Это - личная ответственность Яценюка, Кличко, Тягныбока за вооруженный конфликт

18 февраля 2014, 12:28
политический аналитик
0
2034

Канцлер Германии пока не выступила с осуждением действий радикалов. Хотя очевидно, что вчера оппозиционеры проговаривали с Меркель ситуацию в Украине.

Вчера, 17 февраля 2014 года, у многих могло возникнуть иллюзорное впечатление о продолжении нормализации политической ситуации в нашей стране: была разблокирована ОГА в Черновцах.

Сегодня, 18 февраля 2014 года, стало ясно: никакая это не нормализация. Оппозиционеры пытались усыпить бдительность власти. Перегруппировать силы. Готовились к бою.

Оппозиция перешла на обычное оруэлловское двоемыслие – искренне верить во взаимоисключающие вещи, менять мнение на противоположное при идеологической необходимости. Помните в «1984-м» - война, это мир, мир – это война?

Сегодня читаем: «мирный протест». Ничего себе «мирный». Я вижу поджог офиса Партии регионов, и даже оппозиционные клоуны не говорят, что его подожгли сами регионалы.

По министру, женщине, матери Раисе Богатыревой бросают камни. Ах да, нам еще скажут, что это сама она по себе брусчатку бросала.

От всех источников приходит информация о применении радикалами огнестрельного оружия. Как минимум два многократно проверенных наблюдателя сообщают о наличии у радикалов полутяжелого вооружения.

Были договоренности: освобождение административных зданий в обмен на амнистию задержанных в процессе массовых беспорядков. Власть свои договоренности выполнила. Теперь мои источники видят некоторых их этих «амнистированных», применяющих насилие.

Сегодня, в 10.11, лидер «Правого сектора» Ярош объявил мобилизацию своих боевиков. В 13.59  «Правый сектор» публично объявил о готовности применять огнестрельное оружие.

Сегодня, в 13.51, Тягныбок публично объявил мобилизацию «Свободы». Непублично это было сделано ранее.

Это штурм. Это попытка силового захвата власти. Это как минимум действия, чтобы нагнуть власть. За которыми стоят Тягныбок, Кличко, Яценюк.

Нет инстинкта не проливать человеческую кровь. Нет ощущения того, что каждая человеческая жизнь бесценна и неповторима. Сколько трупов будет нужно оппозиционерам, чтобы осознать – ни одно политическое действие не стоит человеческой жизни?

И последнее.

Вчера, 17 февраля 2014 года, Яценюк и Кличко работали в Берлине. Там же, на пресс-конференции, Кличко заявил на русском языке, что «Меркель одна из самых влиятельных ЖЕНЩИН в мире». Немецкая переводчица перевела его «политкорректно»: "одна из самых влиятельных политических личностей в мире".

А сегодня, 18 февраля 2014 года на улицах моего родного города, Киева, опять, не в последний раз, льется человеческая кровь. И канцлер Германии не выступила с осуждением действий радикалов. Хотя очевидно, что вчера оппозиционеры проговаривали с Меркель ситуацию в Украине. Она молча санкционирует насилие?

Еврокомиссар Штефан Фюле уже http://lb.ua/news/2014/02/05/254438_fyule_prizval_ukrainskuyu_oppozitsiyu.html призывал оппозицию публично отмежеваться от радикалов. Повторит ли Меркель позицию еврокомиссара? Или сделает это уже после того, как кровопролитие станет еще более масштабным?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.