11 недель до Вильнюса: что будут делать враги евроинтеграции Украины?

11 сентября 2013, 13:46
политический аналитик
0
1493

Пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока должна упредить действия своего клиента и вот почему.

11 календарных недель. Ровно столько времени осталось до формального момента подписания Соглашения об ассоциации. Чтобы сделать что-то позитивное, этого времени мало. Чтобы «завалить» подписание Соглашения, времени вполне достаточно.

Как будут ломать евроинтеграцию Украины – на Западе

Мы можем предположить, что произойдет за ближайшие 11 недель сентября – октября – ноября.

Это будет пропагандистская атака в европейских СМИ - мол, Украина не должна получить Соглашение? Наверняка.

А неужели не услышим выступления различных политологов и экспертов, симпатизирующих не нашей стране, которые ставят под сомнение любые достижения Украины по пути евроинтеграции?

Они должны возбудиться против Украины и им в этом помогут.

Гражданское общество Украины против евроинтеграции Украины

Увы, это так.

3 сентября 2013 года состоялась пресс - конференция, на которой рейтинги нашей страны представили Андрей Кулаков, программный директор «Интерньюс-Украины» и Наталья Сад, координатор этого проекта МОО. Вывод, который озвучила Сад: «Украина, которая на данный момент находится на этапе возможного подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, заняла лишь четвертое место. При этом Молдова, которая также на очереди подписание соглашения, опередила Украину».

5 сентября 2013 года Ольга Ковшук, координатор индекса европейской интеграции Восточного партнерства, который ежегодно составляется при поддержке фонда "Возрождение", представила свою работу. По ее словам «показатели Украины снижаются третий год подряд».

6 сентября 2013 года Независимый медиа-профсоюз Украины обратился в прокуратуру Шевченковского района Киева с требованием внести генеральному директору «УНИАНа» Вадиму Осадчему прокурорское предписание о немедленной отмене приказа № 115-К от 28.08.13 г., которым группа сотрудников - членов медиа-профсоюза была перемещена в отдел телевизионного мониторинга.

Это три спецоперации гражданского общества Украины против евроинтеграции. В двух случаях говорится – все плохо в Украине. В третьем – о проблемах со свободой слова. Может, несознательные спецоперации.

Совершенно не хочу сказать, что Кулаков-Сад являются агентами, работающими против евроинтеграции. Как и Ковшук. Я бы назвал их либо теми, кто не понимает контекста происходящего, либо дураками. Не считаю, что структурой, которая работает против евроинтеграции, является медиапрофсоюз Луканова.

Хочу сказать нечто другое: мне нет дела к их выводам. Но я знаю, что во всех странах, которые приходили к евроинтеграции, объявлялся определенный мораторий на негатив о стране – именно на финальной стадии евроинтеграции.

Печатайте свои рейтинги, пишете, если хотите, телеги на Осадчего, но в стол, но публикуйте их после 29 ноября 2013 года!

Если вы не делаете этого, то отдавайте себе отчет в том, что вы выступаете протии евроинтеграции Украины.

Доступно пониманию?

«Свобода» против евроинтеграции

Чтобы вы понимали, эти специалисты по межнациональному согласию таки проводят в Умани 12 сентября акцию «Умань без хасидов». Молодцы, оптимальное время перед Вильнюсским саммитом выбрали.

Юлия Тимошенко против евроинтеграции Украины

Она занимала обе позиции. 2 ноября 2011-го и 20 августа 2013-го она заявляла, что «для Украины нет большего приоритета, чем заключение Соглашения между Украиной и Европейским союзом». 11 января, 5 июня и 31 июля 2013 года давала команду своим депутатам заявлять: Соглашение только в обмен на ее выпуск.

А теперь представьте весь ужас этой гиперактивной дамы. Предположим, 29 ноября 2013 года Соглашение подписывают, а Тимошенко – в тюрьме.

И она таки в тюрьме. Какими иллюзиями будет тешить она себя сама? Как утешит ее Власенко? Как утешит Немыря?

11 предстоящих недель – это время всех возможных идиотических заболеваний Тимошенко, которые резко прекратятся после 29 ноября.

