Бородатый кролик или к чему новый имидж Арсения Яценюка

8 июня 2013, 15:48
политический аналитик
0
2765

По моим данным, группа политтехнологов, опекающих Сеню Яценюка, провела глубинное социсследование. Так и родилась идея с бородой кролика Яценюка.

Когда 21 декабря 2010 года тогдашний журналист программы «Сниданок з «1+1» Роман Винтонив (он в своей жизни работал и на «Интере», и на западноукраинских телеканалах) прибыл в Верховную Раду Украины, он чувствовал себя, видать, хорошо.

Он прибыл в высший законодательный орган Украины одетым более чем оргинально. А именно: в костюме зайца, ссылаясь на то, что в парламенте отсутствует дресс-код для посетителей, никто и слыхом не слыхивал о шоумене Алексее Дурневе, с морковкой в руках преследующего Арсения Яценюка. Потом Винтонив объяснял, что его поведение никак не связано с душевным состоянием или чтением «Плейбоя», символом которого является пушистый зайчик. Как заявил Винтонив, это был его протест против бездеятельности Верховной Рады.

Конечно, высшие силы есть в этом мире. Это я к тому, что вспоминая Винтонива как стилистического предшественника Алексея Дурнева,  нашел вот какие слова Ольги Снисарчук, героини недавних драк на митингах с участием оппозиции. Вот что пишет героическая Снисарчук об Винтониве в «Телекритике» http://www.telekritika.ua/lyudi/2011-07-25/64442 : «Адекватна парламентська журналістика - це сюжети Романа Вінтоніва (той самий, який відзначився у раді в костюмі зайця). Приміром, він щиро запитує в депутата в кінці спілкування: «А ви хто? Представтесь». І мені дико, коли депутат починає обурюватися: «Як це так, ви мене не знаєте? Іди! Вивчи! Подивися!». А Роман не мусить його знати, як і решта 450 людей. А ви мусите відповідати на запитання, бо є обрані. І те, як Роман вишукано знущається з депутатів, мені надзвичайно приємно споглядати. :)»

Ну что же, если принять за аксиому мнение Снисарчук,что «адекватна парламентська журналістика - це сюжети Романа Вінтоніва у раді в костюмі зайця», то следует согласиться и с тем, что адекватным является и поведение Алексея Дурнева в отношении парламентария Арсения Яценюка. Но почему же возмущения у Снисарчук, и у тех из «Стоп цензуре», которым нравится Винтонив, не вызвало поведение политика Яценюка? Того самого, кто позволяет себе предложение засунуть корнеплод вовнутрь пусть и эпатирующего его телевизионного персонажа Дурнева, демонстрируя и хамство, и неумение найти в стрессе правильные слова, а значит - и минимум отсутствие устойчивости к стрессовой ситуации.

27 февраля 2012 года Яценюк в прямом эфире программы «Свобода слова» Андрея Куликова на телеканале ICTV заявил, что не пользуется услугами политтехнологов, ибо всегда сам думает, что и как говорить. Так он тогда ответил на вопрос, действительно ли он нанял в качестве политконсультанта сербского американца Марко Ивковича. «Есть один миф о том, что есть какие-то такие суперумные люди, никто о них не знает. Они, как правило, в штабах находятся. Называются они политтехнологи. И вот эти политтехнологи что-то придумывают, как выиграть выборы. Знаете, кто так только думает? Бестолковые, те, у которых у самих мозгов в голове нет», - отметил тогда Яценюк.

Ответ Яценюка показал, как далеко ему не только до Тимошенко, но даже и к Ющенко.

У этих его идейных предшественников кто только не работал: русские, французы, американцы. А у него самого? Яценюк пересонажей Грановского, Кудрявцева и Сергейцева забыл?

Мой список наемников «оранжевых» проиграет памяти Олега Медведева, которому приходилось терпеть западных волшебников-политтехнологов-банабаков, с их чванством и некомпетентностью в местных реалиях.

Но ни Ющенко, ни Тимошенко не отвечали на вопрос о зарубежных политтехнологах насколько по-тупому, как это сделал в єтом случае Яценюк. А Медведев в это время не работал, как сейчас, по личному контракту с Яценюком. Иначе бы он отсоветовал бы этому киндерсюрпризу отвечать определенно. Кто его знает, какая утечка информации будет завтра, что за импортные политтехнологи нарисуются, и не придется ли запутываться во лжи?

По моим данным, ситуация следующая.

Олег Медведев в который раз в своей жизни терпит зарубежных политтехнологов, но на сей раз около Яценюка. Вернее, одну из групп этих технологов: вторая окучивает журналистское сообщество, часть которого, по замыслу минипуляторов, должно стать «взывчаткой» народного недовольства, катализатором народного протеста накануне революции 2015 года.

Но революции должен быть лидер. Все арабские восстания, известные как «арабская весна», в конечном счете обернулись погромами, мародерством и взрывом примитивного воинствующего исламизма, ибо там не взращивали лидера.

И пока – в отношении Украины - идут дискуссии: кто этот лидер – клиент Дурнева или боксер, умеющий собирать лоб государственными морщинами?

По моим данным, группа политтехнологов, опекающих – вне желания Олега Медведева – Сеню Яценюка, провела глубинное социсследование с опросом в два десятка тысяч респондентов. Вроде бы установили, что образ кролика-Яценюка глубоко внедрился в сознание народных масс, и его оттуда надо извлекать, выковыривать, менять.

Так и родилась идея с бородой кролика Яценюка.

Ну не смешно ли? Дурневу подарок: что лучше бритого кролика? Небритый кролик.

Они бы еще с Яценюка мушкетера сделали.

Или образ Владимира Ильича Ленина с милой картавостью Яценюку бы подошел…

А вы говорите,  бестолковые, те, у которых у самих мозгов в голове нет, как сказал Яценюк?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.