Клоуны «ДемАльянса», Таня Чорновол, Егор Соболев, Святошино против милиции

14 июля 2013, 10:00
политический аналитик
0
2736

Я уже размещал этот текст, но по неизвестным мне причинам он был удален из сайта «Корреспондент». Это случилось впервые. Восстанавливаю его в переделанном и дополненном виде.

Уже понятно, что против МВД развернута настоящая спецоперация. Пока не понятно, кто за ней стоит, но поверить в том, что все разворачивается случайно, по сценарию «вспышек народного гнева», может только человек наивный, не знакомый с механизмами провокаций, практикуемыми в нашей стране.

Спецоперация против МВД

Безусловно, радует то, что в информационных контактах между собой организаторы сетуют на апатию киевлян. Это признание того, что 2004 год не удается: люди не дают себя использовать.

Но для целей лидеров боевиков достаточно 200 человек.

Не удивлюсь, если организаторы этой спецоперации задумали – в качестве ее финала – штурм центрального здания МВД на Печерске в Киеве. Это их стиль, это их почерк. В конце концов, разве не предлагала Юлия Тимошенко в 2004-м штурм здания Администрации Президента Украины? Ее заявление по этому поводу от 23 ноября 2004 года процитировано в фильме журналиста Алексея Мустафина «2004».

Что важно помнить в такие дни?

Главное – цель публикаций СМИ. Спровоцировать ненависть к милиционерам, затем всячески подогревать ее.

Это может быть сделано осознано или неосознанно.

Есть люди, которые видят в политических беспорядках собственную жизненную миссию, есть просто непорядочные бизнесмены от журналистики, нарушающие все информационные стандарты, важнейшим из которых является ПРОВЕРКА ДОСТОВЕРНОСТИ ИНФОРМАЦИИ.

Законы нынешней информационной войны

Еще за перечитываем этот http://osvita.mediasapiens.ua/material/16489 текст Мустафы Найема, его слова: : «Справді сенсаційної інформації, за словами журналіста, сьогодні ніхто не перевіряє, адже конкуренція змушує всіх поспішати. Наприклад, якщо раптом з’являється новина із посиланням на “Батьківщину” про те, що Тимошенко вкотре побили, редактор “Української правди” не буде дзвонити до прес-служби партії. Адже за цей час усі інші сайти вже поставлять цю новину».

Я буду цитировать эти слова Найема довольно часто. Надо понимать, что журналисты типа «Укрправды» переложили функцию проверки достоверности информации на вас самих, уважаемые читатели.

Какой отсюда вывод?

Читая якобы о штурме святошинского РУВД, вы должны воспринимать свое чтение не как информацию, а как НАВОДКУ на информацию. Дальше – проверяйте, или удовлетворяйтесь прочитанным.

Новые приключения неуловимой приключения Тани Чорновол

Упомянутый Найем разместил фото якобы http://blogs.pravda.com.ua/authors/nayem/51deaf79ce6b2/ избиваемой милицией Тани Чорновол. При этом Найем весьма предусмотрительно дистанцировался от того, что изображено на фотографиях. Полная цитата из текста Найема такова:  «Я не знаю, что на самом деле там произошло – меня там не было. Но надеюсь в ведомстве господина Захарченко достаточно грамотных людей с хорошим воображением, чтобы не выдать очередной фельетон на тему "как жестоко и цинично неизвестная провоцировала милицию".

Я не принадлежу к ведомству Захарченко, и не пишу фельетоны. Тем не менее, я уверен, что Таня Чорновол провоцировала милицию.

Вот мои аргументы.

Вот что написала по этому поводу сама Татьяна Чорновол

«Розкажу, що там було. Перше, біля Київради я знаходилася не як журналіст, а як представник опозиції. Друге, я стала свідком, як "Беркут" не пропускав до Київради Арсенія Яценюка. Зрозуміло, бійці не могли не впізнати лідера опозиції і було очевидно, що "Беркуту" був даний конкретний наказ застосовувати силу проти Яценюка, але не пропускати. Це стратегія інформаційної війни – владі вигідно показувати слабкість опозиції, навіть якщо при цьому силовики реалізують злочинні накази. Я могла допомогти, адже Яценюку залишилося зовсім трохи – його відтісняли дві останні лави "Беркуту", а так випало, що я знаходилася в тилу міліцейського кордону, отож кинулася відтягати бійця на якого припадало основне навантаження. Відтягла. На мить лава розійшлася, тоді Яценюк з охоронцем прорвав останню перепону і кинувся в свою чергу рятувати мене, бо на мене кинулося зразу кілька бійців».

