«Ефрейтор революции»: организатор «антимилицейского гнева» Сергей Каплин

18 июля 2013, 13:18
политический аналитик
0
2145

Сергей Каплин: «українець має твердо заявити владі і опозиції - будувати з вами Україну – це те саме, що «варити борщ у помийному відрі». Он из какого ведра?

Революцию подготавливают романтики, осуществляют фанатики, плодами её пользуются подонки, а потом на поле выходят мародеры.
Отто фон Бисмарк

Во время событий, связанных с трагедией во Врадиевке, часто всплывает фамилия депутата от «Удара» Сергея Каплина; он сопровождал «ходу» протестующих в Киев.

Сегодня промежуточный финал этой полной политического пиара истории.

«Хода» не получилась.

Вот сообщение Каплина  http://blogs.lb.ua/sergiy_kaplin/212670_vradievskaya_hoda_mat.html : «к нам присоединилось еще три врадиевчанина, несколько граждан из Белой Церкви и других регионов». Чуть раньше он утверждал http://blogs.lb.ua/sergiy_kaplin/212176_vradievskaya_hoda_uvolen_zhurnalist.html : «Нас стало вчетверо больше. Час назад я узнал что вшестеро. Завтра будет идти порядка 20 человек».

Их что, вначале вообще трое шло?

Для народного восстания - кот наплакал. Ленин на броневике, Троцкий на бронепоезде и Тимошенко в оранжевом «лексусе» - в шоке от такой беспомощности.

И от технологии организации революции - летом.

О сегодняшнем митинге

Протестующие хотели разговора с министром, они его получили. Политики – не получили свою порцию пиара. Каплин процитировал сегодня в «Левом берегу» слова министра МВД Захарченко: «на сегодняшний день в Украине нет политических условий для проведения реформы правоохранительных органов».

«Левый берег» сообщает: «журналистам продемонстрировали видео, на котором глава организации "Спільна справа" Александра Данилюк Каплина в том, что тот увел часть людей, и, смешав их с активистами УДАРа, привел под здание МВД, использовав акцию в своих политических целях».

Теперь разберем, кто такой этот Каплин

В его биографии на сайте полтавского «Удара» http://poltava.klichko.org/news/show/1466 - больше вопросов, чем ответов. Она интересна не тем, что сообщается, а тем, что замалчивается.

«2007-2010 роки: помічник Голови комітету ВРУ з питань промислової політики. - 2007-2010 роки: помічник-консультант Голови комісії Київської міської ради з питань захисту прав споживачів. - 2007-2010 роки: радник Голови Державного комітету з питань розвитку підприємництва та регуляторної політики».

Кто были эти руководители, бравшие на работу Каплина?

Почему это важно, спросите Вы?

Чтобы понять, к кому в команду решал входить борец за народное счастье.

4ККК – Каплин-Кинах-Королевская-Кужель

Вот сообщение Форбса http://forbes.ua/nation/1341719-kogo-vitalij-klichko-provel-v-verhovnuyu-radu-po-mazhoritarnym-okrugam/1341727 «Каплин с 2000 по 2004 год был членом Партии промышленников и предпринимателей Украины (ПППУ) Анатолия Кинаха, и даже входил в ее политсовет. Василий Ковальчук, который баллотировался от УДАРа по округу №149 (Полтавская обл.)… утверждает, что поддержкой Анатолия Кинаха Каплин смог заручиться благодаря своему отцу Николаю – в середине 1990-х гг. он был советником Валерия Пустовойтенко, на тот момент премьер-министра страны».

Ладно, Валерий Павлович уже давно не у дел государственных, а вот что с другими?

Помощником «голови комітету ВРУ з питань промислової політики» Каплин трудился у Наталии Королевской.

Советником голови «Державного комітету з питань розвитку підприємництва та регуляторної політики» - у Александры Кужель.

После Королевской и Кужель…

Каплин входит во «Фронт змін»

В 2010-2011 гг. он служит заместителем главы ее Кременчугской городской парторганизации. Потом Каплин уходит от Яценюка.

Каплин и «Удар»

Форбс цитирует http://forbes.ua/nation/1341719-kogo-vitalij-klichko-provel-v-verhovnuyu-radu-po-mazhoritarnym-okrugam/1341727 слова Каплина, как он попал в «УДАР». Явная чушь: «я просто пришел к Ковальчуку и во время беседы объяснил, что смогу выиграть выборы в округе, после чего мы договорились, что партия меня поддержит. Было это буквально перед стартом избирательной кампании, в июле нынешнего года».

Это все рассчитано на людей предельно наивных, в реалиях украинской политики не разбирающихся. Здесь у Каплина есть что скрывать.

От карьерных вещей перейдем к высказываниям

Они совсем рядом – в этой ветке http://my.korrespondent.net/user/65881682/publications/blogs/p4.

Там – набор анекдотов.

Вот Каплин, влюбленный в Яценюка.

9 февраля 2012 года http://blogs.korrespondent.net/users/blog/vickonkom/a57068 говорит об Арсение: «Унікальність лідера Фронту Змін. Блискуча реакція, бездоганна освіта, вчасний досвід та вірні рішення зробили його недосяжним для інших».

