Сергей Власенко и его vlasenkoleaks: новые подробности к старым делам?

16 мая 2013, 12:55
политический аналитик
0
1959

Были в свое время http://zhuzhaleaks.com/ и nemyrialeaks, теперь пришла очередь vlasenkoleaks.

По всегдашней привычке разбирая, что нового появилось в сети, наткнулся на сообщение http://glagol.in.ua/2013/05/13/v-set-popala-lichnaya-perepiska-advokata-yulii-timoshenko/ под названием «В сеть попала личная переписка адвоката Юлии Тимошенко», с подзаголовком «о сайте с перепиской Сергея Власенко сообщила его экс-супруга, Наталья Окунская».

Подумалось мне: дело «leaks», что называется «живет» и «процветает». Были в свое время http://zhuzhaleaks.com/ и nemyrialeaks, теперь пришла очередь vlasenkoleaks.

Сергей Власенко пока никак не прокомментировал взлом его электронной почты: если взломали действительно ее и выложили в сеть реальную переписку. Я подожду, пока он чего-то скажет. Хотя, с моей точки зрения, объяснять подделкой то, что выложено в объеме 203 страниц и 10105 электронных писем – не будет самое убедительное.

Вы считаете, что найдется сумасшедший, который может подделать такой массив информации?

Думаю, что, как и в случае с http://zhuzhaleaks.com/, Власенко не станет напрягаться. Практически со стопроцентной уверенностью можно сказать, что новый скандал он прокомментирует, как 9 января 2013 года, когда ресурс «Киевский телеграф» опубликовал http://telegraf.com.ua/ukraina/politika/vzlom-pochtyi-nemyiri-i-evgenii-timoshenko-aktsiya-po-diskreditatsii.html ссылку на информацию «Укринформа» – на интервью его корреспондента с Сергеем Власенко, адвокатом Тимошенко-старшей. Тогда Власенко назвал «появившиеся в Интернете документы из якобы взломанных электронных ящиков Григория Немыри и Евгении Тимошенко» ничем иным, как «спланированной акцией по дискредитации известных людей». И, по сути, охарактеризовал «выставленные на всеобщее обозрение документы» как «смесь фальсификации с правдивой информацией, что сложно понять неспециалисту».

Я не буду – из уважения к приватности Сергея Власенко – ничего говорить о драматических подробностях его взаимоотношений с различными женщинами, экс-женой и коллегами-юристами – это материал для любителей женских романов. Обойду молчанием и взаимоотношения Власенко с владельцами антикварных салонов и турфирм, показывающих, что защитник Тимошенко не чужд сибаритства в отдыхе и диверсифицирует капиталовложения. Не будем придираться к источнику капиталовложений: для меня осталось не понятным, на какие деньги приобретался антиквариат, если Власенко, по его же собственным словам, денег защитником Тимошенко не зарабатывал и вообще совместительством не занимался. Наверное, депутатом накопил.

Я опять о политике. Вернее, о неизвестных подробностях, открывшихся из http://vlasenkoleaks.com/.

Что делал  американский лоббист Джим Слеттери?

Я уже писал http://blogs.korrespondent.net/celebrities/blog/pikhovshek/a90938 о американском лоббисте Джиме Слеттери, нанятым Тимошенко и ее людьми. О Джиме Слеттери я впервые услышал в открытом письме за подписью Рената Кузьмина, адресованного президенту США Бараку Обаме, опубликованного на сайте Генеральной прокуратуры 10 декабря 2012-го. Потом было много событий, включая сообщения украинских СМИ, в которых упоминается Слеттери, датированные 13 декабря 2011-го. В них Слэттери жалуется, что его не пустили к Тимошенко, а также заявляет, что «после процесса над Тимошенко Украине будет сложнее сотрудничать с Западом».

