Неприглядная правда визита в США Яценюка: мой анализ против эмоций Семерака

3 июля 2013, 07:48
политический аналитик
0
1353

По поводу истерики, это к Яценюку. Он может поделиться навыками хладнокровия, когда командир спецотряда «Кобра» Кожа 18 февраля 2008 года показал ему средний палец

«Візит Арсенія Яценюка до Вашингтона, який відбувся 23 – 26 червня цього року, планувався заздалегідь. В американській столиці хотіли бачити і чути лідера Об’єднаної опозиції, і дата поїздки була визначена, виходячи з графіків роботи Верховної Ради України та Конгресу США і перебігу політичних процесів, пов’язаних з об’єднанням опозиційних партій і проведенням акції "Вставай, Україно!"

Остап Семерак, «Українська правда», 2 июля 2013 года

«В устах господина Яценюка высокие фразы о необходимости непрерывной работы депутатов в парламенте – это лишь пустые декларации», – отметил народный депутат Украины (БЮТ) Остап Семерак. О настоящей цене таких деклараций свидетельствует интенсивность работы самого Арсения Петровича в парламенте. По данным, обнародованным на сайте Верховной Рады, за 10 месяцев, которые прошли с момента смещения Яценюка с должности спикера, он посетил аж девять заседаний парламента», – заметил Остап Семерак. Он допустил, что «господин Яценюк настолько увлекся ролью кандидата в Президенты (вплоть до раздачи агитационных листовок на улицах), что забыл о своей обязанности ходить на работу»

"ОБКОМ", 10 сентября 2009 года

Я нахожусь сейчас в Кракове, Польша. Через несколько часов здесь, в городке Висла, на границе Чехии, Словакии и Польши, начнется саммит «Вышеградской четверки», в котором будет принимать участие и президент Украины.

Тем не менее, с удивлением обнаружил, что Остап Семерак, когда-то защищавший Виктора Ющенко с не меньшей энергией, чем ныне Сеню, у которого он нашел политический приют, выступил 2 июля 2013 года в «Украинской правде» с попыткой собственной интерпретации  поездки в Вашингтон, заявляя, конечно, что «я мав стосунок до його планування, брав у ньому участь, бачив усе на власні очі та чув на власні вуха».

При этом Семерак фактически обратился ко мне лично: «Візит Голови політради та парламентської фракції ВО "Батьківщина" Арсенія Яценюка до США викликав істерику деяких записних захисників режимів Кучми та Януковича».

Успокойся, Остап. По поводу истерики, то это не ко мне. Я бы посоветовал тебе обратиться к непосредственному патрону Арсению Яценюку. Он может поделиться с тобой навыками хладнокровного поведения, когда командир спецотряда «Кобра» Алексей Кожа 18 февраля 2008 года показал Яценюку средний палец.=Но это все не главное.

Статья Семерака подтверждает главные моменты из моих материалов, которые можно найти по компьютерным адресам здесь http://blogs.korrespondent.net/celebrities/blog/pikhovshek/a110827, а также в этом http://blogs.korrespondent.net/celebrities/blog/pikhovshek/a110800 , этом http://blogs.korrespondent.net/celebrities/blog/pikhovshek/a110738 http://blogs.korrespondent.net/celebrities/blog/pikhovshek/a110738 и этом материале=http://blogs.korrespondent.net/celebrities/blog/pikhovshek/a111071.

И вот это главная ошибка Семерака.

Семерак сделал ошибку, поддавшись давлению Яценюка и написав свою статью.

Почему?

Акцентируя внимание читателя на одних моментах и умалчивая, умышленно «забывая» о других, Семерак, таким образом, выявил, что именно ОбОп и лично Яценюк хотят выпятить, и что хотят спрятать из содержания поездки их нового кумира.

Вы обнажили свои слабые места, господа.

Первое слабое место.

Семерак ни одним словом не опровергнул мои слова о заявлении Яценюка во вступительном слове 24 июня 2013 года в «Brookings Institution»: «мой мессидж к МВФ очень ясный: вы не должны финансировать режим». Я в связи с этим назвал Яценюка подонком, ибо никогда за время моей работы в политической журналистике, начиная с февраля 1995 года, никогда не встречал такого наглого призыва оппозиционера не давать деньги, совершенно не лишние для украинского пенсионера, украинского бюджетника. Хотя в оппозиции за все эти годы, были и Виктор Янукович, и Виктор Ющенко, и Юлия Тимошенко, и все они периодически посещали Вашингтон.

Я сказал также, что «если Яценюк будет отрицать то, что он сказал «мой мессидж к МВФ очень ясный: вы не должны финансировать режим», то запись его выступления будет предъявлена немедленно.

Но этого делать не пришлось.

Обойдя молчанием мои слова о подонке Яценюке, как и факт его заявления: «мой мессидж к МВФ очень ясный: вы не должны финансировать режим», Семерак подтвердил: запись, на которую я ссылаюсь, является подлинной.

Второе слабое место.

Семерак не опроверг, что Яценюк в Вашингтоне не выступил против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения как основную проблему в переговорах с МВФ.

Третье слабое место.

Семерак обошел молчанием все заявления Яценюка о возможной реприватизации в Украине. Значит, это стоило того, чтобы об этом молчал Семерак. Это как раз тот случай, когда молчание более красноречиво, чем слова.

Четвертое слабое место.

Семерак подтвердил, что все заявления ОбОпа по поводу собственной открытости и прозрачности не стоят бумаги, на которой они написаны. Он пишет о встрече Яценюка со специальным помощником президента США, главным директором по вопросам европейских дел в Совете национальной безопасности США Карен Донфрид. При этом Семерак ни словом не говорит о содержании этих переговоров. Неплохое информирование общественности в его исполнении, не правда ли? Так зачем надо было статью писать?

Пятое слабое место.

В другом случае, когда ему это выгодно, Семерак прямо угрожает – но не мне а всей стране. Смотрите, как описаны им  переговоры в МВФ: «для запобігання паніки в Україні напевно не варто переповідати суть розмови».

Выводы таковы.

Особенностью «оранжевых» типа Остапа Семерака является умение ничего не помнить и все вытеснять. Именно эти люди, позволяющие себе в дурном тоне говорить о Леониде Кучме (о котором давно говорят только хорошо) и о Викторе Януковиче и проявили себя во время Виктора Ющенко. А теперь, вместо того, чтобы после провала «оранжевой революции», после оглушительного разочарования народа, уйти в отставку, пожизненно уйти из политики, т.е. сделать это так, как это принято на Западе – Семерак и такие как он опять рвутся к власти.

Эти люди надеяться, что им все забудут.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.