Александр Прогнимак: Украина – что с тобой происходит?

5 ноября 2013, 09:25
Лидер партии "Зеленые"
1
257

Автор не занимается политикой настолько активно, как это было в 2002-2009 гг. так как несколько разочарован украинской политической системой.

Увидев этот горячий цех изнутри, любому было бы трудно сдержать разочарование: воля людей никого не интересует и не учитывается. Независимо от лагеря провластного или оппозиционного (которые, кстати, периодически меняются) все решают инвесторы – олигархи, которых, в свою очередь, за ниточки дергают сверхдержавы: США, Россия, а теперь уже и Германия. По мере ослабления Украины этот список может увеличиваться. Думаю, скоро и африканские страны начнут качать права, они уже арестовывают наши суда.


Поэтому я и занимаюсь пропагандой «зеленого» движения для души, это мои убеждения. Хотя нужно четко осознавать, что активное «зеленое» движение, как, например, в Германии, будет сильно не нравиться и государству, и олигархам, формирующих правительство присматривающих за ним.


Олигархи есть везде, но наши особенные, как и все в Украине. Они беспринципные и жадные, как нигде более. Их точно не интересует, «как же там народ, когда у самих икра не лезет в рот».


Однако чем более зажимаешь систему, тем хуже движется механизм, и тем сложнее скрыть сам процесс давление на все: СМИ, общество, экономику, законодательную и налоговую системы.


Наступил период, когда уже никто и не делает вид, что все хорошо и, что мы «как европейцы», а не пауки в банке, сражающиеся за власть любыми методами. Именно эта борьба приводит к ситуациям, которые не объяснить рационально.


Вот пример. Недавно 22 октября были взломаны хакерами несколько информационных сайтов, а также сайт партии «Зеленые», мои сайты по культуре и искусству, персональные блоги на различных ресурсах и везде было размещено якобы мое «обращение к народу о смещении Януковича и строительстве новой страны».


На первый взгляд, смешно. Поначалу я так и отреагировал. Однако за те сутки, что ушли на размещение опровержения, меня успели благословить на это «благое дело» даже священники, не говоря уже о простых людях. Были и международные звонки с разных континентов, так что шутники добились обратного эффекта. Выяснилось, что шутить на эту тему категорически нельзя, хотя бы потому, что люди могут не разобраться, шутка это или нет.


Шутников мы нашли. Они сидят на 4-м этаже гостиницы «Украина». Оттуда идет руководство «Украинской кривдой» и другими провокационными ресурсами, а также массовыми взломами украинских электронных газет, электронных почтовых ящиков и пр. Что интересно: там конгломерат черных пиарщиков, силовиков и членов правительства.


Поэтому преступления, которые совершаются там десятками, никого и не интересуют, также, как и финансирование – оно просто за гранью возможного для кризисной Украины.


И главный вопрос, а зачем это нужно: создание хакерским путем несуществующей 5-й колоны. То ли выслужиться перед Януковичем, то ли выполнить заказы олигархической группы с целью запугать Януковича, то ли просто списать бюджеты. Возможно, конечно, и личные мотивы. Хотя это больше похоже на репрессивную машину времен Сталина и Берия без хозяина. Нужны враги – пожалуйста, нужны друзья – пожалуйста. Она начала работать самостоятельно. Это пока.


Уже и слепому видно, что верхушка нашего общества больна. Болезнь уже запущена и лучший доктор для нее – народ. Но сумеет ли он это сделать? Еще Ющенко обещал «поднять маленьких людей с колен», однако загнал их по пояс в землю. Сейчас они уже там по плечи. И что дальше будет - непонятно. Наверное, нужно молиться Богу, чтобы нам повезло или хотя бы пронесло. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.