Отделим правду от лжи…

30 марта 2014, 19:16
Журналіст, письменник
2
278

Вся кремлевская государственная пропаганда против Украины построена исключительно на лжи, обмане, фальсификациях, подтасовке фактов, искажениях действительности. Далеко ли они уедут с подобным багажом

Что может быть хуже, если ближайший сосед вор и лгун? И уехать от него некуда. К тому же он заседает в сельсовете, имеет свое радио и телевиденье. И не только сарафанное. Постоянно учит тебя, как нужно жить, какому Богу молится, даже тому, как должны стоять кровати в твоем доме.

Ну, например. 27 марта с. г.  генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, подтверждающую территориальную целостность Украины, и тем самым осуждающую аннексию Крыма Россией. Но только сегодня раскрываются механизмы давления РФ на представителей государств в ООН с целью запугать перед голосованием по резолюции об оккупации россиянами Крыма.

Просто поражает, какой чудовищной ложью пытался сбить накал страстей с трибуны Генассамблеи «золотой дипломатический голос России» В. Чуркин. Он, положим, утверждал, что будто бы «в рядах антиправительственных демонстрантов открыто маршировали министры и прочие деятели из стран Евросоюза и США». Странно, почему «демонстрантов», а не бЕндеровцев, как принято называть в Москве майдановцев? Что «они же выступали с трибун с провокационными призывами проведения антиправительственных акций». Что же не назвал ни одного? А потому, что это полная чушь, настоящий бред. Ничего подобного и близко не было. Если бы что-то подобное появилось, режим Януковича тут же отреагировал бы.

А вот эта бессмыслица. В. Чуркин заявил, что якобы на седьмом этаже Дома профсоюзов, который находится на самом Майдане, «постоянно действовал штаб посольства Соединенных Штатов Америки». Дальше официальный представитель Кремля понес такую несусветную ложь, за которую Кремлю просто нет прощения. Постоянный представитель РФ в ООН на весь мир заявил: «Кстати, именно из этого здания велась снайперская стрельба одновременно и по представителям сил правопорядка и по демонстрантам».

Так и хочется спросить: а может это представители США и корректировали огонь убийц? Этого с Москвы не видно?

Словом, строит Кремль из себя коржа в помойной яме...

Гнусный обман мировой общественности состоит в том, что Дом профсоюзов правительственным спецназом был зажжен в ночь с 18 на 19 февраля и туда неделю подойти было физически невозможно, потому, что все пылало и рушилось. А снайперская бойня началась лишь 20 февраля. И огонь на поражение велся со здания Кабинета Министров, Национального банка, которые занимала к тому времени власть Януковича. Что это именно так, видно хотя бы на видео, снятом на следующий день после событий.

Кстати, как заявил генеральный прокурор Украины О. Махницкий, по факту массового убийства граждан и сотрудников правоохранительных органов, возбуждено 155 уголовных дел. Установлено поименно всех снайперов и откуда они вели огонь. Все они граждане Украины…   Каждый ответит по заслугам... 

Удивляет, как руководство наших соседей пытается представить сегодняшнюю Украину рассадником зла, разгула махновщины, некой бандеровщины, даже якобы неонацизма. Во что это превращается, видно на примере того, как лично губернатор Ульяновской области попался на гачек матерых проходимцев из Ровенской области, такого себе русскоговорящего Сергея Латарцева и его новой семьи, которые якобы сбежали от фашистов с Украины. Их встречали на Волге, как героев, с цветами, оркестрами, доверили главную скрипку на митинге в честь присоединение Крыма к России, после этого повели на блины к губернатору.

Они плакались, что убежали от произвола бандеровцев, «Правого сектора», лично Сашка Билого. Что это за люди на самом деле – почитаете, услышите, увидите здесь.

Вчера читаю сообщение о том, что в Севастопольском национальном университете ядерной энергетики и промышленности (в народе называется «Голландия») согнали весь коллектив и поменяли шлаги – украинский на триколор. Меня кольнуло под сердцем, потому, что когда-то три года молодости там же в севастопольской Голландии отдал службе на флоте. А сегодня узнал детали, как происходило все. Написал один из преподавателей.

"...у нас сложилось все так: ректор разумно не захотел торжественно подставить пятую точку под незаконную городскую власть и поднять российский флаг над зданием ВУЗа... спустя пару дней ректора "уволили" писюлькой из администрации города за подписью самопровозглашенного Чалого.

Ну вот сегодня произошло то, за что "боролась" городская власть и несколько сотрудников, гордо называющих себя "трудовым коллективом" - была церемония поднятия флага России. На плацу, по всем правилам (вуз раньше был военный, как известно, так что все военные правила тут чтут). Но перед тем, как поднять флаг РФ, спускали флаг Украины...с гимном...как положено.

