Возмездие - обязательно. Но вот когда?

6 мая 2014, 11:38
предприниматель
0
104
Возмездие - обязательно. Но вот когда?

Для одних украинцев - трагедия, для других - триумф. Но отвечать придется и тем и другим.

Мне понадобилось три дня, чтобы прийти в себя. Оказалось, что не только мне. За эти три дня люди как-то перестали истерично кричать, оправдываться и обвинять. Воцарилось такое неловкое молчание. Что-то надо говорить, но сказать просто нечего. Даже самым ярым спорщикам все меньше хочется спорить кто первый начал, кто за правду, кто желтый, кто голубой, кто оранжево-черный. Оказалось, что это не имеет никакого значения.

У нас уже укоренилась традиция оставлять преступления без наказания. Убийства журналистов, генералов, банкиров, бандитов. Расстрел демонстрантов. Сожжение протестующих. Все, вот абсолютно все уверены, что никто за это не понесет никакой ответственности. Абсолютно никакой!

И в этом есть конец государства. Потому, что его ключевая роль - это законность и порядок. Нет законности - нет государства. И пока псевдопрезиденты и псевдоминистры все дальше погружаются в свою на скорую руку выдуманную псевдореальность, я хочу сказать девочкам, которые в Одессе разливали коктейли Молотова и мальчикам, которые шарили по карманам обгоревших трупов:

Не верьте взрослым, которые говорят, что убийства можно оправдать цветом флага! Убивать себе подобных - это по-прежнему страшный грех. И когда вам предлагают поиграть в войнушку или в пожар, помните, что возмездие обязательно вас настигнет. В этом мире, или в другом.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.