Референдум в Донецкой и Луганской области – 20 лет спустя!!!!

6 мая 2014, 22:19
1
351

Киев уже 20 лет обманывает Донбасс: Донецкая и Луганская области еще в 1994 году проголосовали за федерализацию.........

Референдум в Донецкой и Луганской области –

20 лет спустя!!!!

Киев уже 20 лет обманывает Донбасс



11 мая в Донецкой и Луганской областях состоится референдум, на котором каждая из областей может утвердиться и быть самостоятельной. Хотя допустит ли эту позицию Киев и Запад, как это было 20 лет назад, остается лишь только догадкой, так как приказы на «отстрел неверных» уже были отданы. Закон природы – «Выживает сильнейший!».

 

Донецкая и Луганская области еще в 1994 году проголосовали за федерализацию, русский язык и евразийскую интеграцию

27 марта исполняется ровно 20 лет важнейшему событию, о котором мало кто помнит. Поразительно, но факт: еще в 1994 году в Донецкой и Луганской областях прошел референдум о статусе этих регионов, русского языка в них и евразийской интеграции. Еще 20 лет назад Донбасс поддержал все это абсолютным большинством, а эти результаты не то что не исполняются – о них даже никто не помнит!

Даже всемирная сеть ИНТЕРНЕТ и та, почему-то «скрывает» это факт. В 1994 году Интернета еще не было, а когда он появился, то после нищеты 90-х это событие уже позабылось. К тому же киевский режим наложил табу на любые разговоры о федерализации, а тем более давно состоявшийся референдум. Он просто окружен какой-то зоной молчания, причем даже в государствах, постсоветского пространства. Значит, настало время напомнить об этом всему миру, а в большой степени действующей «ЛЕГИТИМНОЙ УКРАИНСКОЙ ВЛАСТИ», которой на сегодня сегодняшний день убить человека, отдать на это приказ – ничего не стоит, а самое главное, что еще с детства всех учат о том, что убийство – самый страшный человеческий грех!!!, к чему тогда отнести деятельность Украинской православной церкви Киевского Патриархата – известно только им самим.

27 марта 1994 года состоялись выборы в Верховную раду Украины. Но в Донецкой и Луганской областях параллельно с ними прошел референдум, в ходе которого предстояло определить отношение Донбасса к статусу русского языка, государственному устройству Украины и евразийской интеграции. Ведь голосование 1 декабря 1991 г. о независимости Украины стало форменным обманом народа, т.к. был поставлен вопрос: "Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?" В самой формулировке уже был заложен ответ "да" - ведь спрашивалось не о том, вы ЗА независимость или ПРОТИВ, а о том, был ли акт или нет. Конечно, он был. Народ просто был обманут. Никто не утверждает, что в случае другой формулировки народ проголосовал бы против, но иметь в виду этот факт обязательно нужно.


Между прочим, интересен и сам текст Акта о провозглашении независимости Украины. В нем говорится о "смертельной опасности, нависшей над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 г.". Простите, но не по той же причине провел свой референдум и Крым?


"Исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими международно-правовыми документами" - разве это относится только к Украине, а к Крыму, Донбассу и другим регионам - нет?


"Продолжая тысячелетнюю традицию государственного строительства на Украине" - это еще интереснее. В 1991 г. Верховный совет еще говорил о "тысячелетней традиции государственного СТРОИТЕЛЬСТВА", а 20 лет спустя вдруг появилась "тысячелетняя история Украины". Все соткано из лжи!


Но, пожалуй, самое главное вот что. В Акте сказано: "Осуществляя Декларацию о государственном суверенитете Украины…", которая была принята 16 июля 1990 г. Так вот она оканчивается словами: "Принципы Декларации о суверенитете Украины используются ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ СОЮЗНОГО ДОГОВОРА". Значит, Акт провозглашения независимости Украины прямо нарушил Декларацию о государственном суверенитете Украины и волю народа на всесоюзном референдуме 17 марта 1991 г.! Ведь народ тогда подавляющим большинством высказался за сохранение СССР и заключение нового союзного договора.


