ЕББР даст Украине деньги на ремонт дорог

9 апреля 2014, 01:08
Экономист по финансовой работе
0
17

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит Украине финансовую помощь.

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) одобрил предоставление финансирования в размере 350 млн евро для двух проектов в Украине, говорится в сообщении на сайте ЕБРР.

Первый проект, на который будет выделено 150 млн евро, предусматривает финансирование клиентов ЕБРР в реальном секторе экономики Украины. Средства должны помочь украинским компаниям решить проблемы с ликвидностью и оборотным капиталом на фоне экономических трудностей и сокращения доступа к внешним рынкам финансирования.

Еще 200 млн евро будет выделено в качестве второго транша на реконструкцию автомобильных дорог на подъезде к Киеву в рамках проекта Панъевропейского коридора при условии подписания стабилизационной программы с МВФ.

Справка. Панъевропейский транспортный коридор — транспортные коридоры (система транспорта, то есть железных, автомобильных дорог и так далее) в Центральной и Восточной Европе.

Обозначается как PE, с добавлением цифры, например PE1.

Была первоначально определена на II панъевропейской конференции по транспорту на Крите в марте 1994 года, дополнения внесены на III конференции в Хельсинки в 1997 году. Поэтому, независимо от географического положения, эти транспортные коридоры также иногда называют критскими коридорами или хельсинкскими коридорами.


Источник: http://news24ua.com/ebbr-dast-ukraine-dengi-na-remont-dorog

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.