Независимость Украины, независимость от Украины

24 августа 2013, 20:17
Блогер из Беларуси
1
249

Сегодня Украина празднует, а может просто вспоминает о том, что она 22 года назад отделилась от этой мировой раковой опухоли – СССР.

По счастливому случаю, мне сейчас легко говорить от имени украинцев – я живу среди них, работаю. Мне не стоит труда написать пару фраз, вычленить квинтэссенция того, что думают украинцы относительно  их собственного государства (или того, что от него осталось). Они ничего не думают – они просто работают вне этого государства «де-юре» находясь в нём по закону. Живут в стране, которая не имеет эстетики проявления государственных опознавательных знаков.  Парадокс? Нет – независимость.

День Независимости в Украине сегодня – это когда украинцы независимы от собственного государства, отколоты от постсоветского наследия. Нация движется к неминуемому отторжению даже от того экономического давления, которое предпринимает на данный момент Россия.

Россия (политическая идеология Кремля) нечего не сможет сделать. Она проиграла лишь по той причине, что русский человек во многом есть производное от украинского человека. Все победоносные интенции и попытки идеологов из Москвы заочно обеспечат себе путь в дальнейшую бессмысленную путаницу (территориальную паутину).

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,День Независимости,украинский этнос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.