Кто из?

30 апреля 2014, 22:02
Священнослужитель, общественный деятель
1
26

Католическая церковь ХХ-того столетия ознаменовала свою эпоху канонизацией трех Пап: св.Пий Х; св.Иоанн ХХIII; св.Иоанн Павел II...


Католическая церковь ХХ-того столетия ознаменовала свою эпоху канонизацией трех Пап: св.Пий Х; св.Иоанн ХХIII; св.Иоанн Павел II. Все они были отмечены не по причине мученической смерти, а по факту их предстоятельской деятельности. Каждый из них стал определяющим фактором в развитии не только европейского общества, но и мирового. Подобное признание, по сути, является подспорьем, как минимум для Русской Православной Церкви, которая себя отождествляет с «Третьим Римом». Кто из патриархов РПЦ 20-того столетия – естественно, кроме патриарха Тихона – может претендовать на канонизацию и всеобщее православное признание? Патриарх Сергий(Страгородский)? Патриарх Алексий (Симанский)? Патриарх Пимен (Извеков)? Патриарх Алексий II (Ридигер)? Патриарх Кирилл (Гундяев)? Как вы думаете?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.