Одессит об оккупации: отсутствие зрения не помешает мне воевать!

31 марта 2014, 17:03
Юрист, председатель общественной организации "Илья Муромец"
0
57

Одесса-Украина!!!

Одессит об оккупации: отсутствие зрения не помешает мне воевать
16.03.2014
 Еще полгода назад мы, граждане Украины, представители разных национальностей,  даже в самом страшном сне не могли представить, что  суверенность и территориальная целостность нашего государства  вскоре будет стоять под угрозой.  

И случится это по злой прихоти одного человека, одержимого бесовской гордыней  и имперскими амбициями, маленького человека, который, угрожая силой своего великого народа,  пытается  вписать  свое имя в  историю, при этом понимая, что приносит в жертву мир, покой, благополучие своей страны,  жизни ее сыновей.  

Состояние его  государства  и так оставляет желать лучшего, но господин Путин  все же решил спасать нас.  От чего: от мира и покоя, от реформ и прогресса?
 
К сожалению, могущество  российского Президента держится исключительно на слепой вере в царя-батюшку, который всех накормит и всех победит.  Но - завтра. А сегодня придется потерпеть, и так изо  дня в день…  

Украина показала, что у нас, в отличии  от соседей, терпение заканчивается, и мы меняем власть, которая ничего хорошего не делает путем революций и «майданов». Сегодня мы ломаем также убеждение, что украинцы самый терпеливый народ. Может, когда-то, во времена империй, но не сегодня, когда мы суверенное  государство с двадцатилетней историей независимости.
   
Да, до недавних пор, мы, украинцы, иногда делили себя по регионам, религии, принципу языка. И еще вчера я, русскоязычный одессит,  мыслил и говорил языком Пушкина, но, сегодня, когда под угрозой целостность моей Родины, ( и угроза не от кого-нибудь, а от России) я принципиально хочу говорить и думать на украинском языке. И обещаю, если не прекратится агрессия  я забуду, что когда-то я думал и говорил на русском.   

Исключительно  за это я благодарен Владимиру Владимировичу, ведь  ему удалось сделать то, что не удалось Ющенко, невзирая на  искренние патриотические порывы Виктора Андреевича, а именно: украинизировать нашу  республику, помочь стать патриотами, невзирая на регионы, объединиться и понять что мы - семья.  Сам того не желая, Путин  смог  объединить наш народ, при этом так и не сумев по-настоящему помочь своему, о котором он так псевдо сердечно заботиться во время пресс-конференций,  целуя в живот его представителей. 
 
Нам предстоит ответить мировому сообществу и себе на вопрос: состоялась ли Украина как независимое  сильное государство и наш народ - как мудрый, культурный и европейский.  
 
Верю и убежден, что да, мы не позволим  подмять  себя под диктатуру Кремля,  и подавим  имперские  амбиции наших «спасателей».  А желающим разобраться в ситуации, представителям других стран,  а также, россиянам, коротко объясню, что сейчас мы, украинцы,  чувствуем: представьте, что вы спорите с женой, приходит сосед, начинает ее ругать и бьет посуду в вашем доме.  Ваша реакция? Так вот, напоминаю, мы уже стояли под пулями, защищая наше будущее, станем и, защищая нашу державу. И поверьте,  отсутствие у меня  зрения, не помешает мне воевать.

Председатель правления общественной организации «Илья Муромец»  Святослав Огренчук
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Путин,сепаратизм,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.