Взрыв на «Импульсе»: случайность или закономерность?

30 мая 2014, 09:09
0
2766
Взрыв на «Импульсе»: случайность или закономерность?
Пожар после взрыва на заводе "Импульс". Фото:like.sumy.ua

На тушение пожара который произошел на заводе «Импульс» в последствии взрыва 27-05-14, в 20.34 выехало 2 машины и 13 человек личного состава ГПСЧ-5 и ГПСЧ-4

Согласно информации начальника второго государственного пожарно-спасательного отряда г. Шостка Владимира Печеного, на тушение пожара который произошел на заводе «Импульс» в последствии взрыва 27-05-14, в 20.34 выехало 2 машины и 13 человек личного состава ГПСЧ-5 и ГПСЧ-4.  Силами ГПСЧ-5 и ГПСЧ-4 пожар был ликвидирован в 23.58.

По словам очевидцев – взрыв был такой мощности, что люди живущие в частном секторе думали, что их дома разваляться на куски.

От комментариев директор завода «Импульс» Евгений Чернов отказался, что вызывает особое недоумение. Ведь если взрыв произошел по случайности, то зачем отказываться от комментариев. К примеру, когда произошел предыдущий взрыв на том же заводе «Импульс», унесшим при этом жизнь молодого парня, Евгений Чернов сразу же давал комментарии для СМИ, о том что это была случайность и халатное отношение сотрудника. Точно такие же комментарии давал Евгений Чернов после пожара в лакокрасочном цеху. Возникает вполне резонный вопрос: а не слишком ли много происшествий как на одного руководителя? Более того, если ознакомится детальней с биографией Евгения Чернова, то доводы в сторону случайности сводятся к нулю.

Евгений Чернов – основатель Партии Регионов в г. Шостка, в 2004 году был доверенным лицом кандидата в президенты Украины Виктора Януковича. Это он заставил всех работников завода «Импульс» принудительно вступить в Партию Регионов в 2012 году, показывая результаты для Виктора Януковича и его «смотрящего» в Сумской области – Юрия Чмыря. (https://www.youtube.com/watch?v=3PDaqpyYVH8)

Это против него было открыто производство по уголовному делу, и признано виновным по статье 172-7 КУпАП, и очень быстро «закрыто» благодаря продажности Шосткинских судов, а именно судьи Евдокимовой А.П. ( http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/37635665)

Это благодаря Евгению Чернову в Украине узнали о чудотворных способностях 1500 купюр Бенджамина Франклина, отданных за восстановление в должности на заводе «Импульс», и это после громкого судебного разбирательства!

Это благодаря Евгению Чернову шосткинцы узнали о том как новоназначенный на тот момент губернатор Владимир Шульга «с народом», ведь это он и мэр города Шостка Николай Нога ходатайствовали за восстановление Евгения Чернова на должность директора завода «Импульс».

Благодаря тому, что в 2004 году Евгений Чернов был доверенным лицом Виктора Януковича на президентских выборах – судьба его тесно свела с еще одним «оборонщиком» - Андреем Деркачем. Если присмотреться еще более пристально, то станет ясно, что связывает их не только Виктор Янукович, а и любовь к России. Евгений Чернов – уроженец Российской Федерации (более того за неделю до своего восстановления на должность директора завода «Импульс» ездил в Россию, по информации из источника – на беседу с Виктором Януковичем) и Андрей Деркач – учился в академии ФСБ России в 1990-1993 году.

С Андреем Деркачем связано достаточно много скандалов связанных с развалом оборонной промышленности и торговлей оружием (http://rumafia.com/ru/person.php?id=365)

В  2010 году, во время визита Дмитрия Медведева, как президента Российской Федерации на тот момент, в Глухове была проведена встреча между Виктором Януковичем, Дмитрием Медведевым, Андреем Деркачем, Юрием Чмырем и Евгением Черновым.

Это как раз и была та судьбоносная встреча в жизни Евгения Чернова. В последствии, после этой встречи, с завода «Импульс» стали активно «продаваться» стратегические запасы со складов, проводится сомнительные торги, вырезаться метал, закрываться прибыльные для предприятия направления, переставала платиться зарплата рабочим, не выплачивалась старая задолженность, что в принципе готовило завод к одной из участей заводов Шостки, к которым прикоснулась рука «семьи» на тот момент. И лишь трагический случай в 2013 году, со взрывом на заводе «Импульс», сорвал планы «семьи» по распилу завода. Тогда было обращено внимание на то, в каком ужасном состоянии находится вся техника, в том числе и котел, в котором произошел взрыв. С этого момента к Евгению Чернову, а также к закупкам проводимым ним как руководителем предприятия - уделялось очень пристальное внимание, что в принципе и вылилось в уголовное дело. Но за особые заслуги перед «семьей», в том числе за заслуги во время событий на «Майдане» (Евгений Чернов руководил отправкой титушек на «Антимайдан», а также помогал мини-заводику по производству подпольных свето-шумовых гранат под Киевом), еще президент Украины на тот момент Виктор Янукович, дал четкое указание, во чтобы то ни стало «отмазать» Евгения Чернова. Но за свободу приходится «платить», вот только страдают от этой платы свежезавезённое сырье, взорвавшееся по непонятным причинам, люди и оборонная промышленность Украины… И это в такое тяжелое военное время…

После всех доводов в этой краткой версии расследования у Вас все еще возникают сомнения в том, что это не четко спланированная акция Евгением Черновым? У меня нет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Дмитрий Медведев,шостка,Виктор Янукович,Андрей Деркач,Юрий Чмырь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.