Если в друзьях у тебя лишь КНДР и Зимбабве, то всем известно, кто ты…

29 марта 2014, 02:54
Журналіст, письменник
4
381

Журналисты российских государственных каналов выступают в Украине в роли провокаторов и шпионов.

 Вчера, 28 марта, Министерство иностранных дел России, как мне кажется, совсем бездарно поплакалось по поводу того, что, дескать, Украина отключила  четыре пропагандистских телевизионных рупора Кремля. Надеюсь, знаете, о каких именно идеологических зомбоволнах идет речь – ОРТ, НТВ, РТР, Вести-24.  Понимая, что, как бы говоря об этом напрямую, в лоб, хохлов, не возьмешь, внешнеполитическое ведомство неожиданно заявило, что вслед за русскими (?) в Украине поддаются дискриминации и такие национальные этнические меньшинства -    немцы, чехи, венгры...

А дальше такое написано, во что уж очень трудно поверить. Якобы, многие из этих людей ищут спасения (наверное, от бЕндеровцев) в России. (Подробнее читайте в официальном сообщении МИД РФ.) 

Быстрее всех на это сообщение московского внешнеполитического ведомства отреагировала украинская редакция международной радиостанции «Свобода». Её журналисты взяли интервью в председателя Ческой национальной рады Украины профессора Людмилы Мухиной.  Она заявила,  что в последние годы, и в эти тревожные дни в Украине, в частности, не было ни единого факта нарушения прав национальных меньшинств, в том числе и среди чехов.

Да, всех необычайно встревожила, взволновала неспровоцированная агрессия России, беспрецедентная, наглая оккупация Крыма, рассказала Л. Мухина. Как сообщила она, на последнем заседании представителей национальных громад Украины  (тех же чехов, немцев, венгров, подчеркну, о которых проявлена такая искренняя забота в документе МИД РФ, и других нацменьшинств) было приято решение обратиться с письмом к В. Путину, Д. Медведеву о неправомерности действий в отношении Украины. В нем представители национальных меньшинств засудили действия РФ в Крыму. Такова «официальная точка зрения национальных громад Украины» по поводу действий Кремля, резюмирует ситуацию профессор-чех.

При этом госпожа Л. Мухина заметила, что перепуганные военным вторжением в мирную Украину российских войск, сорок семей чехов, живущих в  Житомирской области на протяжении последних ста пятидесяти лет, обратились к руководству Чехии  с просьбой вернуть их на историческую родину. Вопрос рассмотрел парламент страны, поручил Кабинету Министров немедленно выслать комиссию в Украину. Премьер-министр Чехии  Богуслав Соботка отправил своих людей с инспекционным заданием проверить изложенные в обращении граждан факты. По возвращении специалистов, МИД Чехии выступил с официальным заявлением о том, что правительство Праги никогда не признает  аннексии Россией Крыма, категорически осуждает оккупацию части территории Украины. (Читайте об этом здесь.)  

Что же получается? Сорок семей чехов из двадцати тысяч живущих в Украине, напуганные российской военщиной, их странными «зелеными человечками» решились бросить все нажитое добро, дома, чтобы убежать от «освободительной» акции Путина-Шойгу.  При чем, подчеркну, сбежать не в Россию, как публично на весь мир утверждает МИД РФ, а на свою историческую родину, в Чехию. (Что все это отвечает действительности, читайте тут.)  

Получается, все поставили с ног на голову. И при чем вполне на официальном уровне. Без малейшего зазрения совести...

А теперь что касается запрета транслирования пропагандистских телеканалов Кремля.  

В четверг, 27 марта, Верховная Рада работала допоздна. Все не получалось принять нужные правительству законы для стабилизации экономической ситуации. И вот под занавес сессионного заседания, у здания парламента вдруг начали разворачивать свои походные редуты сразу несколько телеканолов… России. И ни одного украинского. А через полчаса здесь же оказалась агрессивная  толпа будто бы представителей «Правого сектора».  Они пытались пройти в Верховную Раду, поставить перед законодательной властью вопрос о немедленной отставке министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, который якобы лично виноват в гибели печально известного Александра Музычко, более известного как Сашко Билый. Оказавшись у закрытой двери, стали бить стекла. Слышались призывы брать штурмом парламент, поджигать здание…

Все это, разумеется, стало блестящей картинкой для российских СМИ, журналисты которых уже под зданием Верховной Рады в своих репортажах с места событий кричали в микрофоны, что, дескать, в Украине нет никакого порядка, нет власти, полная анархия, делом правит криминалитет, который вышел на улицы столицы. Вот собираются поджигать парламент. Словом, бЕндеровцы правят бал.

