Киевстар и Корреспондент.net назвали самых мобильных журналистов

16 ноября 2009, 08:29
0
14

Мобильный журналист

Завершился проект Мобильный журналист – совместная инициатива Киевстар и новостного портала Кореспондент.net. На протяжении двух месяцев посетители портала гражданской журналистики "Я-Корреспондент" размещали свои фото- и видеорепортажи в пяти различных рубриках: Мобильные люди, Времена года, С места событий, Вдали от рабочих будней, "Мой город с высоты птичьего полета. В проекте были представлены 265 работ, которые оценили порядка 150 000 человек.

Каждая неделя завершалась выбором трех репортажей – лидеров, набравших наибольшее количество голосов, комментариев или просмотров. Авторы этих работ получали набор Киевстар. Мобильный интернет или пополнение мобильного счета. Абсолютным лидером проекта стал Anton GonG – его репортажи восемь раз становились лидерами недели

Победители проекта:

"Мир очень красив и многообразен. Фотография помогает передать не только все краски этого мира, но и чувства, настроения, эмоции. Фотография – спутница путешествий, ее свидетельства самые достоверные" – считает Валерий.

Любитель путешествий, он увлекся фотографией более года назад во время поездки в США. Теперь у него два хобби, отлично дополняющие друг друга. Снимает Валерий и родной Киев, в его активе победы в фотовыставках, посвященных городу: "Киев глазами киевлян", "Шевченковский район глазами его жителей", третье место на ІІ Всеукраинском фотоконкурсе "Кино" (в рамках Международного фестиваля непрофессионального фильма "Кинокиммерия-2009"). Одна из работ представлена на первом международном салоне фотографии Exposed 2009, Словения. Ведет фотоблог: http://photo-byvalet.blogspot.com/.

Валерий закончил фотокурсы в школе-студии "Фотомастер" и в Киевской школе фотографии. Работает руководителем отдела контента в крупном интернет-проекте. Снимает зеркальным фотоаппаратом Nikon D90.     

  • По количеству просмотров – репортаж Юлии Кушнир Зимняя рыбалка. За два месяца он был просмотрен 9 697 раз.

Полтавчанка, студентка магистратуры Технического университета, Юлия начала заниматься фотографией относительно недавно: "Мне очень нравится фотографировать как людей, так и природу. Я думаю, что с помощью фотографии можно сохранить важные события в жизни каждого человека". Свои работы "мобильная журналистка" выкладывает на городском фото-форуме: http://poltava-photo.com. В подобном конкурсе Юлия участвовала впервые – по совету друга. Победа стала очень приятной неожиданностью. Считает себя начинающим фотографом, но активно занимается самообучением. Снимает фотоаппаратом Olympus серии E.

Увлекся фотографией в 15 лет – снимал просто, чтобы получить фотографию "на память". Потом Дмитрия заинтересовал сам процесс получения фотоснимка – его технический аспект – проявление пленки, фиксаж изображение, его проекция на фотобумагу и только потом печать. Но все же "со временем меня больше увлекла художественная сторона фотосъемки".

Профессиональную фотографическую деятельность Дмитрий начал в природоведческом музее. Некоторое время занимался подводной фотосъемкой. Первая публикация вышла в журнале "Світло й Тінь". Сейчас работает декоратором, живет в Киеве.

От пленки в пользу цифрового фото отказался только пару лет назад.

Работы четверых победителей проекта "Мобильный журналист" будут напечатаны в третьем номере журнала "Корреспондент"- ищите в продаже с 29.01.2010  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Конкурсы
ТЕГИ: США,бин Ладен,убийство,дверь,празднование,ключ,палатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.