Все понятно.

Во первых, Чорновол сама говорит, что «біля Київради я знаходилася не як журналіст, а як представник опозиції».

Во-вторых, как обычно, сия опозионерша вольно трактует статус народного депутата, который, безусловно, не позволяет делать все, что угодно: а так его понимает Таня Чорновил.

В-третьих, она считает себя вправе так поступать. Ибо цель определяет средства.

Она и раньше так делала.

1 марта 2013 года Президент Украины Виктор Янукович проводил свою итоговую пресс-конференцию для представителей центральных, региональных и иностранных средств массовой информации. Ту самую, где Найем и его единомышленники одели маски.

Вот что писала http://www.telekritika.ua/news/2013-03-01/79588 по теме происшедшего на пресс-конференции «Телекритика», которая не является изданием, симпатизирующим главе государства: «Татьяна Чорновол вопреки формату пресс-конференции спросила Виктора Януковича о том, был ли он в команде Павла Лазаренко, поскольку именно за время премьерства последнего он был назначен на руководящие должности в облгосадминистрации».

Здесь ключевое выражение – «вопреки формату пресс-конференции». Что имелось ввиду?

То, что Татьяна Чорновол повела себя как типичный провокатор

Татьяна Чорновол поставила свой вопрос из группы региональных СМИ, пробиваясь вне очереди через региональные СМИ. Ее действия и были действиями провокатора. Раз за разом она буквально прыгала на офицеров УДО. Их было четверо, и все в звании не ниже майора. Они были подготовлены. Видимо, получили команду не травмировать Чорновол. Мягко принимали ее на руки.

Что реально делала Чорновол?

Будучи на эфире на 5-м канале, я спросил у Татьяны Чорновол, что она делала. Будучи явно менее агрессивной, она ответила, что пыталась поставить вопрос от региональных СМИ, ибо «Левый берег», где она работает, якобы является «региональным СМИ». А потому она якобы пробивалась через региональные СМИ, чтобы задать свой вопрос. При этом в эфире 5 канала была комичная ситуация, когда Чорновол объясняла, что «Левый берег», где она работает, якобы является «региональным СМИ», ибо он зарегистрирован в Днепропетровске. На мой уточняющий вопрос, что в Днепропетровске была зарегистрирована газета, которая три года как не выходит, а «Левый берег» является всеукраинским интернет-порталом, она ничего ответить не смогла.

Но я спросил у Чорновол по поводу очевидной вещи: почему она не подошла и не попросила Станко или Найема уступить ей возможность задать вопрос.

Вот на это у девушки действительно ответа не было.

И не могло быть.

На самом деле целью Чорновол был сам скандал. И не первый раз она преследует эту свою цель.

Вспомните, с какими провинциальными эмоциями подавалось это http://www.pravda.com.ua/news/2012/08/24/6971403/ сообщение: «ЖУРНАЛІСТ ЗНИКЛА ПІСЛЯ ТАЄМНОГО ПРОНИКНЕННЯ В МЕЖИГІР'Я». Голимый пиар подавали за информацию.

Дальше выскажу одно предположение, ибо доказательств у меня нет.

Читаем по поводу взаимоотношений Тани Чорновол и бютовца Сергея Пашинского и вот это из «Телекритики» http://www.telekritika.ua/rinok/2013-05-08/81476: «Пам'ятаю, якось, коли ми спілкувалися, зателефонував до мене Сергій Пашинський із проханням допомогти інформаційно Тетяні Чорновіл, яку затримали міліціонери в «Межигір'ї».

Давайте предположим, что Таня Чорновол на контракте у Пашинского и получает деньги от скандала к скандалу. Вот тогда и становится понятным наличие в кадре Арсения Яценюка.