Стоило двум парламентариям появится на крыльце здания, как все вопросы были тут же сняты. Но картинка уже улетела, Россия и Кремль снова были потрясены увиденным. В Киеве бандитизм! Разгул бЕндеровской антидемократии, махновщина во всей своей красоте…

Вчера вечером в прямом эфире студии Савика Шустера представители «Правого сектора», народные депутаты, политологи разбирались, что же на самом деле произошло сутки тому назад. «Правый сектор» заявил: их люди Верховную Раду не штурмовали. Да, часть их после вече на Майдане пошла к парламенту, но никто окон не бил, выламывать дверь не собирался. Это делали неизвестные молодые люди в балаклавах, которые для российских телеканалов называли себя… «Правым сектором».

Словом, все это была чистой воды провокация. Причем, с активным участием российских журналистов. Которые, кстати, во всем постановочном спектакле играли ключевую роль. Иными словами, люди, работающие на центральных каналах российского телевидения, журналистами не являются. Они не выполняют функцию объективного информирования своих сограждан, даже наоборот, они намеренно, умышленно дезинформируют их. 

О чем это свидетельствует? А только о том, что кроме демонстрации провокационных программ государственных каналов России нужно запрещать в Украине работу и их журналистов. Ведь они не просто беззастенчиво лгут, называя черное белым, но преднамеренно провоцируют дестабилизацию политической ситуации в Украине, умышленно искажают действительность для мирового сообщества, нарочно провоцируют больное воображение некоторых людей, ищущих только повод отдать команду на очередной захват территории Украины под благородным предлогом наведения порядка.  Очередного «принуждения к миру».

Чем, скажите, такие «специалисты» отличаются от, например, знаменитого Сергея Доренко, который в эфире московского телеканала, под бурные аплодисменты присутствующих, кстати, этими днями заявил о том, что Россия должна точечно отстреливать на территории Украины всех неугодных Кремлю людей?

Наверное, очень переживая за то, что искаженные картинки с провокационными комментариями идеологов с микрофонами типа а ля Киселев  не доходят до граждан Украины, под границы нашего государства переброшены десять агитационных звуковещательных станций (ЗС-82) на базе боевых разведывательно-дозорных машин (БРДМ-2). Об этом, кстати, РБК сообщил источник в Минобороны России.

Согласно характеристикам машин, дальность действия ЗС составляет 6 км, мощность - 1000 Вт, а у оператора, зачитывающего текст, есть возможность находиться на удалении до 500 м от бронемашины с устройством. Это главное пропагандистское орудие современной Российской армии, ранее почти не применявшееся. С помощью звукоусиливающей аппаратуры российские офицеры в случае военного конфликта могут уговаривать противника сложить оружие.

Опрошенные РБК военные не припомнили, чтобы такая специфическая техника использовалась на учениях. При военных операциях такие машины используются для воздействия на блокированные войска противника с целью принудить их сложить оружие и сдаться.

Нужно, конечно, быть очень наивным, чтобы не понимать с какой это целью все делается. И откровенные обманы в отношении якобы притеснения национальных меньшинств в Украине, чего на самом деле и в помине нет; и картинки с организованными, провокационными якобы штурмами государственных учреждений, не говоря уже о беспрецедентном накоплении бронетехники и спецвойск по всему периметру украино-российской границы. Похоже, кое-кого даже не образумил холодный душ, устроенный России на сессии Генеральной ассамблеи ООН, где ее назвали и агрессором и оккупантом.

Словом, если твои друзья только КНДР и Зимбабве, то весь мир знает кто ты есть таков. Да и рожки нового фюрерства уже отчетливо видны над Кремлем…

Что делать в это ситуации Украине и украинцам?

Ответить так, чтобы наш Майдан закончился на Красной площади. Видимо, так оно и будет…

PS.

Еще одним доказательством того, что московские журналисты выступают в роли провокаторов, стало заявление украинских пограничников о действиях съемочной группы прокремлевского телеканала НТВ в Донецкой области вблизи границы. Детали этого инцидента изложены здесь.  

***

Пост написано російською, позаяк готувався і для зарубіжного видання. Оригінал матеріалу знаходиться тут.

Автор.

 

 

 

 

                                                        


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.