Три аргумента, почему акция оппозиции 18 мая является «провалом»

19 мая 2013, 08:12
политический аналитик
0
1912

Слышите меня граждане, кто помнит, что после того, как Вы замерзали на Майдане Независимости в Киеве, при Ющенко дерибанили деньги на «Дитячу лікарню майбутнього»?

Это был крах оппозиции. Организационный, идеологический и нравственный. Это конец объединенной оппозиции.

Аргумент первый. Организационный.

18 мая, на партийном сайте «Батьківщины», с минимальным интервалом появляются два сообщения.

Первое, в 12:45 по адресу http://byut.com.ua/news/14860.html содержит выражение: «наразі до маршу «Вставай, Україно!» приєдналися понад 20 тисяч людей». Все попытки найти официальное сообщение «Батьківщины», сколько народу было, пока «до маршу «Вставай, Україно!» НЕ приєдналися 20 тисяч людей», результата не дали.

Второе сообщение, в 13:20, по адресу http://byut.com.ua/news/14861.html. У мітингу опозиції беруть участь 50 тисяч людей. И дальше – фото.

Итак, за неполные 60 минут количество людей выросло из 20 тысяч людей в 50 тысяч?

Очень смешно.

Вот фотография БЮТ, которая – якобы демонстрирует эти 50 тысяч.

 

Обратите внимание, КАК сделана эта фотография. Это так называемый крупный план, когда для иллюзии массовости камера придвинута максимально близко к участникам митинга.

Так не посчитать не то, что 50 тысяч, так 500 людей не посчитать.

Но мы попробуем посчитать по другому.

18 мая 2013 года операторы МВД Украины сработали на все максимум баллов. Вот работа неизвестного мне сотрудника правоохранительных органов, фотография, взятая из одного из официальных сайтов МВД.Ее адрес http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/847481 - посмотрите, это общий план из колокольни Софийского собора.Милиция оценила количество митинговщиков «Батьківщины» не в 50 тысяч, а в 6 тысяч.

На фотографии видно, что Софийская площадь в Киеве заполнена максимум наполовину.

Ее площадь 7875 квадратных метров. Примем во внимание применяемую во всем мире методику: один человек это один квадратный метр.

Вывод: 50 тысяч людей на эту площадь просто не влезет. Были бы забиты парки и проулки. А здесь – кусок площади ближе к Рыльскому проулку заполнен еле-еле.

Для любителей сравнивать. Вот фотография, когда на этой же площади собрали почтовую марку для книги рекордов Гиннеса в 208 квадратных метров

 

Вывод: когда вам будут очередной раз грузить лапшу на уши, рассказывая о миллионах людей, поддержавших оппозицию, включите мозги. Фотографии – перед вами.

Вы думаете, такой аргумент не прозвучит?

А Вы забыли, как нас грузили миллионами тех, кто стоял на майдане в 2004-м?

Советую тем, кто ставит на Яценюка-Кличко-Тягныбока, готов давать на них деньги, внимательно рассмотреть эти фотографии. В советсткое время было такое понятие, как «приписки».
Это когда дописывали несуществующие результаты. За «приписки» сажали.

Аргумент второй. Идеологический.

О нем написал http://blogs.pravda.com.ua/authors/grytsenko/519779652b943/ Анатолий Гриценко. Его текст называется «Договірна неспроможність, чи гра з владою в піддавки?»: «на Софійській площі оголошено й підписано вождями Декларацію, яка для людей думаючих і небайдужих стала несподіванкою. Неприємною і небезпечною.  Підписами вождів зафіксовано: єдиного кандидата в президенти у ПЕРШОМУ турі від опозиції – не буде. Значить, опозиційних кандидатів буде 50, 100, 150...»

Гриценко прав: вот как Кличко, Тягныбок и Яценюк зафиксировали конкуренцию между собой по поводу «единого кандидата»: «при збереженні існуючого порядку обрання Президента кожна з трьох політичних сил підтримає того кандидата від цих сил, який вийде до другого туру».

Но сказав «А», не надо быть «Б». Надо договорить: например, так: а до начала выборов и на протяжении первого тура выборов каждая политическая сила будет продвигать своего кандидата, для того, чтобы он и вышел против Януковича. А как они будут  продвигать, не конкурируя?

