Как остаться не заклеванным

28 апреля 2014, 07:42
блогер
0
92
Как остаться не заклеванным
Чайка и ворон заклевали голубей мира

Я спросил своего знакомого журналиста, а есть ли видео «голубиной трагедии», разыгравшейся в Ватикане? Он ответил – конечно, есть! Потом задумался на несколько секунд. Сказал, что не уверен, потому чт

«Чайка и ворон заклевали голубей мира!» — такими заголовками пестрел интернет 27 января 2014 года.  Снимки  происшествия  были действительно яркие. С одной стороны — агрессия, ярость, даже подлость хищников, с другой — страх беспомощность изящных,  белоснежных голубей.
Украина в это время, в унисон с «птицами мира», страдает от внутренних конфликтов, государство находится на гране краха.
Еще никто не говорит о военном вторжении на территорию Крыма, как о факте, но будущая агрессия соседнего государства, после происшествия в Ватикане, уже кажется неизбежной и мгновенно попадает во все «толкования политологов» и «предсказания мистиков».
Меньше месяца спустя, Россия действительно оккупирует Крым, и Восток Украины.
Еще через два месяца, в политической рекламе одного из кандидатов в президенты Украины, те же фотографии, тот же сюжет, только лексика у кандидата патриотичная, а предсказания оптимистичные: выберите меня – я верну страну в прежние границы!
Я спросил своего знакомого журналиста, а есть ли видео «голубиной трагедии», разыгравшейся в Ватикане? Он ответил – конечно, есть! Потом задумался на несколько секунд. Сказал, что не уверен, потому что сам видео не видел. А через минуту ответил, что все эти предсказания – чушь! Работать надо! Родину защищать!
Я искал людей, которым было бы интересно узнать, правда ли, что на голубей напали ворон и чайка? Может это фейк, как 9/11? Большинство ответило: Ты что?! Это же Ватикан! Телетрансляция на весь мир! Сотни тысяч очевидцев! Как такое можно сфальсифицировать?!
Я скромно возражал: так видео нет, везде одни и те же фотографии.
Плохо искал! – отвечали мне.
Поищите со мной? – снова спрашивал я.
Тебе надо – ты и ищи! Какая разница? Пророчество то сбылось! В Ватикане теперь специально обученный ястреб охраняет покой голубей! Больше твои твари, проблем птицам не доставят!
Мои? – с удивлением возражал я.
А чьи? Ты же сомневаешься, ищешь подвох там, где его нет.
Так наибольшую опасность для голубей представляет именно ястреб! – бросал я свой последний аргумент, но он уже отскакивал от спины уходящего собеседника.
Происшествие в Ватикане «чудесным» образом соединяло видимые и невидимые миры. В нем тесно переплелись мистика и реальность, факты с предсказаниями. Все это произошло на моих глазах, в событиях которым я был очевидец. Все это оказалось реальной картиной мира.
Произошла огромная трагедия для Украины, которая наверняка определит историю страны на много веков вперед, и сюжет:  «Чайка и ворон заклевали в Ватикане голубей мира!» — будет всегда идти рядом с фактом аннексии Крыма. Как Понтий Пилат и Иеуша из романа Булгакова: «Вспомнят одного, тут же прозвучит имя другого»*.
Информация о том, что война и разделение моей страны было предсказано «птичьей битвой», на площади в Ватикане, не давала покоя, рушила мою целостную картину мира. Я удивлялся тем людям, которые находили в этом пророчестве вдохновение, те же, которые безразлично, или с осуждением смотрели на мои поиски, просто раздражали меня.
Я взялся за дело. Интернет настойчиво выдавал одни и те же фотографии. В социальных сетях упрямо обсуждали только актуальные темы: аннексия Крыма, убийства в Харькове, Словянске, Макеевке, захват городов вооруженными людьми.
Аннексия, агрессия, интервенция, кризис, рецессия, банкротство. Мне врали в новостях, а вокруг гибли люди, разваливалось государство, рушилась мировая система.  Кошмару не было конца и края. Я просто тонул в этом зловонном море негатива.
Одно из определений времени —  это эмоция. Мои эмоции, а значит, и мое время бессовестно воровали все эти банкроты, политики и агрессоры, погружая с головой в непрекращающийся информационный нервоз.
Я, как и сорок миллионов соотечественников жил в постоянном ожидании катастрофы.
