Майдан 3.0 не за горами

27 марта 2014, 10:04
Блогер, редактор, общественный деятель
1
406
Майдан 3.0 не за горами

Думал написать пост, состоящий из одних вопросов. Потом вспомнил, что все равно на них никто не ответит, как не отвечал и раньше.

Украина отозвала послов из России, Беларуси и Армении, из Казахстана и Киргизии – нет. Но, даже несмотря на это, дипломатические отношения с оккупантами и их сателлитами мы почему-то поддерживаем. Непонятно.

Другой вопрос – кадры. В Украине сейчас интересное и талантливое правительство, только вот ума не приложу, откуда берутся кадры для него?

Не, не подумайте, я не прошусь туда.  У нас только у одного «полковника» - Анатолия Гриценко – хватило наглости и беспардонности, ничего не делая, требовать пост Главнокомандующего. И у кого? Не у народа, не у Верховной Рады, а у Юлии Тимошенко, которая юридически вообще никто.

Я себя оцениваю реально. Просто вот интересно – где те очереди, куда становится на учет? Вот у меня друзья вернулись (сумасшедшие!) из Шеффилда и Пенсильвании – куда им? Что-то в правительство их не зовут, хотя мест вакантных там предостаточно. Видать, не все между собой поделили. Говорил на эту тему с несколькими министрами – они кивали лично на главу правительства и «расклады» - закулисные интриги никуда не делись.

Эту и несколько других идей мне подсказал коллега Вахтанг Кипиани. Кроме того, власти было предложено сделать публичными схемы, по которым предшественники грабили страну и бюджет. Не ради интереса, а ради ликвидации самих схем и проверки на вшивость. Естественно, чиновники враз как воды в рот набрали, забыв о своих обещаниях прозрачности и открытости.

Что касается убийства милицией одного из лидеров ненавистного русским «Правого сектора». Я лично знаю министра МВД Авакова и нормально к нему отношусь, но я не могу понять, почему вот тот Сашко Музычко – бандюган, а сепаратистские вожди Крыма – нет?

Почему одного нужно было показательно убивать, а тех, кто принес больше вреда, даже поймать не могут? Янукович, Клюев, все бойцы «Беркута» и внутренних войск (ныне – Нацгвардия), которые били людей – где они? Почему они не на нарах?

Государство не изменилось. Украина потеряла несколько сотен своих граждан убитыми, но не стала другой. Страна – возможно, государство – точно нет.

Те, кто вчера бежал от Тимошенко к Януковичу, сегодня возвращаются и массово клянутся в верности новому режиму, за что и моментально прощаются. Для этого мои знакомые были убиты на Майдане?

Арсений Яценюк стыдится ввести немедленно визы с Россией, мотивируя это «заробитчанами». Но ведь РФ не гнушается заворачивать наш экспорт, закрывать границу и высылать наших граждан. Да и когда это «челноки» стали важнее национальной безопасности, интересов государства и народа?

Партия регионов и коммунистов, которых Майдан требовал срочно запретить и распустить, чувствуют себя свободно и даже отдыхают от Януковича и партийного диктата. Они по-прежнему занимают консервативные позиции и напирают на то, что только они могут договорится с Путиным и юго-востоком Украины. А господин Яценюк публично их поддерживает.

Истерия по поводу политических репрессий новой власти абсолютно неоправданна. Ни одного депутата, чиновника или высшего лица правоохранительных органов не остановили с автоматом на улице и не положили мордой в пол. Их детям не приносят повесток в армию, они уже даже ничего не боятся. Ни Майдана, ни его жертв. Зато и новая, и вчерашняя власть позволяют себе бесчинствовать, избивать журналистов и продолжать традиции коррупции.

Люди по всей стране недовольны правительством, но это и не индульгенция Януковичу и его товарищам. Народ чувствует себя использованным и выброшенным – ругать власть ему нельзя (война, мол), тарифы будут резко повышать, даже не обосновывая, о создании рабочих мест по опыту Рузвельта никто даже не думает.

Сегодня в транспорте один дедушка сказал, что революция и жертвы вообще были ради Юлии Тимошенко. Она, по его словам, символ революции и конечная цель. То есть, не народный протест, а всего лишь дворцовый переворот. Правда, деда в троллейбусе чуть не убили за эти слова.

Мама и ее начальница, вместе попивая «Корвалол», заявили, что «ни снайперы, которые убивали людей, ни «титушки»,  ни продажные судьи и чиновники, ни сепаратисты и маньяки – никто не наказан. Видно, прощены и забыты новой властью ради дележки бабла и должностей. Будь они все прокляты!».

В коридоре университета имени Шевченко услышал гениальные слова: «Парадоксально… Если бы не тупорылый Янукович и урод Путин, мы бы никогда не узнали, сколько в Украине прекрасных офицеров, солдат, врачей, учителей, студентов и просто крутых и настоящих людей.». Только украинские политики так и не научились их ценить. Даже после смерти.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,бюджет,Юлия Тимошенко,Янукович,Крым,МВД,Яценюк,Визы,Гриценко,Общество,Беркут,майдан,государство,кадры,чиновники,правительство,Аваков,политика,«титушки»,правый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.