Следовательно, т.н. "независимость" Украины опирается на незаконные решения. Стоит ли удивляться, что народ ее не принимает? И уже в 1994 г. Донбассу была брошена подачка для усмирения. Она цинично называлась "совещательным опросом". Но какой может быть опрос, если проводилось настоящее голосование с бюллетенями? Это был по факту референдум, результаты которого Киевом были попросту проигнорированы.


Кстати, облсовет руководствовался Законом Украины "О всеукраинском и местных референдумах". Во-первых, получается, что в 1994 г. он был, а в 2014 его вдруг нет стало? Кто же эти преступники, ОТМЕНИВШИЕ закон о волеизъявлении народа? Или кто эти преступники, СКРЫВАЮЩИЕ закон о волеизъявлении народа? А во-вторых, при проведении "опроса" на Закон о референдуме не ссылаются. Это был референдум, но он был специально назван "опросом", чтобы снизить его значимость. Ведь результаты были для Киева явно не радостные. Вот они.


,

Киев уже 20 лет обманывает Донбасс




На голосование выносилось 4 вопроса.

1. "Согласны ли вы с тем, чтобы Конституция Украины закрепила федеративно-земельное устройство Украины?"

Результаты в Донецкой области: 
За – 79,69%
Против – 15,02%
Недействительных бюллетеней – 5,29%
Без учета недействительных бюллетеней: за – 84,14%.
По Луганской области результаты по этому вопросу не найдены.

2. "Согласны ли вы с тем, чтобы Конституция Украины закрепила функционирование русского языка в качестве государственного языка Украины наряду с государственным украинским языком?"

Результаты в Донецкой области: 
За – 87,16%
Против – 8,54%
Недействительных бюллетеней – 4,30%
Без учета недействительных бюллетеней: за – 91,08%.

Результаты в Луганской области: 

За – 90,38%
Против – 5,04%
Недействительных бюллетеней – 4,58%
Без учета недействительных бюллетеней: за – 94,72%.

3. "Согласны ли вы с тем, чтобы на территории Донецкой (Луганской) области языком работы, делопроизводства и документации, а также образования и науки был русский язык наряду с украинским?"

Результаты в Донецкой области: 
За – 88,98%
Против – 6,86%
Недействительных бюллетеней – 4,15%
Без учета недействительных бюллетеней: за – 92,84%.

Результаты в Луганской области: 

За – 90,91%
Против – 4,51%
Недействительных бюллетеней – 4,58%
Без учета недействительных бюллетеней: за – 95,27%.

4. "Вы за подписание Устава СНГ, полноправное участие Украины в экономическом союзе, в межпарламентской ассамблее государств СНГ?" (в 1994 году это было синонимом евразийской интеграции). 

Результаты в Донецкой области: 
За – 88,72%.
Против – 6,82%
Недействительных бюллетеней – 4,45%
Без учета недействительных бюллетеней: за – 92,86%.

Результаты в Луганской области: 

За – 90,74%
Против – 4,54%
Недействительных бюллетеней – 4,72%
Без учета недействительных бюллетеней: за – 95,24%.

Явка составила 72% в Донецкой области и 75% в Луганской.


Результаты приведены по данным газеты "Донбасс" от 1 апреля 1994 г. (для Донецкой области) и "Жизнь Луганска" от 2 апреля 1994 г. (для Луганской области). Скан газеты "Донбасс" с результатами референдума прилагается.


Вот так высказался Донбасс еще в 1994 г. Именно поэтому киевский режим так боится проведения любого референдума в Донбассе. Вместо этого льется лживая пропаганда о "единстве и целостности". Хотя как ЧАСТЬ может быть целостной?



 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: выборы и референдумы,Донецкая область,Луганская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.