Что нового добавляют к нашим знаниям информации в vlasenkoleaks? Если они не поддельны, а еще раз повторю, что вряд ли кто-то  физически в состоянии подделать свыше десяти тысяч писем, то находим крайне интересное письмо от 12 декабря 2012 года от якобы Власенко к якобы Слэттери, где речь идет об отчете «Skadden».

Многие помнят недавно опубликованный отчет американской юридической компании "Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP", сделанный по заказу Министерства юстиции Украины. Отчет «Skadden» установил отсутствие политической подоплеки в деле Тимошенко. На сайте http://zhuzhaleaks.com/ был текст, пронумерованный как письмо № 7.

Он был обозначен как мейл от бютовца из Днепропетровска Михаила Соколова к Джиму Слэттери? Там была фраза: «я исхожу из того, что с учетом ваших уверений в том что отчет «Skadden» будет правильным, решение будет в пользу Вашего отчета, который предполагается подготовить почти без опроса свидетелей, с ограниченным бюджетом в 75 тыс. долл."

Отсюда вопрос: это за влияние Слэттери на отчет «Skadden» предполагалось выделить «ограниченный бюджет» в 75 тыс. долл?

На vlasenkoleaks, если информации правдивы, находим продолжение истории. В письме от 12 декабря 2012 года сказано об отчете «Skadden»: «настоящий отчет «Skadden» не честный, не правильный, не являются независимым и не профессиональным. Можем ли мы получить ваш краткий анализ его во время нашей встречи».

Т.е. Слэттери спустили «темник», какова должна быть его оценка отчета «Skadden»?

Вот еще одна деталь, которая убеждает в правдивости переписки.

В декабре 2012 года Слэттери отчитывается Евгении Тимошенко, Остапу Семераку и Сергею Власенко по поводу своего общения с журналистом киевской англоязычной газеты «Киев Пост» Екатериной Горчинской. Он пишет: «я послал Кате сегодня изложение того, что я думаю о докладе Skadden.   Я сделаю все возможное, чтобы убедить Грега Крейга, чтобы поговорить с ней».

Грег Крейг – реальный человек, как и Екатерина Горчинская. Слэттери в добавок к своим словам, а может быть, и для отчета о выполненной работе, отчитывается Власенко, Евгении Тимошенко и Остапу Семераку о своем письме 17 декабря 2012 года Кате Горчинской. И уже Слэттери приготовил «темник», «техническое задание» для Горчинской, являющейся, по ее собственному признанию, независимым журналистом: «Вы должны спросить Грега Крейга этот острый вопрос: "Вы верите, что Тимошенко должно быть предоставлено новое судебное разбирательство с учетом ошибок, которые вы определяте в вашем докладе?".

Правда, я не буду утверждать, что Горчинская последовала «темнику» Слэттери. Мне об этом просто ничего не известно.

«Джинса» от Сергея Власенко?

Сколько копий было сломано деятелями движения «Стоп цензуре» и Института массовой информации Виктории Сюмар по поводу так называемой «джинсы», размещенных за взятки заказных материалов!? И как настойчиво обвиняли в этом Партию регионов, власть?

Но что находим на  http://vlasenkoleaks.com/?

Письмо №: 251

Получатель: "Андрей Загородский"

Отправитель: "Сергій Власенко"

Тема: Re: медиа

Дата получения: 2010-02-04 19:08:54

Андрей Загородский пишет: СМИ, где завтра мы сможем разместиться

Общественные:
Портал «За Киев» (принадлежит Бригинцу, БЮТ в киевсовете). Их перепечатает
pro.ua, а дальше все остальные.
Сайт «Вовремя»

«Главред»

«Сегодня» (сайт газеты), не факт, но попробуем

А вот еще одна интересная деталь.

Есть такой журналист ТВі Артем Шевченко. Он хорошо известен, его многие знают, а еще больше узнали по последним событиям вокруг этого телеканала. Так вот, судя по некоторым событиям, описанными на http://vlasenkoleaks.com/, он, возможно, оказывал услуги Власенко.

