Пасха наша Христос!

21 апреля 2014, 08:04
Журналист,блогер.
0
60
Пасха наша Христос!
Христос Воскрес( фрагмент из мультсериала "Суперкнига")

Для меня и многих моих знакомых праздник Пасхи не кулинарный фестиваль и шашлык-машлык! Лично для меня это День Победы!

Пасхальные действия, которые являются традиционными в нашей культуре, в целом известны, поэтому предлагаю остановиться на библейском значении праздника Пасхи, чтобы проверить соответствие традиционного празднования со Священным Писанием.

Пасхальные праздники особым образом отличаются среди всех других традиций и обычаев нашего народа. Именно в это время вместо привычного приветствия «Здравствуйте» везде слышим «Христос воскрес!» и ответ «Воистину воскрес!» Когда же впервые начали праздновать Пасху? Обратимся за ответом к Священному Писанию.

В Священном Писании слово «Пасха» впервые встречается в книге Исход 12:11. В переводе с древнееврейского «Pesach» – «проходить мимо». В контексте это значило, что Ангел Господень, уничтожая первенцев в Египте, обходил, или «проходил мимо» еврейские дома, в которых косяки были помазаны кровью пасхального агнца. С тех пор ежегодно четырнадцатого нисана (апреля) в каждой еврейской семье готовили запеченного ягненка в память о милости Божьей к ним. Так праздновали Пасху во времена Ветхого Завета. Ветхозаветные пасхальные агнцы, как и другие животные, которых приносили в жертву, служили прообразом Искупителя, Который понес наказание за наши грехи на Голгофском кресте. В 1Кор. 5:7 написано: «ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас».

Возникает логический вопрос – если евреи ради спасения от гибели в ту далекую ночь ели запеченного ягненка и смазывали кровью косяки, то, как нам сегодня стать причастниками спасения от наших грехов? Ответ есть.


Пасха Нового Завета – это Вечеря Господня, во время которой мы употребляем хлеб и вино, которые являются символами Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа. В Евангелии от Иоанна 6:53,54 написано: «Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день».

подробнее:http://memo.im/istoriya-pasxi-vsya-pravda-o-kulichax-i-krashennyx-yajcax/

Христос Воскрес! Воистину Воскрес!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-Россия,церковь,Библия,Иисус Христос,Пасха Христова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.