Танцор и яйца: почему оппозиция мешает реализации конституционных прав граждан?

18 мая 2013, 08:45
политический аналитик
0
1579

Как милиция отличает активистов оппозиционного митинга от антифашистского? У них там есть специальные пароли и пропуска? А на поездах – оранжевые ленты для маркирования свой/чужой?

Каждый раз это происходит.

И каждый раз накануне очередного митинга оппозиции.

Каждый раз слышен плач оппозиции, ее вопли и сопли, что их активистов якобы не пускают в Киев на митинг.

Плачут и на сей раз.

Но если посчитать, сколько жене не пустили, и проанализировать, откуда – якобы - не пустили, то получается интересная картина.

Вот ударовец Сергей Каплин, http://www.pravda.com.ua/news/2013/05/18/6990140/ обратился к Президенту Виктору Януковичу "по поводу необходимости принятия неотложных мер по недопущению нарушения конституционных прав граждан на свободу мирных собраний". "17 мая 2013 пригородный поезд Полтава-Гребенка № 6361 на время отправки в 11 часов отменен, поезд Полтава-Гребенка № 6331 на время отправки в 20-05 идет только ст. Лубны", - говорится в заявлении народного депутата.
"Билеты имеются лишь на поезда" Хюндай "Донецк-Киев по 222,88 грн. И Харьков-Киев по 343,15 грн. В связи с этим, 25 граждан из города Полтавы не могут реализовать свои законные права на мирное собрание и на мирный протест, так как не могут добраться в Киев для участия в акции "Вставай, Украина!", - подчеркнул Каплин.

Так Каплин хочет, чтобы Янукович выкупил билеты на «Хюндай» для оппозиционеров?

А не слабо было бы небедным людям из "Удара" скинуться по пару копеек и выкупить билеты для страждущих митинговать, коих ровно 25 человек? Может Каплин такой гражданский подвиг осуществить?

Я уверен, что может. Вот Кличко 30 тысяч евро на авиаперелет Гамбург-Ровно нашел. Так он эти 25 человек чартером в Борисполь доставить не может?

Вот бютовец Сергей Пашинский заявляет (читаем вимательно http://www.pravda.com.ua/news/2013/05/17/6990132), что 15 поездов якобы не пускают в Киев. При этом называет только 5 направлений – Донецк, Мариуполь, Луганск, Севастополь, Днепропетровск.

Интересно, а сам Пашинский понимает, что несет полный бред? Он действительно считает, что поезда из Юго-Востока везут ему сторонников оппозиции? Почему тогда все три структуры оппозиции не собирали свои акции, нигде - южнее или восточнее Харькова?

Ответ лежит на поверхности. Южнее или восточнее Харькова практически нет достаточного для внушительного митинга сторонников оппозиции, тех, которые готовы пожертвовать выходным ради ее акции.

Похожее пишет http://blogs.pravda.com.ua/authors/medvedev/5196421fefde2/ Олег Медведев, что их сторонников задерживают в Луганске и Мариуполе.

Давайте проанализируем и этот бред.

Даже если поверить оппозиции, что какие-то автобусы и поезда не пускают в Киев, то как милиция отличает активистов оппозиционного митинга от антифашистского? У них там есть специальные пароли и пропуска? А на поездах – оранжевые ленты для маркирования свой/чужой?

Если оппозиционеров не пускают, почему они не могут сказать милиции, что едут на антифашистский митинг, к Партии регионов?

А вот еще сообщают: http://www.pravda.com.ua/news/2013/05/18/6990145/. Говорят, падлы -неизвестные «порезали скаты на колесах микроавтобуса, которым активисты должны были ехать в Киев на акцию "Вставай, Украина!". Автомобиль находился во дворе председателя Одесской областной организации ВО "Свобода" Андрея Малясы».

Это сколько в микроавтобус человек войдет? Пятнадцать максимум?

