Срок погашения кредита по «Военной ипотеке» будет увеличен на пять лет

6 апреля 2014, 11:38
0
64

В последнее время военнослужащие Российской Федерации не спешили воспользоваться шансом на приобретение собственного жилья на льготных условиях.

В последнее время военнослужащие Российской Федерации не спешили воспользоваться шансом на приобретение собственного жилья на льготных условиях, который им предоставляет государственная программа «Военная ипотека».

 

Все дело было в огромной задолженности по кредиту, которая могла возникнуть после их выхода на заслуженный отдых. Размер непогашенного займа в этом случае колебался бы, согласно подсчетам, от 400 до 900 тысяч рублей, что для многих – неподъемная сумма.

 

Однако уже в этом году такие риски могут исчезнуть. Каким образом, рассказывает Илья Борисовский, председатель Межрегиональной общественной организации «УНИС» («Молодострой»), оказывающей содействие военнослужащим в повышении качества и доступности жилья.

 

– На днях в Государственной Думе Российской Федерации принят закон «О внесении изменений в статьи 49 и 53 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». Они касаются увеличения возраста, до которого можно состоять на воинской службе, а также предельного срока пребывания в запасе. Президент РФ этот документ уже подписал.

 

До принятия данного закона военнослужащие уходили на заслуженный отдых с 45 лет. Теперь же возрастная планка поднялась до 50 лет. Это относится к тем, кто имеет звание ниже полковника или капитана І ранга. Впрочем, для старшего командного состава (начиная от уже упомянутых полковника и капитана I ранга вплоть до маршала РФ) предельный срок службы тоже увеличен на пять лет.

 

При таких условиях увеличивается и крайний срок погашения кредита, взятого под «Военную ипотеку». Соответственно, тоже на пять лет. По нашим подсчетам, этого времени вполне достаточно, чтобы полностью рассчитаться по всем долгам за купленную недвижимость и спокойно уйти на заслуженный отдых.

 

Более того, повышение предельного возраста пребывания на военной службе есть еще один положительный момент – повышение максимальной суммы кредита, которую может предоставить банк. А это не может не радовать.


Справка

 

Независимо от того, являетесь ли вы участником «Молодостроя», если появились вопросы касательно реализации своих прав на приобретение дома или квартиры, обращайтесь по телефонному номеру +7 (929) 9657500 или (495) 5653238, на форуме или на сайте http://www.molodostroy.ru. Вы получите исчерпывающие ответы на свои вопросы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.