Неповторимый Дейв Эванс в Киеве! Как это было.

27 мая 2014, 16:22
0
177

Первый вокалист легендарных AC/DC, впервые побывал на постсоветском пространстве и дал единственный концерт в Киевском Bike Rock-n-Roll Club ROUTE66

Что для вас Рок-н-ролл? Каждый вкладывает в это понятие, что-то свое. Для одних – это безудержная разрывная музыка, для других глубокие тексты, заставляющие вдумываться и рассуждать, а для третьих – это смысл всей жизни, который заставляет идти только вперед с высоко поднятой головой. В третью категорию, безусловно, входит один из легенд мирового рока, первый вокалист неповторимых AC/DC, основатель коллектива Rabbit, участник групп Thunder Down Under и Hot Cockerel, неповторимый Дейв Эванс. Этот человек, ни разу не был на территории постсоветского пространства, однако 24 мая 2014 года, проделав путь в 30 часов, Дейв Эванс дал первый и пока единственный концерт в Украине. Этот, без преувеличения, праздник настоящего рок-н-ролла, состоялся в Bike Rock-n-Roll Club ROUTE66 Киев.

Безудержный поток энергии, который, казалось, может снести все что угодно, в этот вечер переполнял всех и вся, кто смог посетить концерт Дейва в ROUTE66. Невероятная атмосфера, как на сцене, так и в зале, поддерживалась потрясающим исполнением известных и всеми любимых произведений братьев Янг, в исполнении украинской трибьют-группы D/C Train Band А в совокупности с живым и оригинальным исполнением песен от Дейва Эванса, казалось, что ROUTE66 может и не выдержать всю ту бурю позитивных эмоций. В этот вечер было все, живой звук, фаер-шоу, танцы, слэм, фанаты выбегающие на сцену - было все то, что делает рок-концерты, по настоящему живыми и такими неповторимыми.

Посетители ROUTE66 в этот вечер смогли услышать, как любимые песни легендарных AC/DC, так и несколько личных композиций Дейва Эванса, в частности одна из которых «We don't dance to your songs», посвящена свободе и пронизана духом свободолюбия. На ее исполнение акцент сделал самим Дейв, прося музыкантов отнестись к ней с особым вниманием.

Перед самим выступлением, Дейв дал небольшое интервью, в котором рассказал, о том, что его приглашали в прошлом году выступить на концертах с AC/DC, однако в силу своей занятости, в то время он не смог себе этого позволить. Свой же приезд в Украину, для проведения единственного выступления, у себя на родине, его друзья и музыканты, посчитали за поступок сумасшедшего. Однако тяжелая политическая ситуацию и военный конфликт на востоке страны, у Дейва не вызвали страха за свою безопасность, так как он сам из семьи военных и прекрасно понимает, что за свою свободу нужно бороться. Своим визитом в Украину, Дейв решил поддержать украинцев и показать всему миру, что Ukraine still Rocks! Под этим лозунгом и прошел этот потрясающий концерт, который у всех присутствовавших запечатлелся в памяти на всю жизнь. 

После своего выступления и перед самим отлетом из Украины, Дев сказал: "Это было, наверное, лучшее шоу в моей жизни. Я люблю Украину и непременно сюда еще вернусь!". 

Нам же всем остается с теплом в сердце вспоминать о первом приезде Дейва Эванса к нам и надеяться, что его повторное посещение, с расширенной программой выступлений, не заставит нас долго ждать. А начало нового, горячего, летнего рок-н-рольного сезона, можно считать открытым и готовиться к новым, умопомрачительным выступлением любимых, как отечественных, так и зарубежных исполнителей и групп.

Фотографии любезно предоставлены Metal Street News
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: AC/DC
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.