День Киева – день праздника, обмана и дерибана

26 мая 2013, 05:22
Директор. Во-первых, это - красиво. Во-вторых есть такая номинальная должность в Аналитико-исследовательском центре "Институт го
0
1461

Не хотелось о грустном, но о наглости и тупости городской власти – не могу промолчать.

Не хотелось о грустном, но о наглости и тупости городской власти – не могу промолчать.

По дороге на Андреевский посмотрел на эстакаду на Почтовой площади, (ко Дню Киева городская власть обещала завершить всю реконструкцию, но потом быстренько «переобещала» закончить только съезд на набережную в сторону Московского моста). Так вот – зрелище унылое и убогое. Эстакада настолько узкая, а поворот настолько крутой, что просто удивительно, как там помещается две машины, короче – сдана в эксплуатацию потенциальная точка заторов и, не приведи Господи, аварий.

На Андреевском, правда, все было как всегда на День города. За исключением, естественно, прошлого года, когда впервые за 30 лет не было вернисажа художников и мастеров – команда ПРоФФесионалов затеяла, да не успела завершить реконструкцию.

Сегодня посмотрел на хваленую «венскую брусчатку» (хотя Киев – не Львов и не Вена, типичное киевское мощение – булыга, т.е. обычный бутовый камень) и подумал, если бы на даче какого-нибудь мэра или губернатора так положили подъезд к дому, хозяин, в лучшем случае, набил бы моду прорабу, а в худшем – заставил бы все сорвать и переложить заново – за счет исполнителей. Брусчатка настолько заляпана цементом, а он, если кто не знает, ничем с камня не смывается, что народ обречен смотреть это безобразие до следующего капитального ремонта.

Однако, незаметная киевлянам, но все-таки фишка нынешнего вернисажа в другом – откровенном грабеже участников: впервые за 30 лет какой-то «оргкомитет» брал деньги за «торговую точку». Никаких чеков при этом, естественно, не выдавая. Конечно, на базаре торговый сбор – обычное дело, но на Андреевском это, извините, просто – свинство. Интересно, а на Монмартре, с которым часто всуе сравнивают чиновники из КГГА наш Спуск, тоже собирают с уличных художников мзду?

И после всего этого у губернатора Попова хватает смелости (а если по-честному, то – нахальства) говорить, что он много сделал для Киева и обязательно будет баллотироваться в мэры! Думаю, киевляне скорее проголосуют за какого-нибудь городского сумасшедшего, (который по своей природе красть и врать не будет), хотя для победы придется подежурить при подсчете голосов.

Помнится, в начале своего правления Попов говорил, что предыдущая команда украла у города 3000 га земли, а денег и имущества – на 75 млрд. грн. Что забавно, после такого заявления киевляне ожидали заслуженной расплаты и что? Да ничего – ни Черновецкий, ни Довгий, ни Басс, вообще никто(!) – не сел и ничего городу не вернул. Интересно, а сколько гектаров и миллиардов насчитает следующий градоначальник и заплатят ли по счетам его предшественники?

 P.S. Забыл - в тот день проехался по ул. Газопроводной, что возле Берковецкого (городского) кладбища. И знал же, что после зимы там было, как после бомбежки, но, наивный, поверил, что ко Дню города все заделают (обещали же!). Одно скажу, хотя не желаю зла ближнему, но пусть Попов там проедет, на своем личном автомобиле.

Александр Сергиенко, «Институт города»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.