Почему это не АТО, а боевые действия против своих граждан (видео)

7 мая 2014, 11:53
3
101

Очередной экзамен для троллей, есть ли есть, что ответить, вперед, может будет бонус

1. Мирное население не должно находиться в месте проведения боевых действий и АТО в том числе.
Привлечение Вооруженных сил Украины объясняется тем, что Украина расценивает события в восточных регионах как продолжение военной агрессии со стороны Российской Федерации.
это цитат Турчинова (насколько это рассейское фторжение, я писал в предыдущем блоге). Но факт есть факт. Турчинов использует ВСУ именно против агрессии другого госсударства, именно так он юридически обосновывает привлечение вооруженных сил.
А относительно таких случаев действительно есть женевская конвенция и в ней есть обязательства сторон относительно гражданских лиц на территория проведения боевых действий.
Перед началом АТО Гражданскому населению нужно было не только сообщить об этом, но и позволит покинуть территорию. И не нужно врать ни себе ни людям, никому в славянске выбора не предоставили - никому. Вывод гражданских значит, не просто сказать, если хотите - уходите, а организовать транспорт, организовать места их временного расположения и т.п. - НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕБЫЛО СДЕЛАНО. Вы можете называть этот тезис сколько угодно кремлевской пропагандой, но это факт международного права - Турчинов обязан был это сделать!

Они не сделали это ни в Крыму для военных, которые больше месяца ждали приказа и хоть какой-то информации, что им делать и куда ехать, он не сделал этого и для гражданского населения на востоке.

Это значит, что он в этом не заинтересован, это значит, что он заинтересован в обратном - в смертях гражданских лиц

2. Замалчивание о смертях среди гражданских как официальными лицами, так и СМИ
Если вы ведете честную игру, а у вас, что-то не получается, вы не станете скрывать этого, вы об этом расскажете, чтобы избежать повторов, но если вы делаете, то, что не соотносится не то что с законом, но и с моралью, то вы об этом будете молчать и преступно заставлять молчать СМИ - чем и занимается Хунта
Приведем только то, что имеет подтверждения, хотя не подтвержденные цифры больше:
http://www.youtube.com/watch?v=Zaric1i0mf0
http://lifenews.ru/news/132756
местные жители уже прощаются с погибшими, но ни официальные лица, ни УкроСМИ об этом не сообщают... 
Т.е. есть факты того, что укроармия убивает мирное население, но об этом молчат. Если это не укроармия, а "террористы", то почему не сказали сразу? почему нет никаких следственных действий? Почему нет хотябы соболезнований?
Ваши аргументы, что люди сами сделали свой выбор, засуньте поглубже - выбора жителям Славянска и Краматорска не дали и  формат АТО не предполагает расстрел машин и балконов жилых домов.
Т.е. хунта не просто ведет войну против граждан, но и убивает их
А УкроСМИ осознанно врут гражданам своей страны о том, что этого не происходит (укрывать информацию и врать - это одно и тоже)

3. Использование крупного колибра и стрельба по жилым домам и гражданским объектам
вот один из примеров
http://www.youtube.com/watch?v=ARL15OfMk7Q 
смотрим тут на использование крупного колибра по частным жилым домам. Уже слышу, аргументы, что в домах укрылись террористы, вот и стреляли. А ничего, что АТО не предполагает подобных действий, особенно в случае если есть риск, что пострадают гражданские. Или кто-то спросил хозяев дома перед тем как открывать огонь с БТР?

И зачем нужно все это тяжелое вооружение под Славянском, если вы ведет войну против кучки людей, которых вы по очереди называете то алкашами, то супер подготовленными профи, у которых в наличии только 6 БМД?

Ответ настолько же очевиден и прост, хунта не ведет АТО она ведет войну с гражданами своей страны, чтобы убивать гражданских и заставить тем самым своего соседа (Россию) таки втянуться в боевые действия

Вывод:
Хунта осознанно оставляет мирное население на территории боевых действий, чтобы убивать людей на востоке, и делает это несопоставимыми и не адекватными силами и средствами, чтобы специально создать максимальное количество жертв гражданского населения

Где мы такое встречали в учебниках истории? Правильно на страницах Великой Отечественной Войны в описании действий гитлеровской армиии

Есть что возразить по-сути или снова пустой треп будет в комментах?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.