Врадиевка-2: протестующие не должны дать себя использовать оппозиционерам.

10 июля 2013, 08:08
политический аналитик
0
1058

Надо четко высказать власти свое отношение. Для этого: оппозиционеров отправить подальше.

Я уже писал о http://blogs.korrespondent.net/celebrities/blog/pikhovshek/a111861 трагедии во Врадиевке, и о том, каковы уроки для правоохранительной системы они позволяют извлечь. Сейчас же скажу о других, политических аспектах событий.

Вчера свои небольшие акции, используя информацию о событиях во Врадиевке, провела «Свобода». На партийном сайте сообщается о восьми пикетах, о численности принимавших в них участников не сообщается вовсе.

УНИАН разместил сообщение о шести акциях, в каждой из которых принимало участие не очень много, 100-130 человек. Это минимум, по меркам украинских акций.

Одной из главных задач протестующих: сделать так, чтобы вас не смогли использовать оппозиционные политические партии.

Почему оппозиционеры желают использовать протестующих?

Чтобы прийти к власти. Оппозиционеры питаются народным гневом, они желают подняться во власть, используя эмоции народа. Ситуация один в один напоминает 2004 года. Тогда Ющенко, Тимошенко и компания использовали народ, собравшийся на майдане Независимости в Киеве, чтобы прийти к власти.

Почему нельзя давать оппозиционерам себя использовать? Главный урок Майдана 2004 года

Во-первых, это достойно умного человека. Ведь это же так элементарно. Оппозиционеры желают на волне народного гнева прийти к власти.

Нужно дать им понять, что не все так простенько, что люди не глупее их. Чтобы эти оппозиционеры они осознавали: люди помнят, как в 2004 году Кличко, Тягныбок, Луценко и Тимошенко поддержали Ющенко, и не понесли за поддержку Ющенко никакой политической ответственности.

Почему «Удар» и «Свобода» не имеют морального права присоединятся к акциям людей?

Вспомните, что они вообще сделали для очищения правоохранительных органов? Где хоть один закон, зарегистрированный ими? Где доказательства того, что они в реальности хотят такого очищения? Не заявления, а действия?

Ничего этого нет.

Что нужно сказать оппозиционерам?

Большое спасибо за поддержку – и уйдите в сторону, снимите партийные флаги.

Народ уже научился не давать себя использовать.

Вспомним, как в конце 2010 года собирался Налоговый майдан. В декабре 2010 года, один из руководителей предпринимательского движения, член профсоюза «Защита труда» Виталий Махинько заявил в эфире «5 канала»: «предприниматели, протестующие на Майдане против Налогового кодекса, выступают против того, чтобы их возглавляли представители оппозиционных партий».

Кстати, известный тимошенковский митинговщик Александр Данилюк еще тогда заявил в интернет-издании «Главком», что 22 января 2011 года должен состояться поход на Киев. Ничего из этого не получилось, что его структура «не отказывается от акций протеста, но собирается идти в регионы и проводить разъяснительную работу с предпринимателями относительно Налогового кодекса». Никто больше не слышал о разъяснительной работе Данилюка.

Более того, протестующие предприниматели заняли тогда правильную позицию. И это косвенно подтвердил депутат от БЮТ Анатолий Семинога в эфире телеканала ТВi: «организаторы акции против принятия Налогового кодекса отказали активистам «Батьківщины» в присоединении к этой акции». Так что пусть Тимошенко не говорит, что ее неприятие – это "позиция только конкретных лидеров".

Почему и сейчас важно отправить оппозиционеров подальше?

Власть осознает клоунаду, опереточность оппозиции, потому власть презирает оппозицию.

Когда люди из налогового майдана  отказали активистам «Батьківщины» в присоединении к этой акции», они выиграли этим уважения не только общества, но и и власти. Власть поняла, что люди дозрели до того, чтобы не дать себя использовать.

Наконец – если вы не даете себя использовать оппозиционерам – вы впоследствии себя просто хорошо чувствуете. У вас никогда не возникнет послемайданного ощущения, что вашими руками таскали жар из огня, что вас в очередной раз поимели для прихода к власти.

Ну а тем, кто даст себя использовать, придется испить горькую чашу разочарования в оппозиционерах. Пусть выбирает каждый.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.