Анализ: что реально делал Арсений Яценюк в Вашингтоне. Часть 1

26 июня 2013, 17:53
политический аналитик
0
2504

Если Яценюк будет отрицать то, что он так сказал, запись его выступления будет предъявлена немедленно.

Я уже писал в этом http://blogs.korrespondent.net/celebrities/blog/pikhovshek/a110738и этом http://blogs.korrespondent.net/celebrities/blog/pikhovshek/a110738 материалах о визите Арсения Яценюка в Вашингтон.

Эта статья подытоживает то, что мне удалось узнать о визите, как он реально проходил и как ныне в США оценивают Яценюка.

Немало информации есть в открытых источниках. Заходим на сайт «Батьківщины» и находим там информацию о визите - в версии, которую Арсений считает приемлемой. Дополняем и перепроверяем ее материалами информагентств, сопоставляем, сравниваем.

Но начну из факта, который ранее за Арсением Яценюком не замечался. У меня есть основания назвать Яценюка аморальным политиком, подонком.

Яценюк и МВФ

Зафиксирована, как минимум, одна ситуация, где Яценюк повел себя именно так. Это – оценочное суждение. Возможно таких ситуаций было больше, но я готов говорить как минимум об одной.

Вот заявление Яценюка, которое приводит его собственный партийный сайт http://byut.com.ua/news/15227.html. Оно сделано на встрече Яценюка с первым заместителем исполнительного директора МВФ Дэвидом Липтоном: «фондувати корупційний уряд не можна, тому уряд України має почати боротися з корупцією, показати реальний план, і це має бути однією з ключових вимог МВФ. Не стільки важливе питання підняття тарифів, як питання боротьби з корупцією в Україні і виконання реальних реформ зі стабілізації економіки». Черным выделено мной.

Что мы отсюда видим?

Выражение: «фондувати корупційний уряд не можна». Т.е. правительство Азарова является коррупционным. А давать деньги МВФ на это правительство нельзя, ибо это коррупционное правительство.

Еще было выступление Яценюка 24 июня 2013 года в «Brookings Institution» длительностью 23 минуты, из всего пребывания «Brookings Institution» длительностью 1 час 19 минут. В этом выступлении Яценюк говорит четко, ясно и с расстановкой: «мой мессидж к МВФ очень ясный: вы не должны финансировать режим».

Я не нашел этой цитаты в официальных, от Яценюка, сообщениях о его визите. В отношении своих источников информация, то это как раз тот случай, когда я предпочту проявить сдержанность.

Если Яценюк будет отрицать то, что он так сказал, запись его выступления будет предъявлена немедленно.

Почему Яценюк является аморальным человеком?

Все украинские правительства пользовались или рассчитывали пользоваться деньгами МВФ. Более дешевых кредитов в мире не сыскать.

Деньги МВФ – это не просто кредит. Это палочка-выручалочка многих украинских правительств. Это вовремя выплаченные зарплаты и пенсии украинских бюджетников. Блокировать получение этих денег любым правительством Украины – аморально, безнравственно.

Все украинские правительства имели дело с Международным валютным фондом. С представителями МВФ все время общалась и разная оппозиция.

14 апреля 2009 года лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что «Партия регионов выступает за то, чтобы Украина получила кредит от МВФ, однако заявляет, что не согласна с условиями этого кредита, которые бы существенно ухудшили жизнь малообеспеченных граждан".

Найдите здесь призыв к МВФ не давать деньги Юлии Тимошенко?

Можно как угодно относится к каждому главе государства и каждому премьеру Украины, но призывать блокировать деньги МВФ?

Со всей ответственностью утверждаю: до Яценюка такие выражения произносил в отношении Леонида Кучмы только Виктор Ющенко.

Будет ли и после этого Яценюк настаивать, что те, кто сравнивает его с Ющенко, манипулируют?!

В следующих публикациях:

- о встречах Яценюка в Вашингтоне;

- подробный анализ его выступления в «Brookings Institution»;

- оценка – что позволили и что не позволили узнать украинской аудитории через официальные мессиджи.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.