Но у Чорновол уже имидж провокатора. И даже если она двадцать раз еще слазит в Межигорье – имидж не поменяется.

Не знаю, как у вас, но у меня глубочайшее возмущение вызывает в этом случае молчание «Стопа цензуры». У всех на глазах многократный провокатор (это оценочное суждение) прикрывается маской журналиста. Да, ее в лицо знают сотрудники охраны Президента. Знают, потому что это такое одно лицо: ни Найем, ни даже Лещенко на охранников пока не прыгали.

Но нельзя же требовать от тысяч милиционеров Киева и всей Украины – держитесь подальше от неуравновешенной?

Требовать то можно, но выполнить они не смогут.

Егор Соболев

Жаль, но я оказался прав в своих худших ожиданиях. Егор Соболев дал интервью http://www.telekritika.ua/kontekst/2013-07-09/83153, в котором сказал: «реєструвати партію одразу немає сенсу… Революційний рух виникне виключно як багатолідерська сильна мережа, яка при цьому по-справжньому буде об'єднана спільними ідеями. Всередині такої мережі неодмінно визначиться ядро. Оце ядро і має стати майбутньою владою».

Короче, клоунада в действии. Соболев там очертил и список политбюро новой партии, но я перечислять пока не буду: непонятно, это его желание, или люди уже согласились.

Безусловно, это все последователи Владимира Ильича Ленина, сформулировавшего, что в политике всегда важно найти основное звено, ухватившись за которое можно вытащить всю цепь. В случае с революцией это было создание «организации профессиональных революционеров». Ленин сформулировал афористичную фразу: «Дайте нам организацию революционеров – и мы перевернем Россию!».

В словах Соболева все это есть: «реєструвати партію одразу немає сенсу…». Т.е. есть смысл регистрировать партию, но не сразу.  «Оце ядро і має стати майбутньою владою», - это типичная мегаломания.

Но не только.

Изучив подробно информацию официальных и неофициальных источников, я могу сказать, что идет конкуренция и кастинг. Конкуренция за деньги по вопросу…

Кто будет новой «Порой»: Соболев или «Демальянс»?

Пока что я считаю это самым рациональным объяснением внезапно вспыхнувшей активности Соболева и ДемАльянса.

Некий Виктор Андрусив, зам шефа ДемАльянса выдал этот текст http://www.pravda.com.ua/articles/2013/07/10/6993995/ . Смотрите, какие параллели проводит этот мегаломан: «У Радянському Союзі для цих цілей були спеціальні статті в Кримінальному кодексі: стаття 56 – зрада батьківщині, і стаття 62 – антирадянська агітація та пропаганда. Саме за цими статтями були засуджені більшість дисидентів, які в підсумку і розвалили Союз. Віктор Янукович поки не дозволив собі спеціальних статей для захисту свого режиму, але й без цього в Кримінальному кодексі України знайдеться можливість позбутись порушників спокою глави найбагатшої сім'ї. Як казав Сталін, "була б людина, а стаття знайдеться". Схоже, нарешті знайшлися статті й для учасників весняного походу на Межигір'я. Як відомо, під час зйомок телевізійного сюжету про заборону мітингу під офісом президента в селі Нові Петрівці було затримано й арештовано на 7 діб – Максима Панова. Під час наступної акції арештовано на 5 діб – голову Демократичного Альянсу Василя Гацько

Безусловно, проводить параллели между Вячеславом Чорноволом и Василем Стусом, отсидевшим не один год, и отсидевшим несколько суток Пановым и Гацько - это выдает в Андрусиве законченного неадеквата и мегаломана.

И, потом, надо обладать совсем уж больным воображением, чтобы представить себе, что Вячеслав Максимович Чорновол пикетирует резиденцию Владимира Щербицкого в Вышгороде.

Стыдитесь, господа! Я знал Вячеслава Чорновола, такой бред бы ему и в голову не пришел!

Если же Андрусив желает сесть в тюрьму, на длительный срок, чтобы слыть политзаключенным, то для этого есть простой и прямой путь: пусть идет в Генпрокуратуру и пишет явку с повинной. Там явку рассмотрят. Будет за что – привлекут.

Смешные они, эти революционеры.


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.