Выпускники 2014

13 апреля 2014, 11:34
1
336

Эта статья - взгляд изнутри на ситуацию в восточной части Украины семнадцатилетним подростком.

Как известно, сейчас на восточной части Украины происходят террористические акты. В мой город пришли вчера вечером, и я поняла, что надо действовать.

Хочу высказать свое мнение, возможно с долей подросткового максимализма и неопытности, но прошу услышать меня, насколько это возможно.

Я выпускница 11 класса города Краматорска. Несмотря на большое количество людей, бездумно выкрикивающих фразы вроде: «Украины никогда не было», «Мы всего лишь помесь разнонародностей» и пр., хочу сказать, что я люблю свою страну, и мне жаль, что в XXI веке, я не могу высказать это даже при своих друзьях и одноклассниках, во избежание ненужных конфликтов.

Люди, которые сейчас активно пытаются отделиться от страны, созданной таким трудом и упорством наших предков, которые когда-то верили и надеялись, что будет единая и неделимая Украина, зачем вы разрушаете и без того хрупкую минуту единства? Что бы сказали люди, которые мечтали о том, что вы сейчас так упорно уничтожаете?

Я хочу сказать, что далеко не все люди восточной части нашей страны согласны присоединиться к России. Насколько эгоистично мнение о том, что люди, мыслящие не так как вы, не имеют права голоса.

Теперь хочу показать ситуацию со стороны поколения моего возраста. Мы выпускники. В нормальной ситуации мы закончили бы школу, сдали экзамены, поступили бы в университеты (я сейчас говорю о той части подростков, у кого в планах продолжать обучение в ВУЗах), но вместо этого мы должны думать, что делать дальше, наше будущее настолько туманно в сложившейся обстановке… И даже если у кого-то есть возможность уехать в другие города, находящиеся ближе к западу нашей страны, экзамены в этом году мы уже не сможем сдать, поскольку все документы и заявления о прохождении ВНО отсылались в Донецк, который хотят отделить от нашей страны. В итоге год жизни потерян. Те, у кого есть  родственники, друзья, готовые с распростертыми руками принять нас в сплоченной части Украины, с трудом, но обустроятся, будут жить дальше, возможно продолжат обучение. А что делать остальной части детей, у которых просто нет такой возможности. Я считаю, что решение российских властей принимать детей новоиспеченной части России в вузы без ЕГЭ, это мудрое решение. Но наше образование, как ни крути, слабее, и большая часть детей «слетит» с обучения в первый же год, а какая судьба ждет их дальше, никто не сможет ответить.

Я слабо разбираюсь в политике из-за отсутствия опыта и молодого возраста, но могу кое-что сказать: вместо принятия действительно абсурдных нововведений, вроде языкового референдума, обратите внимание на проблемы моего поколения, которое может погибнуть из-за вашего бездействия.

Эта статья выражает мое собственное мнение и мои собственные мысли, если вы с чем-то не согласны, вы имеете на это полное право, и я это приветствую. Просто необходимо действовать, а это действительно хороший способ, попытка что-то изменить, донести до людей.

Как сказал мой знакомый: «Только, когда твоя страна в жопе, ты понимаешь, как её любишь».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: выпускники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.