Жизнь после майдана

30 марта 2014, 23:12
0
636

29.03.2014 (Kiyv, Ukraine)


Итак друзья, ступив на землю столицы, хочется отметить отсутствие каких-либо признаков напряженности и доброту простых киевлян. Добравшись до центра столицы я начал собственное "мини-расследование". 

Первое что бросилось в глаза - это палатки, баррикады и множество людей в камуфляже. Боевые действия давно прошли, но почему они еще здесь? Почему не убрано? Чего они ждут и на что наедятся? 

Из общения с простыми людьми можно почерпнуть множество занятных вещей:

- они ждут честных выборов и надеятся на полный контроль нынешней власти;
- боятся неопределенности и охладевшего интереса со стороны представителей бывшей оппозиции;
- не спешат покидать занятые позиции (все таки это война пусть и локальная);
- некоторые просто привыкли да и некуда им возвращаться (да-да друзья там есть бездомные);
- думают о повторении предыдущего майдана и реставрации "режима";
- ни о каких зарплатах (по крайней мере для "низшего звена") не может быть и речи;
- живут на то (и тем), что жертвуют сознательные граждане: деньги, одежда, еда;

Конечно, не очень хорошо наблюдать такую картину в центре столицы, состоящую из отголосков боевых действий, но и пускать дело на самотек тоже не стоит. А вдруг чего...

Ближе к вечеру заметен наплыв множества туристов (иностранных и наших), интересующихся жизнью новой "революционной столицы". Несмотря на кажущуюся анархию (ни одного милиционера!) на площади царит порядок и полное взаимопонимание. Никаких распри на языковой и нац. почве (разве что кроме отдельных плакатов и надписей "о путине" и "рос. оккупации", но это персоналии).

Многие говорят о грядущей войне, будем надеяться, что это всего лишь напрасные опасения, видавших виды майдановцев. К слову, большая часть воевавших уже разъехалась по домам.

Благое дело с благими намерениями, результат которого будет известен в ближайшем будущем. Будем надеяться, что нам повезет.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Киев,революция,активисты,Евромайдан,баррикады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.