«ВЛАСТЬ ПО РИНАТУ АХМЕТОВУ»

16 мая 2014, 15:10
0
65

Политика действующей власти такова, когда люди на Грушевской в Киеве пытались донести волю народа, делая это законными и незаконными методами, все, и ЗАПАД, и ЕВРОПА, и сами представители деловых и по

Но когда более 10 миллионов мирных граждан попытались это сделать, то это стало террористически опасным для страны. Людей сжигают заживо, убивают, насилуют, осаждают……………. И это та «легитимная власть», которую поддерживают высокопоставленные граждане, тем более тех регионов, где сейчас самый пик страсти….. Это Донецк…

О чем и заявил в своем выступлении Ахметов Р.Л.  ………..   

"Сегодня в Донбассе сложнейшая ситуация. В Донбассе поселился страх. Люди закрывают магазины, закрывают офисы, уезжают из города, на улицах стреляют и убивают людей. Мы живем в беде. А я хочу, чтобы Донбасс и каждый житель нашего региона были счастливыми. А что такое счастье? 

 

Счастье - это тогда, когда мир над головой. Счастье - это тогда, когда на душе спокойно. Счастье - это тогда, когда сильная экономика, создаются новые рабочие места, люди имеют достойную работу, достойную зарплату и достойную жизнь. Счастье – это тогда, когда нас уважают. Уважают нашу историю, уважают нашу память, уважают наш язык, уважают наши праздники, уважают наши традиции и уважают наши амбиции - наши амбиции на лучшую жизнь. Как мы этого можем добиться? 

 

На мой взгляд, есть четыре сценария. Сценарий номер один: остается все, как есть. Вся власть в Киеве, а регионы развиваются по остаточному принципу. Этот путь изжил себя, он не имеет права на будущее, и в этом я глубоко убежден. 

 

Сценарий номер два: Донецкая народная республика. Ее никто в мире не признает. А структура нашей экономики - это угольная промышленность, это металлургия, это энергетика, это машиностроение, это химическая промышленность и это сельское хозяйство. И все смежные предприятия, которые с этим связаны. Мы попадем под огромные санкции, мы не сможем ни продавать, ни производить. Это значит остановка производства, это значит безработица, это значит бедность

 

Сценарий номер три: присоединение к России. Я глубоко убежден, что это не надо ни России, ни Донбассу. И от этого не выиграет ни Россия, ни Донбасс. Мы попадем под огромные санкции, и точно так же мы не сможем ни продавать, ни производить свою продукцию. Это значит экономический спад, безработица и бедность

 

И сценарий номер четыре. На мой взгляд, это единственный правильный путь: это изменение в Конституции, децентрализация власти. Это тогда, когда власть из Киева переходит в регионы. Это тогда, когда власть не назначают, а выбирают. И это тогда, когда местная власть берет ответственность за настоящее и будущее перед людьми. Я глубоко убежден, что счастливым Донбасс может быть только в единой Украине".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Киев,Турчинов,Донецкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.