Фюле под прицелом евроинтеграторов

6 февраля 2014, 13:37
0
441

Господину Фюле тут же припомнили

Украинские евроинтеграторы негодуют: еврокомиссар по вопросам политики расширения и добрососедства Штефан Фюле не видит смысла в санкциях против Украины. «Наша стратегия — это не о санкциях, а о привлечении, основанном на наших ценностях и принципах», — заявил он.

Господину Фюле тут же припомнили и членство в Коммунистической партии Чехословакии, и учебу в престижном МГИМО, недвусмысленно намекая на возможность его сотрудничества с советскими и российскими спецслужбами. Мол, только еврочиновник, работающий на Кремль, может не поддержать санкции против Украины. Смешно! А ведь еще несколько недель назад на комиссара смотрели как на спасителя, ждали его визитов, возлагали надежды, что он таки убедит украинскую власть подписать Соглашение об ассоциации, которое все еще «на столе». Увы, любовь евроинтеграторов изменчива. Любой политик, в том числе европейский, который придерживается точки зрения, неодобренной майданом, рано или поздно окажется под катком линейного мышления сторонников ассоциированного членства в ЕС. Их логика проста: кто не с нами — тот против нас. Еще немного — и они примутся обвинять Штефана Фюле в сдаче евроинтеграционных интересов, а то и в пропаганде восточного вектора интеграции. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.