Что на самом деле произошло в Одессе 2 мая

4 мая 2014, 19:36
Журналист
24
1505
Что на самом деле произошло в Одессе 2 мая

Фото и видео факты причастности сотрудников МВД к убийствам во время беспорядков 2 мая в Одессе

В Одессе произошла трагедия, и главная задача сейчас спокойно разобраться, что произошло. Это событие может стать переломным, таким, каким стал обстрел снайперами людей на майдане в Киеве. Давайте на основе фото и видео материалов попробуем восстановить хронологию событий.

И так все началось с того, что на колонну ультрас в районе ул. Греческой на них напали люди с битами в экипировке для боя, с георгиевскими лентами и КРАСНЫМИ ПОВЯЗКАМИ на руках. Точно такие же красные повязки были на руках НЕКОТОРЫХ сотрудников МВД. Самое интересное, что именно в этом месте, где находились данные сотрудники и произошел  прорыв  к участникам шествия.  

Причем на фото ниже, за человеком с пистолетом стоит некто очень похожий на Одесского заместителя главкома милиции Дмитрия Фучеджи.


На следующем фото вооруженные боевики спокойно разгуливают среди рядов сотрудников милиции 

После нападения озверевшие фанаты начинают преследование, по ходу избивая тех, кого могут достать. Вместе с ними люди в хаки, с  касками и в бронежилетах и члены Правого Сектора с коктейлями Молотова

На следующем видео можно увидеть как милиция под руководством все тех же провокаторов в хаки строится в цепи. Из- за спин милиционеров по колонне ультрас начинает стрелять из автомата одетый в маску боевик (см 5.40)

Это же место с другого ракурса

Фото стрелявших боевиков


А вот еще одна фотография как милиция старательно не обращает внимание на человека стреляющего по Одесситам 

Человек стреляющий из пистолета в людей находящихся в здании профсоюза (напомним по данным МВД у погибших внутри оружия не нашли) сотник Мыкола, тут он так-же с милиционерами и его люди просят коридор чтобы "сделать свое дело". 

В какой-то момент часть толпы побежала через перекрестов на улицу Жуковского, буквально в 50 метрах от места их сбора был обнаружен «схрон бандеровцев с целой машиной автоматов», как кричали в толпе. А возле нее за спинами милиции стоит все тот-же сотенник Мыкола.

 


Милиция после сопротивления отступает и пропускает ультрас и бойцов Правого Сектора, которые рвутся к дому профсоюзов на Куликово поле где находится лагерь граждан за проведение референдума. Люди без оружия укрываются от нападающих фанатов в здании. Палатки поджигают и начинают забрасывать здание коктейлями Молотова.    

К ультрас присоединяются вооруженные люди в бронежилетах с пистолетами и желто-синими повязками на рукавах (см 6.30). Милиция при этом бездействует.

В итоге здание сгорает, унеся жизни минимум 38 людей. Кадры сожженных приводить не будут.  

Я думаю что после просмотра всего выше приведенного материала все становится понятно и без объяснений, но вот будут ли в этот раз виновные наказаны или оборотни в погонах по прежнему будут спокойно разгуливать на свободе, зависит от каждого из нас. Евромайдан показал что украинский народ способен на решительные действия, похоже власть имущие начинают об этом забывать...  



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-Россия,Одесса,произвол чиновника,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.