Пра "мирных граждан"

10 мая 2014, 14:36
25
146

И аналогии с Майданом.

Так вот. Значитсо есче раз про аналогии с Майданом, и прочее такое. На Майдане имело место противостояние двух довольно четко очерченных сторон. И никого там небыло "третьего". По итогу к одной из сторон были выдвинуты претензии в "непропорциональном применении силы" и использовании "неконвенционного" в той обстановке оружия. В частности снайперских винтовок. Нужно заметить что всякая Беркутня более суток забрасывала Майдан бутылками к зажигательной смесью, и при том сожгла его более чем наполовину. Хотя использование подобных средств не упомянуто ни в каких законах и инструкциях. И никто им это особенно в вину не ставил. Ибо то была по сути "пропорциональная сила". 
В Донбассе мы сейчас имеем сепаратистов с ПЗРК, пулеметами и снайперскими винтовками. Применение против которых мотопехоты и легкой бронетехники выглядит вполне логичным. Если там "мирное население" выступает за тех сепаратистов - то они просто хреновые солдаты, что свой гранатомет забыли дома. Что аж никак не повод в них не стрелять. Если они "третья сторона" которая лезет с голым гузном в вооруженный конфликт - то они просто суицидники, о судьбе которых можно сожалеть, но в смерти которых по сути некого винить. Осталось лишь определится кто они такие....  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.