Халява и лохи

19 мая 2014, 16:37
публицист
0
119
Халява и лохи

"танки Путина?"

                    Халява и лохи…  

«Держава» Украина, разворовав стыренные «сладкие куски» при развале Союза, вышла на панели, трасы и паперти. Польский гонор, хохлацкая жадность, местечковая хуцпа черты оседлости, турецкие шаровары и «псякины пирожки от нуланд», подталкивают  халявную самостийность  изображать, с неандертальских времен, европейскость.  Но вся  «незалежнисть» сфокусирована в: «если не съем, то надкушу» московский калач.

…И первое слово предоставлю «письменнику» и «желтому директору» «президенту от бога» по выражению БАБа, «собутыльнику посла» Л. Кучме: «Россия Ельцина и Черномырдина при моем президенстве действительно кое-что существенное делала для нас, достаточно бескорыстно». 

Из опуса Кучмы «После майдана»:

«…Вы загнули», - сказал я Черномырдину.

- «Давай разговаривать» - ответил он.

    Мы сели с ним и внимательно посмотрели на украинскую экономику, на работу предприятий химии и металлургии. Смотрели так внимательно, что пропустили время обеда. Черномырдин убедился, что 80 долларов сделают нас банкротами. (И так половину русских школ на тот момент закрыли, зачем тратится на москалив). Это был 1995 год. Так мы нашли вариант: 50 долларов и 1,09 доллара за транспортировку. В этом случае на плаву остаются украинские предприятия. Россия, надо сказать, не только продавала нам газ по сниженным ценам – она уступала Украине часть европейского рынка. Черномырдин согласился тогда на пять миллиардов кубометров. Эти пять миллиардов, купив у России по 50 долларов, мы продавали в Западную Европу по 120 долларов. Выручка позволяла нам…». Дополню Кучму: Лепить из России «ворога №1», покупать «на халяву» русофобствующей чиновничьей «элите» машины представительского класса, поносить за «дань» «северного брата» по всем правилам базарного суржика… Издавать опусы в Москве за рубли «Украина не Россия», но главное, дополнительно «тырить газ из трубы», все одно «эти лохи» - русские, ничего не сделают. И правда, свидомиты «газовую баронессу» отправили на нары, лишь за то, что лишний раз крутнула задницей перед ВВП, а тут сам «златоуст» у РФ тырить газ разрешал, тем самым поддерживая проституированную до пролежней «суверенную самостийность»… 

Публицист еженедельника «2000» С. Лозунько, ссылаясь на пресс-конференцию Владимира Путина 31 января 2006г. пишет: «Российская Федерация более 15 лет за счет граждан РФ дотировала (Уркаганат – Яр.) в пять миллиардов долларов США. Ежегодно». Сравним, помощь со стороны ЕС и  США Украине составляла около  100 миллионов долларов, в лучше годы. Правда США на Майдан в 2013г. раскошелились, вуйки Яроша подзаработали…

 Дотация «самостийной неньке»  от РФ, до 2014 года была постоянной, но эта помощь никем на Украине не замечалась. Киев как стоял лицом к западу и спиной (задницей – Яр.) к Москве, так и продолжает стоять – несмотря на российские миллиарды помощи»… Потому  девочки с ЕС, с бородами и без, начали вабить хлопцев з оселедцями,  рассказами о том, что  в Евросоюзе,  - молочные реки с кисельными берегами. Мол взял путинский пенсион и к нам, в Брюссель, погуляем…

Но тут ВВП заартачился: дань платить не буду,  газ с трубы тырить не дам, и «братская» халява для Киева кончилась;  деньги самим нужны, Новороссию подымать надо, само-собой татарам в Крым отстегнуть, воду подать, мост построить… И начала РФ «братскую лапшу» с ушей стряхивать.

Бородатые девицы с Рипербана и остальной Европы строго шароварным казакам заявили: что с их морковками в рваных гумовых нацюцюрниках, без газа, и «русского чернозема»  на халяву,  гулянки не будет. И для революционных лохов Майдана испеченные печенюшки начали по своим карманам рассовывать и прятать. Говорят  «танки Путина» из Нижнего Тагила их так напугали?... 

                                                                 Николай Яременко

                                                     

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.