Главное человеческая ПАМЯТЬ!

8 мая 2014, 15:22
фотокорреспондент
1
154

Мы привыкли , что концентрационные лагеря были в везде , но только не у нас на Украине

Май, прекрасная весенняя погода, до праздника Великой Победы осталось пару дней. Меня занесло за 160 км от Днепропетровска, по работе. Выполнив все запланированное, с товарищем заехали в село Каменка Донецкой обл.. И первое , что бросилось в глаза это небольшой памятник – заключенным концентрационного лагеря . Мы привыкли , что концентрационные лагеря были в везде , но только не у нас на Украине. А если и были, то мы мало про них знали.
Концентрационный лагерь - места для принудительной изоляции реальных или предполагаемых противников государства, политического режима и т. п. В отличие от тюрем, обычных лагерей для военнопленных и беженцев, концентрационные лагеря создавались по особым декретам во время войны, обострения политической борьбы.
Фашистские концлагеря предназначалась для физического уничтожения целых народов, в первую очередь славянских; тотального истребления евреев, цыган. Для этого они оснащались душегубками, газовыми камерами и др. средствами массового истребления людей, крематориями.
Сколько мыслей пролетело в голове за те пару минут , что мы пробыли возле памятника. Какие чувства мы испытали- словами не передать. Зачем возводить монументальные п архитектурные строения, когда можно все сделать просто, как поступили в этом селе. Главное человеческая ПАМЯТЬ!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.