Ответ минобороны РФ на "перехват разговора" ГРУшников

14 апреля 2014, 22:45
0
167

таким сленгом, который использован в «суперперехвате», у нас пользовались только пионеры при игре в «Зарницу»

Минобороны: «Перехват переговоров агентов ГРУ» – попытка спецслужб Украины скрыть свой провал

  14 апреля 2014, 21:01
Фото: ИТАР-ТАСС 

Обнародованный в понедельник «радиоперехват переговоров сотрудников Главного разведуправления (ГРУ) Генштаба России» в Славянске – на самом деле попытка дезавуировать провал украинских спецслужб, сообщил источник в российском военном ведомстве.

Ранее на официальном сайте СБУ появились материалы, якобы свидетельствующие о том, что на востоке Украины проходит «широкомасштабная военная агрессия Российской Федерации, осуществляемая силами разведывательно-диверсионных групп Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ». Кроме того, на сайте СБУ размещена ссылка на аудиовизуальную запись, на которой якобы сотрудники ГРУ обсуждают результаты спецоперации под Славянском и необходимую численность личного состава и количество боеприпасов.

«По всей видимости, бойцы украинского спецназа, не зная местности, выставили засаду на въезде в Славянск и ликвидировали руководителя АТЦ Украины, приняв его кортеж за повстанцев»

«Не только авторам данного опуса, но и их кукловодам пожелал бы лучше учить материальную часть и наставление по разведке. А таким сленгом, который использован в «суперперехвате», у нас пользовались только пионеры при игре в «Зарницу», – заявил собеседник в Минобороны России, передает РИА «Новости».

По его словам, «в этой аудиосклейке, похоже, есть ошибка в названии организации, о которой идет речь». «Видимо, это от большого волнения и страха ее авторов. Речь идет не о российской военной разведке, а о главном управлении разведки (ГУР) украинского генштаба», – сказал ветеран российского Генштаба.

Он напомнил, что «накануне, 11 апреля, спецназ главного управления разведки генштаба Украины прибыл в Донецкую область, о чем писали все украинские СМИ». «Не случайно, в представленной аудиозаписи СБУ ополченцы говорят о каком-то боестолкновении, куда они опоздали», –отметил собеседник.

По всей видимости, продолжил он, бойцы украинского спецназа, не зная местности, выставили засаду на въезде в Славянск и ликвидировали руководителя антитеррористического центра Украины, приняв его и сопровождающий кортеж за повстанцев.

«Этим и объясняется отмена штурма Славянска, который был запланирован на утро 14 апреля. Теперь и понятно, почему после проведения совещания СНБО Турчинов (Александр Турчинов, назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины – прим. ВЗГЛЯД) тут же сменил за этот провал главу антитеррористического центра СБУ», – сказал источник.

Он также назвал это «дешевой попыткой» украинских силовиков дезавуировать свой провал.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.