К слову о БОЙ-котах

27 марта 2014, 18:57
2
115
К слову о БОЙ-котах

Везде бойкот. Флаги стран-производителей на ценниках товаров в Билле, нетронутые полки с российскими продуктами – даже у людей аполитичных рука не поднимается за ними потянуться.

Везде бойкот. Флаги стран-производителей на ценниках товаров в Билле, нетронутые полки с российскими продуктами – даже у людей аполитичных рука не поднимается за ними потянуться. Для кого покупать российские товары непатриотично, для кого – просто неудобно – вдруг окружающие не поймут или девушка на кассе с осуждением посмотрит… Неприлично, в общем, такое делать приличным людям... И это правильно, бойкот работать должен  – нечего помогать агрессорам даже копейкой. Поэтому решил и оператора мобильного сменить. А поскольку человек я дотошный, решил поглубже разобраться в теме, чтоб не менять «шило на мыло».  И написал себе вопросы, а разобравшись, и ответы – малоутешительные, зато соответствующие реальности. Делюсь с вами:

В КАКИХ МОБИЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ ЕСТЬ РУССКИЕ ДЕНЬГИ?

Увы, во всей троице – МТС, Киевстаре и даже Лайфе. Формально они считаются международными компаниями с участием международного капитала. Говорят, что, мол, их акции принадлежат иностранным инвесторам из Америки, Норвегии, Турции… Но по сути русское присутствие есть у всех троих без исключения. И это плохая новость – уходить-то особо некуда…

КТО РЕАЛЬНЫЕ ХОЗЯЕВА?

На секундочку, подробно и доходчиво написали о хозяевах здесь: http://www.segodnya.ua/ukraine/lovushka-nacionalizacii-505745.html

Итак, КИЕВСТАР. Не смотря на «Киев» в названии украинского в компании не осталось ничего, кроме менеджмента. Хозяин Киевстара – Вымпелком, да, зарегистрированный в Амстердаме, но реально принадлежащий российским олигархам из Альфа-групп и норвежской компании Теленор.

 

Едем дальше. МТС – половина опять же у российского олигарха Евтушенкова из АФК «Система», вторая половина у западных владельцев акций, купивших их на бирже Нью-Йорка.

 

Астелит, известный всем как Лайф. Здесь вообще двойная «нелюбовь». Потому что, во-первых, денежка капает российским олигархам Мамуту и Фридману, а частью заправляет регионал Ринат Ахметов.

 

ЕСТЬ ЛИ АЛЬТЕРНАТИВА?

 

Альтернатива, в общем есть, но от такой альтернативы становится невесело. Потому что «Укртелеком» с условно мобильным «Тримобом» принадлежит Ахметову. По слухам, там еще и деньги Януковича есть, которому отдавать свои кровные хочется еще меньше, чем русским. А оставшиеся ИНТЕРЕЛЕКОМ, PEOPLE NET, FreshTel, без обид, даже не тянут на нормальных национальных операторов, связь которых предоставлялась бы по всей стране.  Привыкнув к нормальному покрытию и ценам, заморочишься «зоны устойчивого приема» искать.

 

МОРАЛЬ

 

Грустно, конечно, что у нас нет 100% украинского оператора. Очевидно все «родные» капиталы, на которые можно было бы построить хоть одного приличного и сильного самостийного мобильного оператора, давно работают во благо Австрии, Швейцарии и Кипра. А потому уж лучше чужой капитал, пусть даже и российский, пусть хоть с Марса, работающий в Украине, чем наоборот.   

И РЕЗЮМЕ

Сижу на своем операторе. Не дергаюсь. А продукты российские как не покупал, так и не буду.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Мобильная связь,МТС,Киевстар,МТС Україна,life :),оператор КС и МТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.