Всех студентов и сотрудников собрали на плацу, короткая речь и.о. ректора, ватники из числа местных студентов и бывших и нынешних сотрудников пенсионного возраста куражатся, и начали процедуру "прощания" с Украинским флагом. Играет гимн, и тут "не по плану" почти весь плац студентов начинает петь гимн (я скромно стоял в сторонке возле сотрудников и пел для себя), достают флаги Украины, раскрывают их, и орут во всё горло гимн, это просто было потрясающее зрелище. Ватники-сотрудники и часть пророссийских студентов начинает паниковать, мол, всё пошло не по плану. Музыка гимна нагло прерывается (не дали даже сыграть до конца, позорники), но студенты поют без музыки, а потом друг с другом устраивают перекличку: "Слава Україні! Героям слава!» «Україна - понад усе! Смерть ворогам!" И.о. ректора в шоке кричит в микрофон что-то типа "музыка закончилась, хватит", но студенты забивают на него и перекликаются дальше. И замолкают. Через секунду все вроде успокаиваются и начинает играть гимн России и подымают на зданием флаг РФ...

Я со слезами на глазах понимаю, что больше мне тут делать нечего и слушать вражеский оккупационный гимн я не хочу, выхожу из толпы и иду в сторону нахождения своего рабочего места. И боковым зрением вижу, что точно так же решили сделать чуть ли не все студенты, и тупо под гимн России десятки людей покинули строй и начали расходиться на зло всем презренным взглядам "администрации" вуза. В итоге полупустой плац, кучка оставшихся ватников-студентов, сотрудников и пенсионеров слушают гимн оккупантов. Дальше я ушёл...и зашёл в свой кабинет...и первое что сделал, на всю мощность включил на компьютере гимн Украины... Пока у нас есть такая молодёжь - нас не сломить. Слава Україні! Смерть ворогам!" Читайте и смотрите видео здесь.

Российские СМИ изо всех сил пытаются подать картинку с Украины, что дело о присоединении страны к ЕС якобы мутят недобитые советской властью бандеровцы, преимущественно выходцы из западных областей. Это они, мол, минувшей осенью заколотили в центре Киева Майдан, они все поголовно эмиссары США и Европы. Эти люди злобно ненавидят Россию. А вот юг, особенно восток Украины, который граничит с областями РФ, спит и видит себя под копытом Кремля. Вон почти каждые выходные, дескать, в Донецке, Луганске, проходят митинги под цветастыми российскими флагами за присоединение к соседнему государству. Люди на смерть готовы идти за то, чтобы стать гражданами РФ…

Правда, забывают при этом сообщать, что в центре этих митингов, и те, кто говорят подобные вещи перед микрофонами московских телеканалов, почти всегда оказываются засланными казачки с российской территории, гражданами России. Их чуть ли не каждый день десятками вылавливает СБУ и другие спецслужбы, выдворяют через кордон. А надо бы сажать, да еще и надолго в тюрьму, потому, что это преимущественно они несколько раз штурмом брали здания государственных и правоохранительных учреждений, водружали над ними российский триколор вместо флага Украины. Эти гастролеры, а если конкретнее, то непосредственно москвичи, как установило следствие, поднимали российский стяг и над  харьковской облгосадминистрацией. Они на митингах призывали к расколу Украины, сеяли семена сепаратизма в стране…

Об этом читайте здесь, здесь, а также тут и тут.

Какими настроениями живет и чего по-настоящему хочет трудовой Донбасс, прежде всего его молодежь, мог бы продемонстрировать фоторепортаж одного из блогеров Краматорска, публикующего свом материалы под ником pauluskp. Вчера там прошло организованное не властью, а молодыми людьми, неформалами гражданское шествие на поддержку единства Украины. Наверное, уже допекло людей, когда они, оставив все свои весенние дела, огороды и грядки, вышли на улицы с детьми, взяв в урки национальные флаги, желто-синие шары.  Вглядитесь в эти весенние, улыбчивые лица, в броские краски мартовского дня, и вы, надеюсь, все поймете – хотят ли русскоговорящие люди востока Украины идти в новую империю Кремля, или им дорог мир под желто-синими знаменами Бандеры?

Я нашел знакомых в Краматорске, перезванивал, расспрашивал о шествии граждан. Рассказывали, что, наверное, десяток раз, а может и больше, люди многотысячной колонной останавливались, вдохновленно исполняли гимн Украины, положив руки на сердца. Казалось, что пели и небеса, и пробуждающиеся деревья. Останавливались машины, а потом долго сигналили в знак поддержки…

Разве можно победить такой народ?! Да еще и с помощью чудовищного вранья…

Учтите: от Донецка до Краматорска – 96 км. От Краматорска до Киева – 671, от Краматорска до Львова – 1 209 километров. Выводы делайте сами…

Снимки из Краматорска здесь.

***

Виклад посту російською пояснюється тим, що він готувався і для публікації в зарубіжному виданні. Оригінал статті знаходиться тут.

Автор.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.