НБУ vs граждан Украины: Лед тронулся

22 мая 2014, 16:12
11
150
НБУ vs граждан Украины: Лед тронулся

Наконец то, законопроект, которого мы так тяжело и долго добивались, зарегистрирован в Раде!

Наконец то, законопроект, которого мы так тяжело и долго добивались, зарегистрирован в Раде!

Напомню, что 15 мая состоялся митинг возле НБУ, против финансовой политики, которую проводит Национальный банк в отношении украинских вкладчиков. Вследствие ряда мер предпринятых НБУ в банковской сфере – тысячи вкладчиков по всей Украине не могут забрать депозиты, заблокированные коммерческими банками, а кредитные задолженности людей, в связи с неконтролируемой инфляцией, существенно увеличились.

В 14-00 под стенами НБУ в Киеве собралось около 300 людей. Сначала к ним вышел советник председателя НБУ Андрей Дубас. Ему были переданы общие требования митингующих.

На встрече также был присутствующий депутат Рудковський Николай Николаевич. Он поддержал требования собравшихся людей.  И, зарегистрировал в ВР законопроект, который получил № 4895 от 16.05.2014 «Закон про переведення кредитних зобов'язань з іноземної валюти в національну»

 

Вот основные тезисы этого законопроекта:


1) Автоматический пересчет валютных кредитов в национальную валюту по курсу, который был на момент заключения договора. Фиксация процентов, определенных на момент заключения договора.

2) Списания всех штрафов и пени, возникших после 2008р.

3) Вести мораторий на отчуждение имущества заемщика.


Также протестующих поддержали и пообещали проголосовать "ЗА". Олег Тягнибок (пообещавший, что все голоса депутатов от партии "Свобода" будут "ЗА"), Ольга Богомолец, Вячеслав Кириленко и другие. К рассмотрению в ВР данный законопроект будет представлен 29 мая этого года.

Если закон будет принят, то появится шанс решить проблему обслуживания, возросших из-за резкого падения национальной валюты, кредитов. Проблему потери жилья и пожизненных долгов. Количество граждан, угодивших в кредитно-валютное иго, приближается к 7 млн.

С более детальной информацией вы можете ознакомиться на сайте

Группа в соц.сетях

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,кредиты,экономика,митинг,протесты,НБУ,политика,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.