Еврореволюция в пересчете на евро и доллары

8 января 2014, 08:47
0
2190

Действия «лидеров» евромайдана срежиссированы западными политтехнологами. До мельчайших деталей.

Евроинтеграция, евромайдан, еврореволюция… За всем этим стоят одни и те же силы. Которые инспирируют, финансируют, координируют…

Служба безопасности Украины заявила, что в ноябре-декабре 2013 года в соответствии с п.1 ст.13 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев» в интересах обеспечения национальной безопасности Украины принято решение относительно временного запрета въезда в Украину ряда иностранных граждан. Речь идет об «идейных вдохновителях» майданов. Но сама по себе евроинтеграционная идея не нашла бы поддержки в украинском обществе. Оппозиция прекрасно осознает, что протестные настроения необходимо поддерживать и… оплачивать. Иначе они затихают и сходят на нет.

Впрочем, Вашингтон и не отрицает, что спонсирует евромайдан. Так,  помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что только в 2013 году было выделено около 15 млн долларов «грантов на демократию» организациям, консультирующим оппозицию, отдельным политикам, социологам и журналистам, которые являются активными участниками евромайдана. Ситуация напоминает сирийскую, правда, там оппозиционеров профинансировали на 60 млн долларов.  Именно такую сумму в начале 2013-го Государственный секретарь США Джон Керри пообещал предоставить в качестве помощи сирийской оппозиции.

Как видим, один и тот же сценарий разыгрывается в последние годы во многих странах, где произошли так называемые демократические революции. Теперь эта волна докатилась и до Украины. Что примечательно — во второй раз.

Сегодня Запад реализует в Украине более жесткий (чем в 2004 году) сценарий, отточенный на странах Ближнего Востока — Египте, Сирии и ряде других. Принцип «разделяй и властвуй», как показывает практика, прекрасно работает на всех континентах. Но украинцы — не горячие арабы, и вынудить их к массовым беспорядкам оказалось намного труднее. Украина уже проходила «майданные революции» и извлекла из них хороший урок, а потому «арабская весна» в наших реалиях не станет даже «украинской оттепелью». Миллионы украинцев хорошо помнят горечь разочарования, наступившего уже через несколько месяцев после, как нам тогда рассказывали, «победы демократии».

Именно поэтому «еврореволюция» вместо государственного переворота в Украине, на что так надеялись ее инициаторы, обещает уже в ближайшее время обернуться звонкой пощечиной Западу и болезненным пинком отечественной оппозиции.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.