Ватикан, голуби, ворон и чайка, конечно же, тут не причем. Я просто пытаюсь разобраться в том, что творится вокруг и не нахожу ответа. С декабря 2013 года, все люди в Украине задают себе один и тот же вопрос: что происходит? и почему это происходит?
Но и как было разобраться, если буквально за пять месяцев, нас всех сделали информационно зависимыми. Страна на военном положении, где любые новости — это вести с фронта.
Произошла абсолютная десинхронизация пространства, времени, личности.
Мирные люди, мирных профессий примерили на себя военную форму и теперь не могут с ней расстаться, потому что из интернет, с экранов телевизоров, нам постоянно твердят: «враг на пороге!», «терроризм!», «сепаратизм!».
Отключить эти источники информации невозможно, потому что политикой наполнено все пространство вокруг.
Я очень хотел остановиться и посмотреть на происходящее с другого ракурса. Найти новую точку отсчета. Хотел вернуться в прежние ритмы, которые соответствовали мирной жизни. Там не все было хорошо, но я не чувствовал себя напуганным и беспомощным, как сейчас. Сейчас я тревожусь за жизнь родных, близких, за свою жизнь и жизнь своей страны.
Лекарства от этой тревоги не было, потому что я не хотел становиться безразличным к проблемам, я только хотел вернуть свои прежние ритмы. Хотел легко засыпать и просыпаться с хорошим настроением. Хотел воспринимать информацию, как удовольствие, или как повод к действию, а не как повод к отчаянью. Хотел, чтобы мой организм сконцентрировался на моем здоровье, а не на мировом кризисе, чтобы мне хватало сил не только переживать за судьбу отчизны, но и участвовать в ее судьбе.
Я хотел остановиться и посмотреть на проблему с другого ракурса. Это оказалось сложной задачей. Даже на мгновение отстраниться, чтобы набраться сил, можно разве, что из космоса.  И действительно — подумал я. — Мы ведь живем не только в доме, городе, стране, на континенте и планете, мы живем в космосе, во Вселенной. Тело человека создано из элементов, которые появились во времена Большого взрыва. Наши души и мысли сотканы из света. Я стал искать способ вернуть ритмы, которые были изначальными для моего тела и души. Хотел, чтобы мой организм, до последней клеточки наполнился светом и вернулся в «природную  настройку», избавился от всех этих «апргейтов», удалил все «приложения» — болезни, «загруженные» в меня этим миром. Я хотел вернуть свои изначальные ритмы, данные при рождении, которыми наградила меня природа для жизни на Земле.
В одном анекдоте, врач предлагает больному СПИДОМ ехать в Саки, на грязи, привыкать к земле. Я же хотел привыкать к свету. Вся информация обо мне, мое сознание, мысли созданы из света. И именно свет, однажды перенесет меня за порог этой жизни, в следующую.
Долго искать не пришлось. Когда пишешь в «поисковик» слова: «ритмы свет реабилитация», а не«голуби ворона чайка ватикан»  - находишь разнообразную информацию, а не одинаковые фотографии. Я услышал слова Гете к молодому Шопенгауэру: «свет существует только, поскольку вы его видите? Нет! Вас самого не было бы на свете, если бы свет не видел вас!». Узнал о Гетеануме, Рудольфе Штайнере и антропософской медицине. Я получил ответ на свой вопрос: «Как сделать так,  чтобы мой организм, до последней клеточки наполнился светом и вернулся в «природную настройку» избавился от всех этих «апргейтов», удалил все «приложения» — болезни «загруженные» в меня этим тревожным миром?». Для этого оказалось нужно очень мало. Необходимо было в Google сформулировать вопрос: «ритмы свет реабилитация антропософия». Выбрать наиболее соответствующий вопросу ответ. Откорректировать распорядок дня таким образом, чтобы тратить свое драгоценное, невосполнимое время в соответствии с целями и задачами.
Время  - это эмоция. Я хочу чувствовать только светлые эмоции, потому что мое время невосполнимо, его нельзя заработать, или получить в подарок.
Я понял, что изменения никогда не обусловлены возможностями, они обусловлены мотивацией, желанием. Я больше не хотел знать правду о «птичьей битве» в Ватикане, потому что истина, не скрывается в информации,  истина находится в знании.
Син Эргис
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ватикан,видео,голуби,чайка,ворона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.