К случившемуся с Дмитрием Булатовым

31 января 2014, 10:48
политический аналитик
0
5588

Существует «невидимый режиссер», который запланировал одно преступление на семь дней, чтобы поднимать уровень общественной истерики?

Я лично не знаю этого человека. Сочувствую ему в связи с совершенным против него преступлением.

Верить текстам, размещенным о Булатове в интернете не могу.

Говорят, что он якобы пытался перехватить инициативу «народного гнева» у лидеров штатной оппозиции – не знаю. Надо было лично присутствовать при очень многих разговорах.

О нем известно, что он – лидер структуры, называющей себя «автомайданом», которая поездками по Киеву и в столичном регионе пыталась воздействовать и на мнение киевлян, и на атмосферу вокруг руководителей государства.

Мы знаем, что он найден избитым. Он говорит, что его пытали

Есть сегодняшнее, от 31 января 2013 года, http://nbnews.com.ua/ru/news/111939/ заявление Петра Порошенко: «активиста Евромайдана Игоря Луценко и координатора Автомайдана Дмитрия Булатова, скорее всего, похищали одни и те же люди. Об этом заявил народный депутат (внефракционный) в эфире «Громадського.ТВ».  При этом он добавил, что активистам задавали одни и те же вопросы. «Перечень вопросов, которые ему задавали, был очень похож на тот, который ставили Игорю Луценко. Это легенда о том, кто есть на Майдане, откуда деньги. У ребят, которые зверски его пытали, нет сомнений в том, что Майдан финансируется за американские деньги».

Примем к сведению слова Порошенко.

Почерк преступников, действовавших против Игоря Луценко и Дмитрия Булатова, действительно позволяет объединить подозреваемых в группу.

Луценко и Булатов входят в группу так называемых «общественных активистов», наиболее активно протестующих против власти.

Но вот что интересно.

Преступления против общественных активистов происходят с потрясающей регулярностью. Как будто есть «невидимый режиссер», который решил, что необходимо совершить и засветить новое преступление, ибо старое уже «стирается» из общественной памяти.

Вот факты.

Берем неделю из 23 по 28 декабря 2013 года.

Предновогодние дни. 25 декабря 2013 года жестоко избита Татьяна Чорновол. Реальные мотивы преступления, его подробности нам доныне неизвестны. В общественном мнении откладывается только то, что Чорновол «пострадала» и «пострадала за правду». Что конкретно с ней случилось – лишний вопрос.

«Искра народного гнева» начинает вышибаться. Это и была цель?

Но картинка телевидению замученной Чорновол на все время 25-28 декабря обеспечена.

Посленовогодняя неделя с 30 декабря по 5 января чиста. Как будто невидимый режиссер дал нашей стране передохнуть.Берем неделю с 6 по 12 января 2013 года.

Потасовка под столичным Святошинским судом. Телевизионная картинка с избитым Юрием Луценко обеспечена. «Искра народного гнева» продолжает вышибаться.

Берем неделю с 12 по 19 января 2013 года.

В последний день происходят ужасные события на улице Грушевского, где против милиционеров применяют коктейль Молотова. Как это происходило, описал http://blogs.pravda.com.ua/authors/grytsenko/52dc345fbd15c/ Анатолий Гриценко: «спочатку на трибуні, після того як вони вимагали замість триголового Змія – обрати одного лідера громадського спротиву. Після того, як озвучений трьома лідерами план дій – Майдан не сприйняв як дієвий і освистав. Свист Майдану супроводжував виступ кожного із трьох лідерів фракцій. Потім їх назвали провокаторами на Грушевського, коли учасники Автомайдану пішли до будівлі Верховної Ради, аби мирним пікетом вимагати скасування диктаторських законів Януковича».

И здесь, после «мирного пікета» мы видели применение мирного коктейля Молотова. Налицо координация действий «автомайдана» и «Правого сектора».

Телевизионная картинка применения мирного коктейля Молотова обеспечена. «Искра народного гнева» продолжает вышибаться.

Берем неделю с 20 по 26 января 2013 года.

21 января 2014 года находится избитый «гражданский активист» Игорь Луценко, 22 января 2014 находят убитым Юрия Вербицкого.

Телевизионная картинка и здесь обеспечена. «Искра народного гнева» продолжает вышибаться.

Мало того, 22 января 2014 года журналист Виталий Портников заявляет, что оставил Украину из-за того, что его якобы планируют сделать "новым Георгием Гонгадзе".

Берем неделю с 27 января по 2 февраля 2013 года.

Находят избитым Дмитрия Булатова.

Выводы и прогноз

Все эти события происходят с ужасающей периодичностью.

В среднем – один раз в неделю.

Непосредственно достигнутая цель – возбуждение общественного мнения еще на один уровень, возрастание истерики в среде политиков, журналистов, общественных деятелей. Это вышибание «искры народного гнева».

Возможно, я ошибаюсь. Я ведь многого не знаю. Списка контактов Булатова, с кем он общался, кому перешел дорогу, чьи задачи, возможно, выполнял. Все мы не знаем, чем еще занимался «автомайдан», кроме акций в Киеве, в Киевской области и Черкассах.

Что мы знаем точно?

Что общественное мнение забывчиво.

Что в последние дни журналисты практически не интересуются, почему же реально была избита Татьяна Чорновол. Как и тем, что с ее характером, заработать проблемы – пара пустяков.

Так устроено общественное сознание. Одни плохие новости вытесняют из сознания людей другие плохие новости.

Если же данная тенденция будет продолжена, то

Нас ожидает по одному избитому, покалеченному, возможно, убитому человеку в неделю. Поднятие градуса общественной истерики возможно на какой угодно уровень.

По замыслу «искра народного гнева» должна перерасти в пожар, в катастрофу, в бурю огня. «Невидимый режиссер», видать, обеспечил себе безопасное место.

А потому не могу исключить, что «невидимый режиссер», а такой наверняка есть, может пойти и на массовое преступление. Если целью является телевизионная картинка, то куча человеческого мяса по видео может быть поставлена, как задача.

Я опять ставлю вопрос, кому это все выгодно?

Это не выгодно власти.

Я выгодно тем, кто получит политические дивиденды от случившего и будущих преступлений.

Я не говорю, что эти акции организовала оппозиция. У меня нет таких фактов. Но то, что она пользуется общественной истерикой – тоже твердый факт.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.