О правовых аспектах проведения тех или иных мероприятий

1 мая 2014, 16:55
0
42

Адвокат Серков Игорь Евгеньевич о правовых аспектах проведения тех или иных мероприятий направленных на охрану правопорядка и поддержании законности.

По мнению Игоря Серкова, более десяти лет проработавшего в правоохранительных органах бывшего союза СССР и независимой Украины при планировании той или иной специальной операции с привлечением специальных сил и средств необходимо учитывать ее правовые аспекты и возможные правовые последствия.

 

Привлечение личного состава тех или иных подразделений национальной гвардии, вооруженных сил и других спецподразделений должно проводиться в строгом соответствии с конституцией и законами Украины – считает адвокат Серков Игорь.

 

Применение военной техники (БМП, БТР, БРДМ и другой) должно быть строго регламентировано, ее количество должно определяться соизмеримо той или иной ситуации, создавшейся в определенной местности. При этом должны учитываться природные условия, городской ландшафт, плотность гражданского и иного населения на определенном участке территории и множественные другие факторы. Только правильно проанализировав вышеуказанные моменты можно рассчитывать на успешность операции и не наступлении вредных последствий – подчеркнул адвокат Игорь Евгеньевич Серков.

 

В условиях демократического общества, большого количества независимых СМИ, правовой и политической культуры населения, наличие всевозможных наблюдателей извне, необходимо крайне взвешено подходить ко всем этапам проведения мероприятий по обеспечению стабилизации ситуации и безопасности граждан. Уголовно-правовой аспект данных мероприятий должен играть доминирующую роль – резюмировал адвокат Серков Игорь Евгеньевич.

 

 

Из уголовно-правого анализа использования силовых подразделений по наведению конституционного порядка на той или иной территории государства.

                                                                                                            

                                                                                       Апрель 2014

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: адвокат,адвокатские услуги,судебный адвокат,Серков Игорь Евгеньевич,Серков И Е,Игорь Серков,Адвокатское Бюро,адвокат по уголовному праву,адвокат Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.