А вот еще сообщение http://lb.ua/news/2013/05/17/199937_gaishniki_vipustili_avtobus.html?utm_source=lbua&utm_medium=link&utm_campaign=mainfeed из «Левого берега»: «автобус, в котором 20 депутатов городских и районных советов от партии "Фронт змин", а также руководители партийных организаций ехали в Киев на акцию «Вставай, Украина!», был задержан на выезде из Днепропетровска и отправлен на штафплощадку.

Целых 20 человек оппозиция не досчиталась!

Ну давайте пойдем в конспирологии дальше, и предположим, что в каждой группе есть милицейский агент. И он сообщает правоохранителям, куда эта группа направляется – на митинг «оранжевых» или «антифашистов».

Я еще удивляюсь, что наша оппозиция нашим «независимым СМИ» такую расшифровку событий не предложила. Правда, при этом придется удивляться, как это оппозиция провокаторов не вычислила.

А еще одно интересно. Оппозиция же всегда говорит, что она – умная, а власть – глупая.

Почему же ее, оппозиции, группы, для участия в митинге 18 мая – заранее в Киев не просочились? Чтобы ментам не было кого останавливать? Денег то у оппозиции много?

И получается, что либо оппозиция не такая уж умная, либо едут на ее митинг немногие.

Кстати, давайте посчитаем по количеству участников. 25 человек от Каплина из Полтавы,  20 из Чернигова, 2 десятка луганских активистов БЮТ и человек 7 из Мариуполя теперь должны оправдать отсутствие тысяч галичан и терпонольцев на митинге БЮТ в Киеве!

Ну хорошо, кого то забыли. Давайте умножим на два – 200 человек не пустили! На три умножим –триста не пустили!

Это что, доказательства народного восстания! Да если бы народ восстал, гаишников бы смели!

Нет – эти все сообщения - просто подготовка оправдания провала акции. Украина не повстала.

Оппозиция расписалась в собственном организационном бессилии. Плач спикеров роазных уровней, который я наблюдаю в телевизоре и интернете посление бвое суток говорит только об одном.

Яценюк, Кличко и Тягныбок уже проиграли битву за количество участников митингу Партии регионов. Теперь они пытается оправдать свой провал.

Я живу за городом и спокойно сегодня доехал до центра посмотреть на День Европы. По дороге никто меня не остановил, чтоб узнать на какой митинг я еду. Даже пробки на въезд не было, как в будний день!=Это бредни про «не пускают» имеют две цели:

- показать оппозицию «жертвами режима».

- что против них борются.

Оправдать поражение, если Партия регионов приведет больше сторонников.

Если б Украина «повстала», как об этом громко говорит Яценюк, то никакая б милиция не смогла остановить активистов. А поскольку восставших не предвидеться, а активистов штабов мало для того ,чтобы имитировать восстание, вот и приходится придумывать на ходу оправдание.

Кстати, почему Тимошенко не призвала людей прийти на митинг Яценюка, ведь акцию утвердили несколько месяцев назад?

С ней можно было успеть согласовать текст анонса – призыва. Или записать голос – это тоже уже практиковали.

Кличко, например, целый видео ролик записал с призывом. Практически, как в 2004-м, когда он роликом агитировал за Ющенко.

И Луценко сейчас тоже призвал.

А Юля – только поздравила с Днем Европы.

http://blogs.korrespondent.net/journalists/blog/sorokamarina/a107368

Молодец!

Объяснения ее пресс-секретаря Марины Сороки по этому поводу только усиливают подозрения, что Тимошенко на самом деле против безумного митинга, в который не верят сами его участники!

Провал митинга в Киеве, который придумал Яценюк, будет означать, что у него нет самого дорогого, самого важного ресурса на выборы – организационного. Все их волны – на верху. Все их усилия ничего не стоят, ибо внизу нет некакой народной поддержки.

И это логично. Если б люди были настолько не довольны властью, они б пришли сами, и без Яценюка. И никто бы их не остановил.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.