О действиях некоторых должностных лиц в период «Крымского кризиса».

1 мая 2014, 16:26
0
125

Заслуженный юрист Украины – адвокат Серков Игорь Евгеньевич о действиях некоторых должностных лиц в период «Крымского кризиса».

Как специалист, проработавший не один год в органах прокуратуры СССР и Украины могу заявить, что действия некоторых должностных лиц ВМС Украины были мягко сказать не совсем правильны и адекватны – заявил адвокат Серков Игорь.

 

«Я некоторое время обслуживал южный морской район ВМС Украины (о. Донузлав) и знаю некоторую специфику в организации несения службы должностными лицами штаба ЮМР ВМС Украины. Безусловно, в той сложной и нестандартной ситуации командиры и члены экипажа боевых кораблей и вспомогательных судов ВМС Украины действовали согласно уставов, приказов М.О., положений и инструкций и других нормативно-правовых документов. Я бы сказал больше, они действовали как герои и настоящие сыны своего Отечества» - сказал Игорь Серков.

        

По мнению адвоката (подполковника юстиции в запасе) Серкова Игоря Евгеньевича действия, а точнее бездействие многих руководителей ВМС ЮМР, командиров береговых частей ВМС ЮМР, приданных танковых, артиллерийских, мотострелковых соединений вызывают массу вопросов и требуют надлежащей правовой оценки.

 

Почему например многие корабли спустя неделю после начала известных событий на Крымской полуострове находились у стенки (военно-морская терминология) т.е. были пришвартованы и не вышли из бухты Донузлав для совершения оперативного маневра и не наступления возможных вредных последствий для личного состава корабля и материальных средств. Почему командирам указанных кораблей не был отдан такой приказ, это что, беспечность, преступная халатность или чьи-то умышленные действия? – констатирует Игорь Евгеньевич Серков.

 

 


Из аналитического отчета Серкова И.Е.                   Апрель 2014г.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Крым,адвокат,ВМС Украины,адвокатские услуги,Серков Игорь Евгеньевич,Серков И Е,Игорь Серков,АБ Адвокат,Адвокатское Бюро,Донузлав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.