Вот, сегодня. Партия Тимошенко говорит о смерти от рака желудка некоей Макеевой, сокамерницы Тимошенко. И говорят, что «рак желудка мог развиваться, в том числе, и через систематические попытки отравления», намекая на саму Тимошенко. А вот дальше Марина Сорока http://blogs.korrespondent.net/journalists/blog/sorokamarina/a118145?utm_source=pravda.com.ua&utm_medium=inf_pravda.com.ua&utm_campaign=blog_pravda.com.ua_to_korrespondent.net , пишет: «Не вірю в збіг обставин» и цитирует пресс-службу партии Тимошенко: «ми наполягаємо на негайному проведенні комплексної діагностики організму Юлії Тимошенко в умовах незалежної від української системи охорони здоров'я клініки, оскільки довіряти вітчизняному МОЗ взагалі, а особливо в умовах підозри на систематичне отруєння, немає сенсу».

Считаю эту идею Марины Сороки блестящей.

Как вы думаете, заинтересована ли власть «грохнуть» Тимошенко перед Вильнюсским саммитом? Через отравление, любым другим образом?

Если вы не знаете ответ, вы у Марины Сороки сами спросите, а какие причины у власти травить Тимошенко именно перед Вильнюсским саммитом?

Некоторые из Вас врачи. Вы знаете, что не одна, а три Нобелевские премии положены тому, кто разберется в механизме возникновения рака желудка. О его связи с отравлением никто не написал.

А вот еще вопрос. Тимошенко нужна украинской власти. Как говорил персонаж Машкова в сериале Урсуляка «Ликвидация»: «она мне нужна живой, здоровой, сидящей в камере, прямо на табурете».

Как вы думаете, готова ли власть к тому, чтобы сделать так, чтобы Тимошенко, живой, здоровой, сидящей в камере, прямо на табурете, досидела такой до вечера 29 ноября 2013 года? И дальше, ведь потом – процесс ратификации? Конечно.

А на что готова пойти Тимошенко, для того, чтобы сорвать подписание Соглашение, когда она поймет: никто не выпустит ее ни до 29 ноября, ни после?

Некоторые из Вас работали и жили в 2004 году. И вы помните операцию «отравление» некоего политика, которую разыгрывали при участии Тимошенко. С глазами святой Анны и актерской убежденностью Милы Йовович в роли Жанны дАрк, Тимошенко колесила по всей Украине, убедила кучу людей голосовать за «отравленного Ющенко», которого она практически сразу же стала дискредитировать.

Но вернусь к тому, что мне нравится идея Сороки : «ми наполягаємо на негайному проведенні комплексної діагностики організму Юлії Тимошенко в умовах незалежної від української системи охорони здоров'я клініки».

Комплексной, так комплексной. Это она это слово «комплексный» применила.

Я Марину за язык не тянул.

Комплексной – означает исследуем все фобии Тимошенко.

13 сентября 2012 года Тимошенко заявляла: «конфискованные у нее дозиметры показывали в ее палате четырехкратное превышение нормы радиации». Она преувеличивала? У нее зафиксирована лейкемия? У ее соседей? Был ли это бред по поводу радиации или нет? Если это бред, угрожает ли он Тимошенко фиксацией?

5 января 2013 года у Тимошенко было преследование в виде яда: Тимошенко заявила, что «в моющие средства и косметические препараты якобы посторонними лицами могли быть добавленные ядовитые вещества». Проверяли ли это заявление? Не предшествовало ли оно нынешнему преследованию в виде отравления Тимошенко? Может, Тимошенко кого-то из своего круга подозревает?

9 января 2013 года Сергей Власенко, защитник Тимошенко, заявил, что видел след укола, рану в ухе Тимошенко, после пользования Bluetooth-гарнитурой. Где расследование этого заявления? Может, укололи Тимошенко те же люди, что ее и облучали?

Выводы

Ограничусь одним - 11 недель до Вильнюса это очень долгий срок.

И даже если бы в камере за Тимошенко лично наблюдал посол ЕС Ян Томбински (это шутка), один день у нее было отравление, другой – укол зонтиком или Bluetooth-гарнитурой, через день – радиация.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.