Гражданской войны в Украине нет

16 апреля 2014, 05:12
0
723
Гражданской войны в Украине нет

Есть жертвы, и народом овладевают звериные инстинкты

На Страстной Седмице Великого поста началось то, что не должно было начаться даже в кошмарном сне. Симулякры государственной власти после долгих перекуров и колебаний в присутствии алчущей власти дамы решили двинуть все, что еще способно ездить, летать и шевелиться, на обнищавшие рабочие поселки и окопавшихся в резиновых покрышках работяг. Двинули своих против своих, так называемую «нацгвардию» против так называемых «сепаратистов» — тех, кто вынужден наступать, на тех, кто вынужден защищаться.

К сожалению, уже есть убитые и раненные. Но «картинка», на которую рассчитывали многие, не состоялась. На «трубе» многотысячными просмотрами затасканы видео, на которых вооруженных, но «беззубых» вояк голыми руками разоружают жители донецкой области и отправляют обратно к мамам. Краматорские «террористы» с обветренными, прокуренными лицами в спортивных штанах и кожаных куртках, натянутых на «пивные» животы, прогоняют взашей командующего наступательной авантюрой генерал-лейтенанта Крутова, улюлюкая ему в спину майдановское «ганьба!», а на блокпостах у въезда в райцентры захватывают целые колонны с вооружением.

Ни доблести, ни подвигов, ни славы. Почти все, что происходит сейчас в стране – вопреки ожиданиям тех, кому нужна власть любой ценой. И дай Бог, чтобы так и было. Потому что обещанное Турчиновым возмездие юго-востоку – не самое страшное, что с нами может произойти.

Не хочется верить в то, что значительная часть нашего народа поддалась пропаганде и начинает жаждать крови. Но кто видел сюжет с избиением Олега Царева, едва ли станет этому возражать. И дело даже не в том, кто такой Олег Царев, а в том, как вела себя толпа, и в том, какие комментарии мы читаем под этим видео. Если с утра мы страстно набрасываемся на новостные сайты в поисках сообщений о боевых действиях и жертвах, если при этом нам как воздух необходим видеоряд, и если просто мирный митинг нам уже не интересен, – мы уже не совсем страна. Более того: мы уже не совсем люди.

Я не о морали. Я о том, что будет с нами дальше. И о том, кто победит на выборах – ВОНА чи ВІН.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,война,кровь,жертвы,вона,гражданская война,сепаратисты,Олег Царев,Национальная гвардия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.