Вот Каплин, который уходит от Яценюка. Его слова о причинах ухода от Яценюка http://aktiv.com.ua/archives/8587: «я отримав надзвичайно серйозний досвід того, як треба будувати партійну роботу і як її не треба будувати…».

Итоги подведем: у Яценюка, «уникального и с блестящей реакцией», Каплин научился, как не надо строить партийную работу.

После Яценюка Каплин пробует устроится к Тимошенко

В мае 2012 года, срывая саммит руководителей Центральной и Восточной Европы в Ялте, Тимошенко при помощи Карпачевой обнаружила у себя синяки. Бедный Каплин переживает, заявив http://blogs.korrespondent.net/users/blog/vickonkom/a64121 6 «да, она - олигарх, талантливая актриса и в целом противоречивый политик, но, все равно, символ гражданского возрождения, мать украинской оппозиции. Ее авантюризм вчера помог построить газового монстра – ЕЭСУ, сегодня - продвигает национальную идею и справедливость».

Безусловно, талантливая актриса с задатками авантюристки, построившая газового монстра – это как раз именно то, кто нужен для продвижения национальной идеи и справедливости!

Но не спешите делать вывод, что Каплин считает гениальным каждого, с кем работает. Или к кому хочет устроиться – как к Тимошенко, в ее партийный список.

Нет, он еще и обливает каждого, с кем он перестал работать.

Вот его наезд 12 мая 2013 года на Королевскую, с которой он работал, http://blogs.korrespondent.net/users/blog/vickonkom/a64885: «позаду об’єднаної опозиції, влаштувалася Наталія Королевська… А вона, як відомо усій країні, найбільша прихильниця колінно-ліктьової пози і, навіть, намагалася її канонізувати, зареєструвавши відповідний законопроект у ВРУ».

Это блестяще – так говорить о бывшем руководителе, о женщине.

Каплин, влюбленный в Кличко

А вот он о новом кумире http://aktiv.com.ua/archives/8587 22 августа 2013 года. «Віталій Кличко єдиний кандидат, єдиний лідер, який може за рахунок свого авторитету та репутації, бездоганної репутації, гарантувати, що він не змінить своїх політичних поглядів, свого політичного курсу, курсу своєї політичної партії та команди і буде послідовним усі наступні роки перебування у владі».

Слова о Яценюке помните?

Подождем, пока Каплин будет уходить от Кличко?

Политическая риторика Каплина близка к Остапу Бендеру. Вот текст http://aktiv.com.ua/archives/8587, позволяющий вспомнить спич Остапа Ибрагимовича о расцвете Нью-Васюков: «у Полтаві буде розвиватися промислове будівництво, створюватися нові робочі місця. Щороку, після мого приходу до влади, у Полтаві буде створюватися не менше 20 – 30 000 робочих місць».

С другой стороны, «оранжевое» шапкозакидательство. Здесь от Каплина http://news.poltava.info/power/7120-u-poltavi-nezabarom-zyavitsya-nova-gazeta «Каплін написав у блозі на Корреспондент: "Я готовий посперечатися із Прем'єр-міністром України на ящик полтавського пива, що ми проведемо референдум у місті Полтаві, знімемо мера Мамая».

Смешные выражения.

Мамай до сих пор – мер.

Я не нашел ссылок, что Каплин проходил специфические тренинги типа «школы лидерства», «умения заряжать позитивной энергией» и т.д., но вполне допускаю, что нечто подобное он осваивал. Отсюда его выражения «режим держится на ментовском беспределе и коррупции».

Режимом Каплин сыт по горло, и, как все, сытые по горло, хочет еще больше.

Да, милицию нужно реформировать. Да, изменения нужны. Но кто сказал, что качество людей в оппозиции позволяет это сделать?

Вот слова однопартийца Каплина из «Удара» http://glavcom.ua/articles/12675.html Николая Панамарчука, бывшего зам.министра МВД, служившего в этой должности еще при Леониде Кучме и Викторе Ющенко: «Як Ви ставитеся до нині часто обговорюваної пропозиції – звільнити весь склад системи МВС і створити її заново, з нуля? – Про Грузію мало хто говорить, що замінили тільки в ДАІ всіх. Тому що не можна просто замінити оперативника. Чим більше він має агентури, тим краще він розкриває злочини. Для цього йому потрібно мінімум 5 років. Звільнимо всіх, а звідки їх набирати? Підходи треба змінити. Треба зробити так, щоб працівникам міліції було престижно не брати».

Суммарно о Каплине

Он популист? Без сомнения. А разве его учителя – Королевская, Кужель, Яценюк – не являются популистами?

И последнее. Вот выражение Каплина: http://blogs.korrespondent.net/users/blog/vickonkom/a56379 «простий українець має твердо заявити владі і опозиції - ви минуле, ви вигодувані з корита Кравчука, Кучми, Януковича, Ющенка; будувати з вами Україну – це те саме, що «варити борщ у помийному відрі».

Пустовойтенко и Кинах работали при Кучме. Кужель служила Кучме, Ющенко, Тимошенко, Тигипко, теперь Яценюку и Тимошенко. Королевская – Тимошенко и действующей власти. Яценюк – Ющенко.Каплин – он из какого ведра?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.