"Святые"попрошайки из Донецка

16 мая 2014, 20:50
Журналист,блогер.
1
177
 Святые попрошайки из Донецка
"Новая Доля"

Эксклюзивное видео без цензуры об одном из волонтеров реабилитационного центра...

Мошенник, который якобы собирает деньги для общественной организации и реабилитационного центра был разоблачен в Донецке. Он был без документов, смазанные печати заклеены скотчем.

Видео : https://www.youtube.com/watch?v=97UvQzpyRE0

Южный автовокзал города Донецка, через который каждый день проходят тысячи пассажиров. Все торопятся, идут к кассам, а потом к автобусам, разъезжающимся по области. От одного автобуса к другому снуют молодые люди с большими коробками и бегающими глазами. 

Характерное поведение и жестикуляция выдает в них людей, которые определенное время зависели от наркотиков и алкоголя. Встреченный нами «сборщик денег» это подтвержает. Он представляется Арсентием, поначалу пытается уйти от камеры, но, поняв, что обложили со всех сторон, соглашается на разговор. Документов волонтера с собой нет никаких, копий регистрационных документов организации тоже. Честно говоря, мы даже не уверены, что такая организация существует, хотя, что это меняет. Печати на бумажках размазаны, некоторые печати заклеены скотчем. 

Зато сам Арсентий напорист и нагл, он рассказывает, как много они делают, как оказалось не без помощи неопротестантских организаций, спасая людей от алкоголя и наркотиков. Только вот на быт они и побираются, хотя есть немалый опыт многих реабилитационных центров, которые находятся на хозрасчете и вполне зарабатывают на свой хлеб. Но работать эти люди не хотят. И зачем? Ведь вокруг так много сердобольных горожан, которые поддержат их паразитарное существование оторванной от семьи гривней-другой. 

Напоминаем об о том, что у каждого человека с коробкой должны быть документы. Волонтеры любой благотворительной организации должны быть в форменной одежде и четко отвечать на все ваши вопросы. Требуйте адрес сайта и офиса, где вам отчитаются, на что тратятся собранные деньги. Благотворите ответственно! Помогайте с умом! И, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, так что предлагаем вашему внимание видео, снятое во время это встречи с недобросовестными «волонтерами» сомнительной организации. 

Еще немного видео: https://www.youtube.com/watch?v=UGhMC3Vk0Qk&list=UUPRtFGqIcV0v3G_V2sphx1A

и "православный вариант"на строительство храма:https://www.youtube.com/watch?v=eE22g_MEe8Q&index=2&list=UUPRtFGqIcV0v3G_V2sphx1A

Материал подготовлен при поддержке Ассоциации «Белые Фонды».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Донецк,мошенники,волонтеры,попрошайничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.