Это конец объединенной оппозиции.  Они фактически говорят: мы объединены, но только пока не начались выборы.

Но они начались.

И это только один из «приколов», содержащихся в этом анекдотическом документе «Декларація про координацію дій у боротьбі з режимом Януковича».

Второй: «Батьківщина», УДАР та «Свобода» дадуть спільну оцінку й жорстко протидіятимуть тим кандидатам у Президенти, які, прикриваючись опозиційністю, братимуть участь у виборах з метою розпорошити на догоду Януковичу голоси опозиційно налаштованих виборців».

Боже, как интересно. Так может  «Батьківщина», УДАР та «Свобода» не будут порождать кандидатов в Президенти, которые «братимуть участь у виборах з метою розпорошити на догоду Януковичу»?

Но меня больше всего поразил этот аргумент: «разом борючись з режимом за політичні, економічні та соціальні права громадян, «Батьківщина», УДАР та «Свобода» спільно діятимуть в парламенті та поза ним».

Означает ли это, что «Батьківщина», УДАР та «Свобода» спільно» разделяют понимание, что такое «політичні, економічні та соціальні права громадян»?

Означает ли это, что «Батьківщина» и УДАР готовы бороться за такое понимание «політичних, економічних та соціальних прав громадян», которое является пониманием «Свободы»?

Если это так, то я не хочу ждать конца президентских выборов.

Я хочу, чтобы прямо сейчас Батьківщина» и УДАР сказали: да, мы будем поддерживать понимание «Свободой»  «політичних, економічних та соціальних прав громадян».

Это в корне поменяет картинку выборов. Ибо тогда больше наших граждан осознает, что  понимание «політичних, економічних та соціальних прав громадян», которое является пониманием «Свободы», означает:

- интересы государства и нации выше прав человека;

- увольнение с должностей на госслужбе неукраинцев и назначение на них по принципу крови;

- права женщин на аборты – ничто, по сравнению с правом государства на их детей;

- всеобщее вооружение населения;

- что весь этот националистический, весь это фашистский бред разделяется якобы демократами из «Батьківщины» и УДАРа.

Впрочем, я огорчу Вас еще больше. Я знаю всех депутатов из  «Батьківщины» и УДАРа. Большинство из них я знаю больше, чем по двадцать лет.

Знаете, что самое печальное в этой ситуации?

То, что большинство депутатов из «Батьківщины» и УДАРа имеют самое приблизительное знание о том, что такое демократия. Это профессиональные циники, которые колбасят в парламенте деньги и зарабатывают 16 тысяч гривен будущей пенсии. Поэтому они действительно могут поддержать антидемократические, националистические ценности «Свободы». Если это дает им возможность и дальше получать немалые деньги как зарплату и претендовать на пенсию.

Аргумент третий. Нравственно-исторический.

Арсений Яценюк проговорился.

Он рассказал, на что рассчитывает оппозиция: "люди начали верить, прошел синдром Майдана в плохом смысле, люди начали осознавать, что нужно двигаться дальше".

Яценюк, как всегда, косноязычен. Синдрома Майдана в хорошем смысле не бывает.

Украинский народ всегда отличала плохая память. Плохая память – по сравнению с другими европейскими народами.

Но я все таки надеюсь, я числю в своих союзниках людей с хорошей памятью.

Слышите меня граждане, кто помнит, что после того, как Вы замерзали на Майдане Независимости в Киеве, при Ющенко дерибанили деньги на «Дитячу лікарню майбутнього»?

А Яценюк в этот момент пахал замом Балоги в Секретариате Ющенко?

Слышите меня журналисты, которые помнят, как они агитировали за Ющенко, а бюджеты потом половинила Татьяна Мокриди?

Слышите меня пиарщики типа Сергея Гайдая, а также те, кто придумывал оранжевые ленточки, стиль революции? Это вы работали для того, чтобы ваши плоды покушала Валентина Руденко?

Тогда повторяйте вслед за цитируемым мною классиком: революции задумывают романтики (Вы, то есть), делают фанатики (люди из «Свободы», надо думать), а плодами ее воспользуются – имена впишите сами.

После того, как додумаете сами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.