Внебрачные дети Виталия Кличко? Хочешь в президенты – лишайся приватности

26 ноября 2013, 16:38
политический аналитик
0
11007

Если Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко, Владимир Ландык и Мустафа Джемилев были лишены права на приватность, то почему это правило нельзя применять к Виталию Кличко?

21 ноября 2013 года сообщено, что хакеры из «Anonymous Ukraine» взломали электронную почту лидера партии «Удар» Виталия Кличко. Выложили для открытого доступа его переписку с политиками,  любовницами, деловыми партнерами.

Да, такова информационная реальность наших дней. «Anonymous» ранее выкладывали переписку должностных лиц Министерства иностранных дел, депутатов от Партии Регионов и документы украинской таможни.

Если вспомнить более ранние ситуации, то в сеть выкладывали – на сайте http://zhuzhaleaks.com/ переписку дочери Тимошенко. 31 июля 2012 года Евгения Тимошенко заявила в УНИАН, что «неизвестные «взломали» ее электронный ящик. Защитник Сергей Власенко назвал документы из взломанных ящиков Григория Немыри (он тоже «пострадал») и Евгении Тимошенко» - «спланированной акцией по дискредитации известных людей». Потом, 15 мая 2013 года взломали электронную почту Сергея Власенко – ее выложили в сеть в объеме 203 страниц и 10105 электронных писем.

Это, конечно, плохо – взламывать чужую электронную почту. И 100% неприятно пострадавшему. Но когда пасту выдавили из тюбика худший способ поступить – пытаться затолкнуть ее обратно.

Политик лишен такого права на приватность, каким обладают обычные граждане, не претендующие на то, чтобы быть избранными. Европейские суды неоднократно устанавливали законность этого правила своими решениями. Например, суд отказал в запрете книги экс-врача бывшего президента Франции Франсуа Миттерана, где были обнародованы подробности его состояния здоровья – вопреки нерушимому принципу врачебной тайны. Суд решил, что общественная необходимость анализировать и оценивать время руководства Миттерана выше его защиты личных медицинских данных.

Кличко неоднократно заявлял, что идет в президенты. Делал это 14 августа 2013-го в Мехико, на встрече с президентом боксерской федерации Хосе Сулейманом, 16 августа опровергал, свалив всю ответственность на неизвестного переводчика.

20 августа 2013-го Кличко вновь заявил, что «рассматривает возможность баллотироваться» в 2015 году. Следовательно, европейские правила по ограничению приватности на него как на политика полностью распространяются.

Тем более, что сам Кличко говорит, что выступает за европейские стандарты.

Поэтому – не интригуя и не лукавя, пользуясь тем, что 25 ноября 2013 года Кличко был на эфире программы Андрея Куликова «Свобода слова» на ICTV, я и спросил его о наличии или отсутствии внебрачных детей. Прямой вопрос требовал прямого ответа.

Отвечая, Виталий Кличко сказал: "на сегодняшний день распространяется много провокаций. Комментировать провокации нет никакого смысла". Этими словам он не подтвердил и не опроверг принадлежность ему содержимого взломанного почтового ящика.
Впрочем, в тот же день, 25 ноября 2013 года, Виталий Ковальчук, зам.Кличко, заявил об этом электронном проникновении: "в последнее время активно обсуждается якобы иностранное гражданство Виталия Кличко. В частности приводились фотографии соответствующих иностранных документов. По этому поводу хочу еще раз подчеркнуть, что Виталий Кличко и наша политическая сила никогда не скрывали того факта, что Кличко имеет документы о постоянном проживании в Германии и в США".

Итак, Ковальчук, фактически подтвердил, что имел место реальный незаконный взлом подлинных документов.

По поводу двух групп документов ящика Кличко, которые меня особенно заинтересовали, я напишу в будущем. По поводу одной темы – возможных любовниц и внебрачных детей Кличко – выскажусь предельно понятно.

