Митингующие под ГПУ останутся контролировать действия прокуроров

28 мая 2014, 17:29
0
37

Активисты, возмущенные отсутствием конкретных ответов о ходе и сроках окончания расследований обстоятельств гибели «Небесной сотни» на Майдане и людей в Доме профсоюзов в Одессе, поставили две палатки

Люди, пришедшие на митинг, с требованием прекратить бездействие и провести быстрое и честное расследование обстоятельств гибели «Небесной сотни» и людей в Доме профсоюзов в Одессе, решили обратиться за помощью к кандидатам на пост Президента Украины со следующим заявленим:
«Уважаемые кандидаты в Президенты Украины!
Сегодня, борясь за власть, каждый из вас обещает мир Украине, безопасность народу, борьбу с коррупцией и процветание экономики. Однако, ситуация в стране накаляется с каждым днем. В Украине продолжают гибнуть люди, гражданская война приобретает локальный характер, жизнь населения резко ухудшается, экономикалетит в пропасть!
Каждый из вас обещает найти виновных в массовых убийствах на Майдане и зверской расправе над мирными людьми в Одессе. Однако, Генеральная прокуратура, СБУ, и МВД упорно замалчивают подлинные факты этих трагических событий. Более того, покрывают вероятных заказчиков кровавых событий в лице Игоря Коломойского и Андрея Парубия. Как известно, о причастности к организации Одесской трагедии Коломойского заявил бывший губернатор Одессы Владимир Немировский. В свою очередь, экс-глава одесской милиции Дмитрий Фучеджи обвинил в исполнении убийства десятков мирных жителей нынешнего главу СНБО Парубия.
Объективного расследования нет.
Все, чем сегодня занимаются следственные органы, сводится к банальному вранью в провластных СМИ, фабрикованию абсурдных и неубедительных версий о причастности к гибели людей на Майдане и в Одессе «преступной власти Януковича».
Это просто верх цинизма! Януковича и так называемой «Семьи» нет в Украине уже более полугода, а нам продолжают откровенно вешать «лапшу» о беглых пособниках террористов, которых псевдоправоохранители неспособны даже задержать!
Прекратить войну и гибель людей в Украине невозможно ложью. Дальнейшая ложь будет только порождать еще большее насилие и приведет к еще большим человеческим жертвам.
Нельзя построить мощную, единую, экономически развитую Украину на фундаменте грубой фальсификации истории произошедших трагедий!
Мы требуем от вас, как от кандидатов в Президенты Украины добиться от ГПУ, СБУ и МВД провести объективное тщательное расследование кровавых событий на Майдане и в Одессе.
Мы требуем установить подлинных заказчиков и исполнителей этих ужасных преступлений.
После того, как практически все мировые СМИ провели собственные расследования обстоятельств расстрела правоохранителей и протестующих, и заявили о том, что снайперы были наняты бывшей оппозицией, которая сегодня пришла к власти ценой сотен человеческих жизней, продолжать лгать украинскому народу просто кощунственно.
Не менее аморально кормить народ сказками о пророссийских сепаратистах, которые живьем сожгли жителей Одессы, когда на видеокадрах запечатлены лица лидеров радикальных группировок! Тем более, всем известно, что за день до трагедии, по указанию Коломойского, в Одессу лично приезжал Парубий для того, чтобы окончательно согласовать план террористической операции.
Мы требуем от каждого из вас содействовать поиску убийц и их «хозяев», посвятить все свое время разоблачению и наказанию подлинных террористов, которые устроили геноцид против украинского народа!
Мы будем добиваться честного суда над теми, кто спровоцировал кровавую бойню на Майдане, отдавал заведомо спланированные, провокационные приказы киевским коммунальщикам и силовикам на зачистку мирно протестующих студентов.
Убийцы не должны остаться без наказания, в каких бы «высоких» кабинетах они не сидели, какими бы деньгами не обладали!
Докажите и вы, уважаемые кандидаты, не словами, а реальными делами уже сегодня, что Украина для вас – не площадка для наживы на гражданской войне и экономическом коллапсе, а РОДНАЯ ЗЕМЛЯ, ради мира на которой вы готовы отдать и свои собственные жизни!»

Как рассказал участник митинга Евгений, после начала мероприятия представитель ГПУ Павел Нимчинов пригласил нескольких активистов в здание Генпрокуратуры, чтобы обсудить вопросы, поставленные перед прокуратурой во время акции протеста.

Однако, по словам Евгения, конкретных ответов о результатах расследования и возможной дате появления итоговых выводов активисты так и не услышали. В связи с этим было решено продолжить акцию протеста и оставить в силе первоначальное требование об обнародовании результатов в течение десяти дней.

Для выполнения решения митинга, возле парадного входа в ГПУ были установлены две палатки, в которых будут круглосуточно дежурить люди. Кроме того, по словам активистов, в течение 10 дней они будут регулярно собираться полным составом инициативной группы, с целью напомнить сотрудникам Генпрокуратуры о своих требованиях.

В дальнейших планах активистов, в том случае, если они не будут услышаны, создание постоянного палаточного городка у стен ГПУ.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Киев,пикет,расследования,ГПУ,политика,Дом профсоюзов,Небесная сотня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.