Вот, похоже, что его письмо от 23 сентября 2009 года

Отправитель: "Artem Shevchenko"

Тема: from Artem

Дата получения: 2009-09-23 14:44:55

Прикрепленные файлы: Синхрони_окунская.doc

И дальше идут синхроны, с проставленными тайм-кодами – так надо для монтажа.

Отсюда вопрос: Артем Шевченко советовался с Власенко, какие слова Окунской пускать в эфир?

Литературные негры Сергея Власенко?

Находим и такое любопытное, и, возможно, подлинное письмо, - да и не одно такого содержания:

«Получатель: "vlasenko.sergiy"

Отправитель: "Sergey Slobodchook"

Тема: text dlia bloga

Дата получения: 2010-05-14 17:30:30

Прикрепленные файлы: blog - Mesiac Korrupcionnogo Smeha - 14 05 2010 - final.doc

Сергей Владимирович!

Отправляю Вам текст для блога на Лиге. Материал большой, предлагаю выставить его в 2-х частях - за 2 дня.

Жду Ваших замечаний, предложений.

С уважением, Сергей Слободчук + 38 (050) 906 79 97 (м)»

Отсюда вопрос: Власенко свои блоги сам не ведет? Он литературных негров для этой цели нанимает?

Литературные негры Юлии Тимошенко?

Находим и такой интересный текст. Если он подлинный, то ему цены нет

«Получатель: vlasenko.sergiy@gmail.com

Отправитель:"Игорь Жданов"

1967zhd@ukr.net

Тема: Співчуття Тимошенко з приводу смерті Гориня

Дата получения: 2013-01-14 13:15:10

Прикрепленные файлы: Співчуття Юлії Тимошенко з приводу смерті Михайла Гориня.doc»

Кто такой Игорь Жданов?

Это - президент Аналитического центра «Открытая политика»? В 2005-2007 годах - первый заместитель Председателя Центрального исполнительного комитета Народного Союза "Наша Украина", член Политического Совета партии?

Он теперь подрабатывает у Тимошенко автором некрологов и поздравлений?

А вот и текст, который касается меня лично

Если, он, конечно, подлинный. Но почему бы ему не быть подлинным?

Это «письмо №: 9255

Получатель: skodacarr@gmail.com

Отправитель: "Немиря Григорій Михайлович"

Тема:

http://blogs.korrespondent.net/celebrities/blog/pikhovshek/a84867

В копии: "Sergiy"

Дата получения: 2012-11-21 18:13:07

Получатель: skodacarr@gmail.com

Отправитель: "Немиря Григорій Михайлович"

Тема: FW: Important

В копии: "Sergiy"

Дата получения: 2012-10-30 12:26:16»

Как видим, письмо касается моего блога. И вот, по «странному стечению обстоятельств», 3 и 5 декабря 2012 года в блогах на «Корреспонденте» здесь http://blogs.korrespondent.net/celebrities/blog/vlasenkosergiy/a86104 и здесь

http://blogs.korrespondent.net/celebrities/blog/vlasenkosergiy/a86311 Власенко заходится в «благородном гневе»: «Один раз, спеціально для тебе Слава, надам відповідь на одне питання: Чому вирішив встати на захист Григорія Немирі і написати відповідь на твій блог? По-перше, тому, що ненавиджу брехню. В тому числі і ту, яка була розповсюджена і в твоєму дописі. По-друге, зрозуміла мета-спробувати за допомогою фальшивок скомпроментувати людину, яка працює фаховіше та ефективніше ніж весь ваш МЗС, разом із кожарами та манафортами на додачу. Ось так, Славо. Все просто».

После появления http://vlasenkoleaks.com/ все еще проще. Власенко решил ответить на мой вопрос «Чому вирішив встати на захист Григорія Немирі і написати відповідь на твій блог?» после того, как получил ценное указание по электронке от Григория Немыри.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.