Эксперты рассказали, когда может подешеветь нефть

9 апреля 2014, 16:27
Экономист по финансовой работе
1
25

На подготовку договоров с Ираном уйдет как минимум два месяца.

Сегодня весь мир живет в ожидании снижения цен на нефть. Многие эксперты считают, что таким образом США будут давить на Россию. Даже называют уровень возможного падения котировок – до 75 долларов за баррель, против теперешних цен 105-107 долларов. Однако, даже если это и произойдет, то не очень скоро.

- Цены на нефть марки  Brent держатся на высоких уровнях, считает аналитик Альпари Анна Кокорева. - Сегодня утром североморская нефть торгуется чуть выше отметки $107 за баррель. Среди причин роста можно выделить обострение конфликтав Украине и вероятность энергетических санкций против России, а также переговоры между Ираном и "шестёркой". Третий раунд переговоров в Вене по иранскому атому должен стать последним. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что не стоит ожидать быстрого решения проблемы, на подготовку соглашения между сторонами уйдет минимум два месяца, что оттягивает момент полного снятия санкций с Ирана. А значит, страна по-прежнему не может вернуться к прежним объёмам добычи и экспорта нефти.

Источник: http://kp.ua/daily/090414/447601/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.