Заключенная Тимошенко не выедет лечиться за рубеж

13 июня 2013, 05:43
политический аналитик
0
1421

слухи о якобы выезде Тимошенко «на лечение» за рубеж наверняка преследуют две цели: воздействовать на украинскую власть и проверить ее реакцию на появление таких слухов.

10 июня 2013 года руководитель клиники "Шарите" Карл Макс Айнхойпль вместе со своим сотрудником Аннет Рейсхауэр посетили Юлию Тимошенко в Центральной клинической больнице "Укрзализныци". Выводы сделали такие: они рекомендуют пациенту «восстановить инвазивную терапию».

Я обратил внимание на эти слова Айнхопля: «к сожалению, не наблюдается сильного прогресса в улучшении состояния Тимошенко».

Итак, "Шарите" лечит Тимошенко с 21 мая 2012 года. Если бы у каждого пациента знаменитой немецкой клиники не было «сильного прогресса в улучшении состояния» на протяжении полутора лет лечения, "Шарите" бы просто обанкротилась.

Может, лечение неэффективно? Или Тимошенко эффективно «косит»?

При этом с завидной регулярностью возникает вопрос по поводу лечения Тимошенко за рубежом.

Вспомним многочисленные письма к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой «помиловать Тимошенко», и «предложения» к нему «дать публичное согласие на лечение Тимошенко за пределами Украины». Оно, например, высказано политэкспертом Аленой Гетьманчук 25 апреля 2013 года.

Слухи по этому поводу возникают регулярно. 11 июня 2013 года Сергей Власенко, защитник Тимошенко, заявил в эфире 5 канала, что «наблюдательная миссия Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасневского не обсуждала с ним возможность лечения Тимошенко за рубежом».

Понятно, что сколько бы врачи не говорили, что Тимошенко «испытывает страх», а потому лечение и неэффективно, выезд за рубеж является способом Тимошенко избежать отбывания наказания и возможного участия в судебных процессах по делу ЕЭСУ и убийству Евгения Щербаня.

Понятно, что украинскую власть шантажируют Тимошенко. В лоб, конечно же, не говорится: либо Соглашение об ассоциации на саммите в Вильнюсе 29 ноября 2013 года, и Тимошенко на свободе – либо ничего.

Но этогот не произойдет. Как бы кому-то не хотелось этого, но ради Тимошенко преступать закон не будут: хотя многие из тех, кто заступается за нее за рубежом, прямым текстом говорят - нам все равно, под каким предлогом ее выпустят, она нужна нам. Российские источники называют одни причины, почему Тимошенко неплоха для Кремля, западные - уверены, что нажим на Януковича в преддверии Вильнюсского саммита даст результат, и он "выпустит" Тимошенко.

Все мои источники информации считают, что шансы Тимошенко выйти на свободу сейчас равны нулю. На основании всей изученной информации, я прихожу к надежному выводу: Тимошенко не будет особождена. Янукович выдержит нажим.

Политические обещания Соглашения - в обмен на плевок в украинское законодательство?! Да разве кто-то на Западе склонился бы перед подобным шантажом. Я могу привести тысячи примеров из истории Европы, когда за подобным предложением следовала катастрофа.

С одной стороны, Украина - как рынок сбыта западноевропейских товаров, во что наша страна превращается СРАЗУ после заключения Соглашения о зоне свободной торговли. С другой стороны, прелести, которые, как нам говорят, в Украине поймете потом от "продвинутого" Европейского Союза. Эти людям все равно, что куча отраслей нашей промышленности погибнет, пока настанет это "потом". Они отрабатывают деньги, чтобы Украина ушла от Таможенного Союза

Но и без их денег Украина выбрала европейский путь. А теперь нам говорят: все это зависит от свободы одного человека, Тимошенко. И кто этот человек? Мандела? Отсидевший за политическую критику Вячеслав Чорновил? Академик Андрей Дмитриевич Сахаров?

Или дама, таскавшая бриллианты, неприличные  по европейским размерам? И при этом не указывающая реальных доходов в собственной налоговой декларации?

И на каком основании выпускать Тимошенко? Декриминализация статьи Уголовного кодекса, по которой она осуждена? Но этого не произошло.

Компенсация Тимошенко нанесенного ею Украине ущерба, как это установлено судом? Не смешите.

Она больна? Лично я уверен, что Тимошенко здорова. Я не могу не верить Юлии Владимировне, которая 26 февраля 2011 года заявляла, что каждое утро бегает со своей собакой кросс по десять киллометров километров.Я призываю и сейчас верить, что Тимошенко может выйти из своего зарешеченного курорта и побежать, не хуже своей собаки.

Я уверен, что фобии Тимошенко последнего времени связаны не с ее неадекватной оценкой условий пребывания, а объясняются желанием привлечь к себе внимание.

Когда 20 апреля 2012 года она заявила о якобы «синяках» на ее теле, целью этого заявления стал срыв саммита глав государств Центральной и Восточной Европы, который Украина планировала провести в Ялте.

Когда Тимошенко 13 сентября 2012 года сделала заявление, что «конфискованные у нее дозиметры показывали в ее палате четырехкратное превышение нормы радиации», то это было сделано, конечно, в контексте кампании по выборам в Верховную Раду Украины.

Когда 5 января 2013 года Тимошенко заявила, что в ее «моющие средства и косметические препараты посторонними лицами могли быть добавленные ядовитые вещества», а 7 января 2013 года пригрозила власти, что перестает пользоваться душем, то объяснить ее поведение можно только ее желанием использовать естественный информационный вакуум вокруг Рождества. К этому же обстоятельству можно подверстать заявление 9 января 2013 года Сергея Власенко, о том, что он лично видел след укола, рану в ухе Тимошенко, после пользования Bluetooth-гарнитурой.

Я ни секунды не сомневаюсь, что если Тимошенко будет выпущена якобы «на лечение» за рубеж, то все эти истории закончаться, как и само лечение.

А слухи о якобы выезде Тимошенко «на лечение» за рубеж, которые явно не появляются просто так, наверняка преследуют две цели. Воздействовать на украинскую власть и проверить ее реакцию на появление таких слухов.

Через несколько часов в Братиславе, откуда я пишу эти строки, начинается 18-й саммитглав государств Центральной и Восточной Европы. Я не верю своим глазам: Тимошенко сдержалась и не выкинула еще ничего, чтобы соррвать встречи Януковича в столице Словакии!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.