Первое. После того, как Кличко заявил о намерении баллотироваться на высшую государственную должность Украины, его право на приватность существенно ограничилось. Любвеобильность политика не может быть предметом анализа его политического поведения, но является фактором, которые избиратели имеют знать.

Второе. Опубликованные фотографии Кличко с его предполагаемыми любовницами Зоряной Вышинской (у него якобы сын от нее)

и Анной Бастон не оставляют сомнения, что они не предназначены для пионерской или скаутской организации или журнала типа «Воспитание в семье и в школе».

Впрочем, не будем никак называть этих, наверняка, достойных дам. А какие есть основания считать иначе? В конце концов, каждая из них имеет право на свои личные поступки.

 

 

Третье. Делать вид, что для Кличко в случае его возможных внебрачных детей следует делать исключение, молчать – вопиющая практика двойных журналистских стандартов, процветающая в Украине. Сергей Лещенко опубликовал когда-то цикл статей «Сын Бога» о сыне Виктора Ющенко, о Евгении Тимошенко и ее бывшем муже тоже немало написали. А сколько внимания было посвящено Роману Ландику?! А последний вопиющий случай, когда сын Мустафы Джемилева Хайсер 27 мая 2013 года застрелил садовника?

И давайте скажем о сути дела: во всех этих случаях общественный резонанс был рассчитан не на детей. Скандалы касались родителей.

Если Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко, Владимир Ландык и Мустафа Джемилев были лишены права на приватность, то почему это правило не относится к Виталию Кличко?

Кстати, Ирина Геращенко «отбивала» Ющенко от скандалов с сыном. А теперь она же Кличко будет «отбивать». Это карма у Геращенко такая?

Четвертое. Сексуальные скандалы с кандидатами в президенты США, да и с Президентами этой страны, стали обыденностью. Без них даже невозможно представить обыденный политический пейзаж Вашингтона накануне очередных выборов. О Монике Левински и Билле Клинтоне помнит весь мир, а не только госсекретарь США (в прошлом) Хиллари Клинтон. А было похожих около сотни в американской истории.

Пятое. А потому зададимся вопросом – чего испугались люди Кличко и сам он в такой ситуации?

Его любовниц? Не верю, в крайнем случае, речь пойдет об алиментах.

Семейных неурядиц Кличко? Возможно. Но я думаю, что лучший повод не иметь семейных скандалов – не давать им повода. Впрочем, я не женат и никогда не был.

Может быть, испугались люди Кличко и сам он - падения рейтинга Виталия? Не знаю. Но допускаю, что такова правда.

Виктория Сюмар утверждала, что похожее происходило – в другой ситуации. 26 апреля 2012 года в «Немецкой волне» - цитата: «найбільш резонансними розслідуваннями останніх років директор Інституту масової інформації Вікторія Сюмар та директор Інституту медіа права Тарас Шевченко називають статті журналіста «Української правди» Сергія Лещенка. Зокрема, експерти виділяють його статті «Син Бога» (2005 рік) про старшого сина Віктора Ющенка… Розслідування, на думку Вікторії Сюмар, обвалило рейтинг Ющенка та суттєво вплинуло на сприйняття "помаранчевої" команди».

Может произойти падение политического рейтинга Кличко из-за его сексуальных скандалов?

Не знаю. В России генерала Михаила Скобелева, героя Турецкой кампании 1878 года, разлюбили, после того как он умер в постели протитутки Шарлотты Альтенороз в московской гостинице «Англия».

Во Франции маршала Феликса Фора, умершего похоже, долгое время поминали на родине не за то, что он  заключил альянс с  Россией, а за кончину во время орального секса с проституткой Маргарет Стенель, которую превратили в анекдот: "Президент умер при  исполнении обязанностей - во всех смыслах". И надмогильный памятник сделали соответствующий – Фор на надмогильной плите, лежа в обнимку со знаменем Франции.

Ну, это французы… А Украина, как известно, не только не Россия, но и не Франция. Или – похоже?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.